三丁目のプラウドは、これですか?
http://www.kensetsu-databank.co.jp/osirase/detail.php?id=13296
坂上の三菱は小豆沢のこれかなぁ?
http://www.kensetsu-databank.co.jp/osirase/detail.php?id=18128
坂上のプラウドは検索に引っかからなかったです。
芝浦跡地がありえないほどの坪単価で売れたとのことで、それに引きずられて次期は値上げするようですよ。
志村三丁目プラウドも高い設定になるでしょうね。
いつまでも待てる人はいいけど家買うのもそれぞれ各家庭で都合があるからねー。
その辺りも加味しないと生活のクオリティってのは上がらない。バランスですな。別にここの物権が唯一じゃ無いけどね
芝浦跡地は、大東文化の中高が新たにできると聞きましたよ。
周辺にすんでる家族に聞きました。
都心に土地がなくなったから板橋バブルが始まったんですかね?
板橋に6~7000万も出しますかね?
何㎡かわかりませんが。150㎡位ですか?
板橋だけがバブルというよりは東京都心の高騰がようやく23区周辺区まで波及してきたところで
江戸川区や墨田区あたりの物件価額も軒並み上がってきてます。
消費税増税、東京オリンピック等様々な影響を受け、今後も不動産価格の高騰が続くのかはわかりませんが。
加賀レジデンスがリーマンショック前にボリュームゾーン6~7000万円(90~100㎡前後)で結構売れてますが
リーマンショック後に残った1割くらいがかなり苦戦したようなので
板橋で6~7000万円はぎりぎりのところなんでしょうかね。
まぁ加賀レジデンスは板橋にはいままでなかった高クオリティのマンションだったので
あまり参考にならないかもしれませんが。
23区はあきらかに、値上がり傾向ですね。
2011年の震災後から今年の増税前までに購入できた方が
結果、良かったのかなと思います。
当時は増税に焦ることはないという論調で
増税後の方が値下げ&減税でお得みたいなこと言われていましたが
土地価格の上昇、建築資材や人件費の高騰など、
値下げどころか値上がり幅がどんどん大きくなってしまいましたね。
そういえば増税後は値下がりするとか熱弁してる人いたなぁ
>>510
いまは高校しかないので、新たに中学を作るんだそうです。
中学だけなのか、中高一貫なのかまではわかりませんが…
誤報ですかね~ほぼ隣接に住んでる人からの情報でしたが。
板橋と言えば帝京か大東文化なイメージだからなぁ
ショボイね…
近所に住んでますが、私の周りはみんなマンションが出来ると噂してますね〜
色々なMRでも大型マンションが建つとの話を聞きました。
まぁ、どっちにしても、今より値段が上がってるのは目に見えてるし待ってもいられないですけどね
貼ってありましたね。
第1期販売住戸残りわずかでした!
早めに要望出したのですが抽選はほぼ確定みたいに言われました。
久々に覗いてみたけど、野村のカキコミ部隊かなり見張ってるみたいですね。
なるほど。
最近は小型マンションでも付くようになってきた、ディスポーザーも無いんですね。新川崎は床暖房がなかったし。このあたりで踏ん張らないと、ブランドイメージが、安かろう◯かろうに成り下がりそう。
業務用スーパーの前は通りました?自転車は車道にはみ出して止めてるわ道路を我が物顔で車が来ても関係ないわで、正直地域住民に驚きました。
東武練馬駅周辺もすごいけど、やっぱりここら辺は品のない田舎者の集まりですね。
そんな人達と同じ町に住んで同じ色に染まるのは嫌だなー。
まあ、投資目的なので田舎町だろうと荒川低地で地盤が弱かろうが私には関係ありませんが。
駅近ならそれだけで何も知らない人が食いつきますからね。しかもプラウドなら尚更。
買って損はないマンションです。
投資目的だったらよその地域にしたら
今のプラウドに投資?何の冗談?
研究すれば、投資可能な部屋があるのかな?
