これでも世の中の通勤ラッシュに比べたら楽な方だと思うけど
西武新宿線なんて知らない人多いと思うけど
バイトの駅員みたいなのがホームから客を押し込んできたり大変だった(笑)
まぁ三田線はまだ変身1回残してるから
まだ人口増えても大丈夫でしょ
てか人口増えないと街も沿線も発展しないよ
高島平があんな状態なんだし
>>902
団地の建て替えは常に議題に挙がるけど話が進んだためしがない。年配層が多く、大規模な変化に難色を示すから。
そりゃそーだよね、長年住み慣れたところを人生全う間際に追い出されちゃ堪らんもん。
第2期の販売状況をご存知の方教えてください
しかし年々価格があがっていくなぁ。オリンピックまで待てそうもないし。中古も高いのがうざいなぁ
昨日現地視察がてら初めて蓮根にいってきたけどすごい過ごしやすそうだった。
駅近だし緑多いしいいね。近くに小学校もあるみたいだし。
蓮根は住みやすいですし、子育て環境にも適していると思いますよ。
ただ、都内に出るには多少不便ですが
家族ならいい環境じゃないでしょうか。
この立地なら車がなくても十分暮らしていけると思います。
今日は第二期の登録締切日だったみたいですが抽選とかあったのでしょうか?
完売はしてないですよね?
次は三丁目ですね。
高島平は今、建物の近代改修やりはじめちゃってますからねー
当分は再開発するきないんじゃないかな。
UR賃貸以外にも、分譲エリアもあるから難しいのかもね。
それと、あそこ、築40年Overの階段なし物件なのに売りが出ると直ぐに売れちゃうんですよね。
しかも、1800万とかついたりする。
いま、郊外の似たようなニュータウン系団地とかで200万だ300万みたいな
値段がつかないような物件が出てきているのに、
高島平は流石に23区内の駅近だけあって資産性が崩れずにいるのかな。
高島平も蓮根も似た者同士だよ。
でも、高島平は流石にない。
キャンセル住戸2戸が出ているようですね。内、西向1戸のようです。
西向きのほうが良いの?
眺望は、西向きの方が良さそう。
上層階は。
このあたりは地価が安くて固定資産税も安いようですね。年12万ぐらいでしょうか
70㎡だったら17~18万位かな
減税前なら15万、減税後なら26万ぐらいです
うちは志村三丁目のマンションで固定資産税は年に14万くらい。75平米です。
減税前なら932ぐらいでしょうね
だけど、5年だっけ?が過ぎると数万上乗せさせる。
ちなみに志村三丁目と蓮根とでは
結構土地に差が出る
スーモを見てればわかると思うけど
志村三丁目と蓮根とでは一駅なのに値段が結構違う。
932ですが、うちは減税が終わった8年目で年に14万くらいですが。
3月15日でモデルルーム終了ですね。
モデルルームは、三丁目向けとして、使い回すのですか?
MRは使い回す可能性大ですよね。実際仕様もほとんど同じじゃないかとおもってたりします。
三丁目向けに改装するらしいです
15日で終了という事は、モデルルームはもうなくなっているんですか?
それと、マンションのイメージキャラクターになっている方は
フリーのアナウンサーなんでしたっけ?
プラウドも広告にタレントさんを起用するんですね。意外に感じました。
木佐アナウンサーです。
ウェブサイト上では先着順が2戸ありますが、まだ残っているのでしょうか?
駅近でも、線路沿い。
こんなところで一生住むのは、身体に悪いよ。
>947さん
この週末にMR見学しました。
南向き一階と西向き七階の2戸キャンセル住戸とのこと。
蓮根が終わればすぐ志村三丁目のMRにするそうで、
そのためか営業の売り切りたい勢いがすごかったです。
でもその割に勉強不足な感じで、
野村なのにこの程度の営業さんとは、
あまり力を入れてないなというのがありありとわかりました。
あ、営業さんの質に関しては購入には大きな問題ではありませんが、野村の人がこのスレを見ていたらいいなぁと思い、書きました。
ちょっと住宅の知識が付けば、野村さんの営業の薄っぺらい内容のトークは簡単に見抜けますよ。
いかにも『うちのは品質に拘ってます』って感じだけど、多少の知識があればサッパリですよ、実際は。
しかし、最近はこの程度の戸数で第一期中に全戸即日完売が出来なくなったね。
昔ほどの勢いはなくなった気がする。
そんな中、ここは一応1期では即日完売という風になったのですから
いい方だという風にとらえてもいいのでしょうか。
それにしてもそんなに売り急ぎたいのならば、
もっと販売期が進むとディスカウントがある可能性もあるとみていいのですかね?
