教えて君は教えてもらう立場をわきまえないと。逆ギレしてどうすんの、まじで。
>>358
高い買い物をするんだから、少しはご自分で調べたらどうですか?せめてリンク先くらいは熟読して理解しましょうよ。
沖積層がわかれば自ずとほかのこともそれなりに推測できると思いますよ。
推測できないのであればそれはご自分の考える力が足りないわけですし、そもそもリンク先を全く見ずに文句を申されてるのであればやはりあなたは営業さん。しかも比較的若く短気。
>>360
>あと、利益がどの程度とりすぎているのか、関東大震災がきたら
>アウトになるのか、教えてもらえますか?
ここだけ教えてくれたらいいんですけど。
分からないのであればもういいです。
ただの妄想だったということでお疲れさまでした。
>>361
若い!そして弱いですねー。
購入を検討されてるんでしたっけ?
仮に抽選であなたが管理組合の理事長になろうものなら、副理事長の他に理事長補佐を設けないといけませんね。
すみませんが、面倒なのでここの物件は諦めてもらえませんか?加賀学園とか志村三丁目とかも良さそうですよ。
沖積平野は川が運んできた土砂が長い間に堆積してできたもの。砂礫なので軟らかい。
武蔵野台地は数千年前にできた古い陸地で、そこに古代に火山灰が積もった。これが関東ローム層。
火山灰土は水を含むと固い粘土質になり、強固な地盤になる。
だから武蔵野台地に乗ってる坂上は地盤がいいんだよ。
90年代ぐらいまでは駅徒歩5分以内なんてごろごろあったというかそれ以上遠い物件は
「買うやつはアホじゃ」ぐらいの感じだったんだけどね。
最近は12分~15分レンジがデファクトになっちまった。なのでここ駅からの近さでは希少な物件。
それは間違いない。だけどその他のファクターが自分として満足できるか、またはどうにも我慢ならない
場所でないかなどのせめぎあいだろうね。物件はあまりこだわっても無駄。駅近もんは安普請
ダサデザインでも売れるからデベも必死にならないし。
デファクトってなんだよ。
意味不明だよ。
知ったかで使うなよ。
訳さずにデファクトスタンダートって言わないと違う意味になるぞ。
ここは本当に面白いね
リテラシー低くてね笑
そういう土地なんじゃないかと思ってしまうよね。
>>364
と言うことは、このマンションは散水された砂場を地固めしたところに建設されるようなものってこと?
で、武蔵野台地にあるマンションは水分の少ない粘土を地固めしたところに建設されてると。
極論はそういうことですか?
まあ、マンション自体は杭をしっかり打ち込むから大震災がきてもある程度大丈夫なんだろうけど、周りが液状化をした日にはいくらリセールバリューが高くてもその地帯の価値がダダ下りになるなぁ。浦安みたいに。
うーん、要望書を出してはみたが、悩んできた。
まあ、ここら一体に甚大な被害が出るくらいの震災がきたら、あれですよ。
都心は麻痺。下手すると日本経済に影響でて
ローン払うどころじゃなくなりますよ。
リセールなんかより命の心配したほうがいいですよ。
>>378
それは極端すぎだろ。
武蔵野台地のような地盤がしっかりしている地域一帯に甚大な被害が出たなら都心が麻痺してローンどころじゃなくなるかもしれないけど、砂場の上に建物がある地帯が甚大でも、低地以外は平気な可能性の方が高いよね。
営業なのかどうかわからんが、ちょっと頭がお花畑ですな。
あと、一体じゃなくて一帯な。