新川崎の物件とかいちいち指摘してるとか
同業者とかかなんかなんかな
一般的に全く関係ない物件のことなんて知らないはず
なんか野村の部隊が監視してるみたいなレスあるけど
むしろライバル業者の方が見てる感じだろ
ここ周辺はよく知ってますが、あんまりいい立地じゃないですね。
駅近いですが、線路沿いにこっち側に伸びての3分はちょっと。
やはり横が線路なので架線下のマンションってイメージ。
基本的に薄暗いですが、このマンションで雰囲気変わるのでしょうか。
野村プラウドのブランドもあるし、新築マンションの高沸、平米数など
考慮すればそれ相応の値段なのは分かりますが、やはり高い。
とにかくこの辺りで、5000万クラスのブランドマンションが欲しかった!
って方にはちょうどいい物件だと思います。
そうじゃなければ他も視野に入れてよく検討することをおすすめします。
はい、了解。
布教の邪魔でしたか?MRで洗脳された信者は、ちょっとでも否定されると熱くなる。
いつもの要望書を集めてからのインチキ即日完売を連発。余れば、後からこっそり値引き販売するだけなんだから。オハナだ!安普請だ!長谷工だ!と指摘されても気にしない。気にしない。信仰心が薄くなりますよー。
はい、気にしません。
薔薇かなり増えましたねー。
毎日MRの前を通るので見ていますが、残り4,5部屋くらいかな?
要望出してる部屋、被らなきゃいいけど〜
人気ないのは嫌だけど抽選になっちゃうのも嫌というジレンマ…
よく野村信者って言われてるけど、みんな煽られてマンション買うほどバ○じゃないでしょ。
煽りなんて野村に限った話じゃないし。
煽られてることに気づかないようにうまーく誘導されてるんですよ。上手~
そんなの営業としては当たり前のスキルじゃない?不動産業界、ましてや野村に限った話ではないよね。
野村ほど煽らないし、もっとニュートラル。
予定価格は最低価格 4,000万円台 (3LDK )、最高価格 6,900万円台 (4LDK )か。
言うほど安くはないけど、今のご時世こんなもんですかね。
540
あなたの実体験に基づいた話なんですね。それは大変興味がありますのでぜひ詳しく聞かせてください。
どこの野村物件だったのでしょう?どのように煽られたのでしょう?最終的に購入はお断りされたのでしょうか?また、他のどのデベとの比較でしょうか?
540じゃないけど、私のモデルルーム訪問経験でいくと
・野村:押しが強くて煽りも凄い。具体的に○○の部屋に入れ込もうとする(パズルを埋めて即完売を狙う)。
・住友:推しは強くて、早く決めさせようとするけど、部屋にはこだわりがない(どの部屋から埋まってもいいって感じ)。
・東京建物:淡々としてる。気に入ってくれたら買ってくださいというスタンス。ネガティブ情報も一番出してくれた。
・三菱地所:良く言えば上品、悪く言えばやる気が無い。商品知識も大したこと無く、普通に百貨店で買い物するのと変わらないイメージ。
そういえば三井のマンションは見たこと無いな・・・
私は営業だけなら、東京建物が好みだったかな。
スミフ、三井、地所は、気に入ったら買って下さいスタンス。買うそぶりをみせると、各社各様で押しが強くなるのはあるけど、煽って煽って部屋を勝手に決めるのは野村さんMRでしか経験がない。
野村の販売員は何様なの?じぁイラネって断ったよ。
入信とか信者とかアホくさ。
煽られようが煽られまいが、自分がいいと思った部屋が買えるならいいんじゃない?
野村でも野村じゃなくても。
物件が気に入れば営業関係無く買うでしょ。
上手く誘導されて満足するならそれでいいし、失敗した!って言っても結局は決めた自分のせいだしね。
現に煽り・誘導に負けずに抽選選ぶ人もいるわけでしょ。大きな買い物だし、野村うんぬんの前にちゃんと考えて決めてるんじゃないの?
