野村の板に張り付いてるんですね。
毎回同じだというなら来なきゃいいだけ。
売り主が同じなんだから、販売の流れが同じなのは当たり前じゃない?
私はここ検討中だから、賛否両論聞けて勉強になるけどね。
ずっと低層階にいましたが、今8階に住んでます。風が心地いいので、帰宅したらすぐに窓開けてしまいます。
低層から上層階に住み替える人は、開けていた状態での音も堪えれないと少し後悔するかもです。
ん?8階?
いま、寒くない?
553です。
私は買ったばかりなのでここ買えないのですが、プラウドが出来て、蓮根駅周辺が少しは見栄えするといいなと思ってます。
窓なんか開けないと思ってましたが、初夏は風が通って冷房使わない日もあったので、意外に、窓開けたくなりましたよ。だから、少しは開けたときに自分が我慢出来るかも考えていたほうがいいかなと思いました。
蓮根って。。。
私は住みたくないぁ。
庶民には住みやすい土地だよ
うん。
華はないけど、めっちゃ住みやすい。
蓮根に限らず板橋区は住みやすいよ。
どうせ板橋だし、というなげやり感から全体的にユル~い感じが漂ってて、ヘンに見栄張ったりかっこつける必要がない。
俺はこの感じが好きだね。
都心や埋立地みたいな精一杯見栄張って生活するのは息苦しいんだよ。
このエリアで検討してる者です。このあたりにお詳しい方に質問です。1オススメなラーメン屋、2家族でお昼時によく利用するご飯屋さん、3カラオケに行くときはどちらを利用しますか? 以上くだらない質問かもしれませんが宜しくお願いします。
1.自分は大の苦手だけど有名なのは元だね。できた当時はセブンイレブン限定でカップ麺まで出来たくらいだけど、
最近はさっぱり名前を聞かなくなった。
2.ロイヤルホスト
ファミレスぐらいしかない。
オシャレな飲食店は無い!
3.ラウンドワンしかない
自分はお酒を飲むから
千年の宴で飲みながらカラオケする程度
そうそう。
見栄はってるんじゃなくて、自分の収入にあった普通の暮らしをしてるだけ。
湾岸が見栄を張ってるように見えて、蓮根が自然体だと思えるなら、あなたの生活レベルにあってるのは蓮根ってことだよ。
たしかに一等地に見栄はって暮らしてる人もいますし。560さんの意見がとんちんかんと決めつけるほうがどうかと思うけど。
湾岸は何階に住んでるかの張り合いばかり。めんどくさ。
静かに暮らしたいと思ってる人を巻き込んじゃいけません。
>>561
1.やっぱり蓮根で有名どころは562さんも仰ってるように、元ですかね。西台まで行けば大勝軒や二郎なんかもありますね。私的には西台のJ'sラーメン好きですね。
2.うちは子連れの時は蓮根駅前のジョナサンか、環八沿いのガスト、バーミヤンによく行きます。ロイヤルホストも行きますね。
あと、西台のカプチーニというイタリアンのお店のランチも美味しいですよ。最近ゴルフセンター向かいに、デニーズとしゃぶしゃぶ屋さんが出来たので、今度行ってみようと思ってます。お昼はやってないですが、蓮根駅前の焼肉山河は人気ありますし、よく行きます。
3.カラオケはラウンドワンか西台駅前交差点近くのカラオケBANBANよく行きますねー。
カラオケは高島平のトマトですね。 最高の離婚の撮影地になりました
ラーメンですと、少し離れますが下頭橋ラーメンもオススメです。
ここで使ってる背脂は絶品で見た目こってりですが食べてみるとさっぱり濃厚で
しつこくないです。麺もつるっと歯ごたえがあって美味しいです。これからの季節ですねー
>>573
瑛太地元での撮影だったんだね。
ここら辺はよく撮影で使われてるみたい。
今は蓮根駅前でNHKの
ドラマの撮影してるとか。田中圭とかの。
ラーメンは高島通りの三珍
環八の花月だね。
J’z確かに昔は美味しかった
数年前から麺や出汁が変わってからは行かなくなった。
花月はねーだろw さすがに。
まぁ、なんでもその人の好みによるよね。
私は花月よりリンガーハット派だな。
リンガーハットのちゃんぽんおいしいね。野菜たっぷりだし餃子は安いし。
花月だね。
この辺りなら昇竜でしょ 自分好みラーメン最高
皆さんのレスを拝見していると外食には困らないんだなーと思いました
飲食店はよく見かけるなぁと思っておりましたけれど。
おしゃれなお店は少ないかもしれないですが、
普通に美味しそうな感じな店があるならそれでいいかなぁと思いました。
とりあえず駅から近くて外食困らないのならいいんじゃあないでしょうか。
ファミリーメインのマンションになりそうだから、+スーパーマーケットですかね。
今日もモデルルーム横通りましたが、外から見ても薔薇がだいぶ付いてる様子がわかりました!
抽選大丈夫か不安です。。
昨日ももの凄く混みあってましたね
買えるか不安だ、抽選にならないといいな
資料請求したままだったこの物件。営業から先日電話掛かってきたから目標まで売れてないのかなと思ったのですが、売れてるんだー意外
週末は席が全席埋まってましたね
セミナーもセミナーしてくれる部屋が
満杯なので、すごい人気のようです
やっぱり、プラウドで徒歩3分は希少なんでしょうか?
なるほど。
このエリアも徒歩3分は、23~24年ぶりらしいからな。
人気が集中するのも頷けますね。
薔薇たくさん付いてますねー。
週末も人で溢れてる。
だけど、ここ2週間で空き部屋数ほとんど変わってない気がする。
ちょっと苦戦してるのかな?
大型物件ならともかく
基本2期で全戸完売すれば人気物件だったってこと
それ以上だと微妙かな
特に野村なら
日曜日の時点で結構空き住戸がありませんでしたよ
ほとんどないですよの間違いですかね?
いろいろ言われていましたけど結局は即完売しそうですね。
やはり駅近は強い。
抽選にならないか心配です。。
ダメよ〜ダメダメ。ここはプラウドの皮をかぶったオハナですよ。目を覚ましましょう!プラウド買うならスーゼネ施工こそ、プラウドですから。
目を覚まして‼︎
いいんですよ、プラウドだろうがオハナだろうが。
駅近で、設備も納得できるから買うんでしょ。
名前だけで買う人なんているの?
そそそ 駅近は便利だからね。子供もそこそこ大きくなると通学で電車使うし働き手は当然使うし。
主婦が家事動線を重要視するのと同じです
一部他社営業さんが紛れてますが、ここはなんだかんだ即日完売なりそうですね
数が少ないから即日目指すパターンでしょ。ハセコーだし、捌いて利益出れば万歳!
徒歩3分×プラウド×23区、予想通り成功しそうですね