なんて思っちゃいます。
次のモデルルームの予定も立ってしまっているんじゃ。
当物件くらいの売れ行きなら基本的には売り切っちゃいますよ。
言葉巧みに。
ちなみにご近所の志村坂上ディアージュは80数戸を一期で全戸完売してましたよ。
やっぱり、最近はすぐに売り切れないんですよね。
志村坂上はご近所じゃありませんよ
いよいよ残り1邸ですね!
早く完売して欲しいです。
物件概要では完売したと出ていますね
実際にはキャンセルのため先着1戸のようです。
残り1邸ですね。
駅から近くて商業施設がマンションか近くにそれなりにあることなどが人気のようですね。
区画整理されている街並みって治安が良いところが多いので、そういう点もポイントかもしれないですね。
金額的にはこれくらいなのかな。
なかなか最後が決まらないですね。皆さん他の物件に興味が移ったのかな?
ここの営業て話が長いおじいさんがいたり、他のプラウドとは違う印象。あの人につかまってた若夫婦、かわいそうだったなぁ。
公式ページに出てる間取り、先日まで庭付きの45*8万(細かい金額忘れた)のお部屋でしたが新しいものに変わってます。今回は9階南向き5028万。
最終1邸は本当でしょうか。本当は2邸なのでは?パークハウス東十条フレシアが先に完売してしまいましたね。こちらも頑張ってほしいです。泣
そこの辺りはわからないです…商談までは行って、結局駄目だったとかいろいろな可能性がありますから。
その時点では本当にフリーな物件は1戸だったという事もあり得ますよ。
キャンセルが出た場合は、再登録住戸みたいな感じで出てくるので表記が違ってくるとは思います。
いずれにせよ、あと一歩なんですが。
完売がウソで売れ残った部屋を売りに出してるだけてはないのかな?
>>964
理由はどうあれ大幅な値引が期待できることは間違いないのであとは気にいるかどうかでしょうね。残り1-2戸あたりになると値引き額もかなり大きいので価格重視派からしたらありがたい存在でしょう。
プラウドは竣工前の売れ残りした場合、諸費用以外にどれだけ値引きできますか?
三井さんが隣り駅にできますね
西台の物件は戸数が多いですから安く出して来るでしょう。
そうでもしなきゃ捌きキレませんから。
最後の1戸がなかなか動かないかな~(><)なんて状態になっています。
お値段的な物なんでしょうか。
最後だから何かしらオマケを!なんて思いますが、そういうのがもしかしたら現状だとないのか??
値段次第では行けそうな感じがするのですが。
湾岸話はいりません( ̄.. ̄)
すみません、公式ホームページに最終1邸と案内が出ていますが、
来場予約をクリックすると「現在応募は受付しておりません。」という
ウィンドウが開いてしまいます。
もしかしてもう売れてしまったのでしょうか。
物件概要はまだ1邸が残ったままになっているようです。
>>975
私も先日クリックして、アレ??と思ってたところです。スーモで検索してもヒットしないし・・完売ならHPは早々にクローズするはずですよね。
買い手はついたけどローンの審査結果が分かるまではクローズできないとか?なんでしょうかね。
なぜ、この1邸だけ売れ残っているのでしょう
不思議ですよね。別に特段使いづらいような間取りとかでもないのに。
最後の1戸は2ヶ月以上売れ残ったままですか?
全ての居室に窓がついている設計でよく考えられていると思います。
洋室にも布団が収納できて部屋を広く使えますし、特に売れ残る
要素は当たらないと感じました。
最近蓮根もお店増えてきたよね。この感じで便利になればいいと思う。プラウドは人気だし。
完売ですね。
駅近の割りに完売まで時間かかりましたね。
プラウドの不祥事によるブランド力の低下と、若干都心から遠いってのが要因ですかね。
プラウドの人気低下かかな。
加賀のプラウドも売れ残っているし、内覧会で適当にやってるツケがきたんですね。
プラウドに食傷気味です…
まぁ、でも購入者に対して、適当なことやってるデベのマンションが売れなくなると言うのは良いことですね。
他のデベへの警告になるでしょうし。
中古でてますね
少し下がってますね、、、新築未入居なのに。。。新築未入居でこれなら、中古で5年10年で出したらどうなってしまうの。。
新築は住んだ途端2割は下がると言うのが定説だよね。
今出てる所はもう色やオプションのセレクトできない分安くしてるのかしら。
売りに出てる物件ですが、条件は良いですよね。新築価格より値引きされてるし、お得感はあるかも。