庶民には住みやすい土地だよ
うん。
華はないけど、めっちゃ住みやすい。
蓮根に限らず板橋区は住みやすいよ。
どうせ板橋だし、というなげやり感から全体的にユル~い感じが漂ってて、ヘンに見栄張ったりかっこつける必要がない。
俺はこの感じが好きだね。
都心や埋立地みたいな精一杯見栄張って生活するのは息苦しいんだよ。
このエリアで検討してる者です。このあたりにお詳しい方に質問です。1オススメなラーメン屋、2家族でお昼時によく利用するご飯屋さん、3カラオケに行くときはどちらを利用しますか? 以上くだらない質問かもしれませんが宜しくお願いします。
1.自分は大の苦手だけど有名なのは元だね。できた当時はセブンイレブン限定でカップ麺まで出来たくらいだけど、
最近はさっぱり名前を聞かなくなった。
2.ロイヤルホスト
ファミレスぐらいしかない。
オシャレな飲食店は無い!
3.ラウンドワンしかない
自分はお酒を飲むから
千年の宴で飲みながらカラオケする程度
そうそう。
見栄はってるんじゃなくて、自分の収入にあった普通の暮らしをしてるだけ。
湾岸が見栄を張ってるように見えて、蓮根が自然体だと思えるなら、あなたの生活レベルにあってるのは蓮根ってことだよ。
たしかに一等地に見栄はって暮らしてる人もいますし。560さんの意見がとんちんかんと決めつけるほうがどうかと思うけど。
湾岸は何階に住んでるかの張り合いばかり。めんどくさ。
静かに暮らしたいと思ってる人を巻き込んじゃいけません。
>>561
1.やっぱり蓮根で有名どころは562さんも仰ってるように、元ですかね。西台まで行けば大勝軒や二郎なんかもありますね。私的には西台のJ'sラーメン好きですね。
2.うちは子連れの時は蓮根駅前のジョナサンか、環八沿いのガスト、バーミヤンによく行きます。ロイヤルホストも行きますね。
あと、西台のカプチーニというイタリアンのお店のランチも美味しいですよ。最近ゴルフセンター向かいに、デニーズとしゃぶしゃぶ屋さんが出来たので、今度行ってみようと思ってます。お昼はやってないですが、蓮根駅前の焼肉山河は人気ありますし、よく行きます。
3.カラオケはラウンドワンか西台駅前交差点近くのカラオケBANBANよく行きますねー。
カラオケは高島平のトマトですね。 最高の離婚の撮影地になりました
ラーメンですと、少し離れますが下頭橋ラーメンもオススメです。
ここで使ってる背脂は絶品で見た目こってりですが食べてみるとさっぱり濃厚で
しつこくないです。麺もつるっと歯ごたえがあって美味しいです。これからの季節ですねー
>>573
瑛太地元での撮影だったんだね。
ここら辺はよく撮影で使われてるみたい。
今は蓮根駅前でNHKの
ドラマの撮影してるとか。田中圭とかの。
ラーメンは高島通りの三珍
環八の花月だね。
J’z確かに昔は美味しかった
数年前から麺や出汁が変わってからは行かなくなった。
花月はねーだろw さすがに。
まぁ、なんでもその人の好みによるよね。
私は花月よりリンガーハット派だな。
リンガーハットのちゃんぽんおいしいね。野菜たっぷりだし餃子は安いし。
花月だね。
この辺りなら昇竜でしょ 自分好みラーメン最高
皆さんのレスを拝見していると外食には困らないんだなーと思いました
飲食店はよく見かけるなぁと思っておりましたけれど。
おしゃれなお店は少ないかもしれないですが、
普通に美味しそうな感じな店があるならそれでいいかなぁと思いました。
とりあえず駅から近くて外食困らないのならいいんじゃあないでしょうか。
ファミリーメインのマンションになりそうだから、+スーパーマーケットですかね。
今日もモデルルーム横通りましたが、外から見ても薔薇がだいぶ付いてる様子がわかりました!
抽選大丈夫か不安です。。
昨日ももの凄く混みあってましたね
買えるか不安だ、抽選にならないといいな
資料請求したままだったこの物件。営業から先日電話掛かってきたから目標まで売れてないのかなと思ったのですが、売れてるんだー意外
週末は席が全席埋まってましたね
セミナーもセミナーしてくれる部屋が
満杯なので、すごい人気のようです
やっぱり、プラウドで徒歩3分は希少なんでしょうか?
なるほど。
このエリアも徒歩3分は、23~24年ぶりらしいからな。
人気が集中するのも頷けますね。
薔薇たくさん付いてますねー。
週末も人で溢れてる。
だけど、ここ2週間で空き部屋数ほとんど変わってない気がする。
ちょっと苦戦してるのかな?
大型物件ならともかく
基本2期で全戸完売すれば人気物件だったってこと
それ以上だと微妙かな
特に野村なら
日曜日の時点で結構空き住戸がありませんでしたよ
ほとんどないですよの間違いですかね?
いろいろ言われていましたけど結局は即完売しそうですね。
やはり駅近は強い。
抽選にならないか心配です。。
ダメよ〜ダメダメ。ここはプラウドの皮をかぶったオハナですよ。目を覚ましましょう!プラウド買うならスーゼネ施工こそ、プラウドですから。
目を覚まして‼︎
いいんですよ、プラウドだろうがオハナだろうが。
駅近で、設備も納得できるから買うんでしょ。
名前だけで買う人なんているの?