こんなこと書くと、信者だ!野村営業だ!って言われるのかな(笑)
実は誘導されてるのに自分で決めたと思わせるのが上手なんだろうね。買った本人たちは自分で決めたと思ってる人ばかりでしょう。
検討してるから質問がでてくるんだけど、質問を繰り返すと、あからさまに面倒って感じになり、買いたい部屋に要望書を出せなくなるんだよー。資金面は問題ないよ。
じぁイラネって感じ。
質問に答えられないからバックヤードに戻りまくり。
インチキ即日完売で焦って、はい。はい。って要望書を出す人が好きみたい。
どこもあまり変わらないよ。ばかばかしい。
野村の営業が優秀で、煽りに乗って買っちゃって後悔する人がアホなだけ。熟考した上でマンション買った人は問題無し。
MR見てきました。
内装がきれいで気に入りました。
窓はT4サッシが入るので、電車の騒音もあまり気にならないと思います。
床は直床でしたが、クッションフロアになるようなので、悪くないと思います。
蓮根でもずいぶんマンション相場は高くなってしまいましたね。
野村の板に張り付いてるんですね。
毎回同じだというなら来なきゃいいだけ。
売り主が同じなんだから、販売の流れが同じなのは当たり前じゃない?
私はここ検討中だから、賛否両論聞けて勉強になるけどね。
ずっと低層階にいましたが、今8階に住んでます。風が心地いいので、帰宅したらすぐに窓開けてしまいます。
低層から上層階に住み替える人は、開けていた状態での音も堪えれないと少し後悔するかもです。
ん?8階?
いま、寒くない?
553です。
私は買ったばかりなのでここ買えないのですが、プラウドが出来て、蓮根駅周辺が少しは見栄えするといいなと思ってます。
窓なんか開けないと思ってましたが、初夏は風が通って冷房使わない日もあったので、意外に、窓開けたくなりましたよ。だから、少しは開けたときに自分が我慢出来るかも考えていたほうがいいかなと思いました。
蓮根って。。。
私は住みたくないぁ。
庶民には住みやすい土地だよ
うん。
華はないけど、めっちゃ住みやすい。
蓮根に限らず板橋区は住みやすいよ。
どうせ板橋だし、というなげやり感から全体的にユル~い感じが漂ってて、ヘンに見栄張ったりかっこつける必要がない。
俺はこの感じが好きだね。
都心や埋立地みたいな精一杯見栄張って生活するのは息苦しいんだよ。
このエリアで検討してる者です。このあたりにお詳しい方に質問です。1オススメなラーメン屋、2家族でお昼時によく利用するご飯屋さん、3カラオケに行くときはどちらを利用しますか? 以上くだらない質問かもしれませんが宜しくお願いします。
1.自分は大の苦手だけど有名なのは元だね。できた当時はセブンイレブン限定でカップ麺まで出来たくらいだけど、
最近はさっぱり名前を聞かなくなった。
2.ロイヤルホスト
ファミレスぐらいしかない。
オシャレな飲食店は無い!