そそそ 駅近は便利だからね。子供もそこそこ大きくなると通学で電車使うし働き手は当然使うし。
主婦が家事動線を重要視するのと同じです
一部他社営業さんが紛れてますが、ここはなんだかんだ即日完売なりそうですね
数が少ないから即日目指すパターンでしょ。ハセコーだし、捌いて利益出れば万歳!
徒歩3分×プラウド×23区、予想通り成功しそうですね
人気はあるよね、このマンション。ただ資産性は立地としてはどうだろうね。
ここと見比べても価格の割安感はない気がする
https://www.sumai-surfin.com/re/32081/
90戸なんで即日完売でしょうね。
駅近小規模は早いですよ
このご時世でお値段おてごろですもんね。
やっぱ人気で、抽選避けるためにスケジュール前倒しにしたみたいです。
29日から販売みたいですね
登録説明会資料に載ってた日程が早まったスケジュールですね
低層階はあまりバラついてませんね
もしもの落選用に時期以降販売にしてるとこですね
購入希望者が多すぎて次期販売予定住戸だったはずのお部屋まで一期に繰り上げて薔薇が付いているような状況ですね。
凄いです。
電車沿いで鉄粉が心配なのですが、車がサビたりしませんか?
さすがにそれで錆びる事はないです
スケジュール短くしたのは私も聞きました。
一期はまだ抽選住戸少ないけど、二期は倍率結構付きそうですね。
一期で当たるのを願ってます。
レール由来の鉄粉じゃ車は錆びないけど、
もしまともに浴びるようなら鉄粉が付着して
塗装や窓がザラザラになるよ。
粘土で定期的に除去しないと。
>>616
呆れて物が言えないけど、そこまで鉄粉がきになるなら現地見ておいで。
現地とはいわずに高架周辺歩いてみて物件みてみたらいい。鉄粉被害が
甚大ならさぞかしそのあたりの古い建物はもう使いもににならない状態になってるはずだから。
90戸なら1期完売もいけそうな気がする。
三丁目はどうなっとる?
三丁目は、もう中層階まで建設が進んでいますね。
完成が蓮根よりも早いですが、販売は蓮根が終わってからと、担当者から聞きました。
値段は蓮根よりも高くなるとのことですね。
ここは共有施設はないんですか?HPは確認したんですけど。
622
やはりそうなんですね、それ以外に良い所が沢山ありますからね
幹線沿いは本当にやめたほうがいいですね。排ガスと粉塵、タイヤの塵もほんとひどい。
ここは幹線沿いじゃないからね
薔薇の数が先週よりもだいぶ増えてきましたね。
これからは抽選にならないかで、冷や冷やする毎日になりそうです。
ここは駅へ進入する際のブレーキングポイントなので、鉄粉はそこそこ出ます。
ただ、鉄粉は比重が高いので直ぐに落ちてしまい、そんなに飛び散りません。
せいぜい、高架線自体が赤黒くなるぐらいです。
ま、目の前の高架線はかなり汚いですけど。
車輪とレールが擦れて鉄粉が出ますよ。
いよいよ販売開始となりますね!!
のえらえもんさんとマニアさんも大絶賛してるってところも一つの安心材料ですね。
少し前、こちらのトピで
移転が決まっている芝浦中高の跡地は
大東文化第一高が新たに中学校を設立して移転してくると書かれていた方がいらっしゃいましたが
大東文化第一高の学校関係者の方と話す機会があったので聞いてみましたが
そんな話は一度も出ていないそうです。
全くのデマでした。
マンションとは関係ないですが
同じ地域柄の情報として書き込まれていたので
指摘させていただきました
>>634
それはどうかはわかりませんが
近くに西友があるということは
生活の利便性も売りになるので
マンションの業界の人が狙わないことはないかと思いますね。
好立地ですし。
噂って本当に怖いですね
当事者とは関係なしに作り上げられてるわけで。
大手のデベロッパーが購入済みのようです。なかなかの高値がついたと聞いています。横伸ばし失礼しました。
ここのモデルルームで話を聞きましたが、大手不動産会社が入札で落札したとのことでした。
もし、マンションであった場合は、想定価格ですが、平均6,500万円くらいで出てくる想定みたいです。
板橋バブルですね。。
ここのお得感が際立ちますよね。
すごいな…
まじですごい
スカイティアラ次第じゃない
芝浦中高の跡地はマンションになるのですね。
板橋中央総合病院裏の凸版製本は何になるのでしょう。マンションだったら駅近で便利そうですが。
イズミヤ板橋店が来年2月中旬閉店ですが、ここもマンションになりますよ
いよいよ今週から第一期販売ですね!!
閉店は事実。現に閉店セールをやっています。
しかしマンションになる噂や、美容室や飲食店等一部が残り新しい店舗が入る噂もあります。まだわかりません
芝浦工大跡地は確かみたいですね
確かってどっちが?
すぐ隣の戸田へ行けば子育て支援や公共料金の面で優遇されるのに、なぜ板橋は人気なのだろうか。
やはり埼玉と都内のブランド力の違いなのかね。
登録受付開始しましたね。
販売戸数
60 戸
販売価格
41,980,000円 (1戸)~69,880,000円 (1戸)
最多価格帯(万円)
4,900万円台(8戸)
間取り
3LDK~4LDK
専有面積
68.13m2~90.32m2