3.ラウンドワンしかない
自分はお酒を飲むから
千年の宴で飲みながらカラオケする程度
そうそう。
見栄はってるんじゃなくて、自分の収入にあった普通の暮らしをしてるだけ。
湾岸が見栄を張ってるように見えて、蓮根が自然体だと思えるなら、あなたの生活レベルにあってるのは蓮根ってことだよ。
たしかに一等地に見栄はって暮らしてる人もいますし。560さんの意見がとんちんかんと決めつけるほうがどうかと思うけど。
湾岸は何階に住んでるかの張り合いばかり。めんどくさ。
静かに暮らしたいと思ってる人を巻き込んじゃいけません。
>>561
1.やっぱり蓮根で有名どころは562さんも仰ってるように、元ですかね。西台まで行けば大勝軒や二郎なんかもありますね。私的には西台のJ'sラーメン好きですね。
2.うちは子連れの時は蓮根駅前のジョナサンか、環八沿いのガスト、バーミヤンによく行きます。ロイヤルホストも行きますね。
あと、西台のカプチーニというイタリアンのお店のランチも美味しいですよ。最近ゴルフセンター向かいに、デニーズとしゃぶしゃぶ屋さんが出来たので、今度行ってみようと思ってます。お昼はやってないですが、蓮根駅前の焼肉山河は人気ありますし、よく行きます。
3.カラオケはラウンドワンか西台駅前交差点近くのカラオケBANBANよく行きますねー。
カラオケは高島平のトマトですね。 最高の離婚の撮影地になりました
ラーメンですと、少し離れますが下頭橋ラーメンもオススメです。
ここで使ってる背脂は絶品で見た目こってりですが食べてみるとさっぱり濃厚で
しつこくないです。麺もつるっと歯ごたえがあって美味しいです。これからの季節ですねー
>>573
瑛太地元での撮影だったんだね。
ここら辺はよく撮影で使われてるみたい。
今は蓮根駅前でNHKの
ドラマの撮影してるとか。田中圭とかの。
ラーメンは高島通りの三珍
環八の花月だね。
J’z確かに昔は美味しかった
数年前から麺や出汁が変わってからは行かなくなった。
花月はねーだろw さすがに。
まぁ、なんでもその人の好みによるよね。
私は花月よりリンガーハット派だな。
リンガーハットのちゃんぽんおいしいね。野菜たっぷりだし餃子は安いし。
花月だね。
この辺りなら昇竜でしょ 自分好みラーメン最高
皆さんのレスを拝見していると外食には困らないんだなーと思いました
飲食店はよく見かけるなぁと思っておりましたけれど。
おしゃれなお店は少ないかもしれないですが、
普通に美味しそうな感じな店があるならそれでいいかなぁと思いました。
とりあえず駅から近くて外食困らないのならいいんじゃあないでしょうか。
ファミリーメインのマンションになりそうだから、+スーパーマーケットですかね。
今日もモデルルーム横通りましたが、外から見ても薔薇がだいぶ付いてる様子がわかりました!
抽選大丈夫か不安です。。
昨日ももの凄く混みあってましたね
買えるか不安だ、抽選にならないといいな
資料請求したままだったこの物件。営業から先日電話掛かってきたから目標まで売れてないのかなと思ったのですが、売れてるんだー意外
週末は席が全席埋まってましたね
セミナーもセミナーしてくれる部屋が
満杯なので、すごい人気のようです
やっぱり、プラウドで徒歩3分は希少なんでしょうか?
なるほど。
このエリアも徒歩3分は、23~24年ぶりらしいからな。
人気が集中するのも頷けますね。
薔薇たくさん付いてますねー。
週末も人で溢れてる。
だけど、ここ2週間で空き部屋数ほとんど変わってない気がする。
ちょっと苦戦してるのかな?
大型物件ならともかく
基本2期で全戸完売すれば人気物件だったってこと
それ以上だと微妙かな
特に野村なら
日曜日の時点で結構空き住戸がありませんでしたよ
ほとんどないですよの間違いですかね?
いろいろ言われていましたけど結局は即完売しそうですね。
やはり駅近は強い。
抽選にならないか心配です。。
ダメよ〜ダメダメ。ここはプラウドの皮をかぶったオハナですよ。目を覚ましましょう!プラウド買うならスーゼネ施工こそ、プラウドですから。
目を覚まして‼︎
いいんですよ、プラウドだろうがオハナだろうが。
駅近で、設備も納得できるから買うんでしょ。
名前だけで買う人なんているの?
そそそ 駅近は便利だからね。子供もそこそこ大きくなると通学で電車使うし働き手は当然使うし。
主婦が家事動線を重要視するのと同じです
一部他社営業さんが紛れてますが、ここはなんだかんだ即日完売なりそうですね
数が少ないから即日目指すパターンでしょ。ハセコーだし、捌いて利益出れば万歳!
徒歩3分×プラウド×23区、予想通り成功しそうですね