- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2010-05-14 15:31:11
「新築マンションはいつ下げ止まる?」スレッドも40まで行きましたが・・・
既に23区内の住宅地価格は、今年3月を底として上がり始めているという
2009年9月期調査結果も相次いでいます。
野村不動産 nomu.com 土地価格動向(東京都区部)
http://www.nomu.com/knowledge/chika/
三井不動産 リハウス・プライスリサーチ
http://www.rehouse.co.jp/price_research/
住宅地価格、中古マンション価格が上がり始めていると言っても、引き続き低位
安定といった状況ですし、また新築マンションの在庫は引き続き高水準で推移し
ており、新築マンション価格が上がり始めるには時間がかかるかもしれませんが、
これらを先行指標として今後の展開を考える時期に入っているのではないでしょうか。
健全な市場形成、健全な需給関係を望む一人として、客(エンド)も業者(プロ)も
是々非々で議論をいただければと思います。
[スレ作成日時]2009-10-23 10:18:12
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都23区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
23区内のマンション価格はもう上がり始めている?
-
381
匿名さん
-
382
上げマン
-
383
匿名はん
政府がデフレ脱却とか、日銀の尻を押しているようなかんじで金融緩和を継続している。
株とかは底堅いから、始めに株が値上がりしてそれから不動産が上がり始めるのかな。
デフレ脱却で年度内は金融緩和だろうから、お金も行き場がなければ不動産へ回ってくるはず。
もうちょっとで上昇する場所があちこちででてくるのではないかな。
-
384
匿名さん
-
385
匿名さん
-
386
匿名さん
-
387
匿名さん
二番底回避に頑張ってるみたいだね。
どれくらい効果があるか、中国景気にどれほど乗っかれるか、これからだ。
-
388
匿名さん
需要不足なお30兆円 デフレ脱却厳しく
内閣府は1日、経済全体の需要と供給の差を示す「需給ギャップ」が2009年10~12月期はマイナス6.1%になったとの試算を発表した。金額にすると年換算で約30兆円の需要が不足している。国内総生産(GDP)がプラス成長となったことで改善傾向にはあるものの依然として高水準。需要不足は物価の押し下げ圧力でもあり、デフレ脱却への道のりは険しい。
需給ギャップは実際のGDPと、民間企業が持つ設備や労働力を平均的に使って生み出せる潜在GDPとの差。需要が実際のGDP、供給が潜在GDPとの位置付けになる。現在は供給が需要を上回っている状態。需給ギャップがマイナスになると需要不足・供給過剰で物価が下がりやすくなる。企業にとっては働く人や設備が過剰になり、リストラや投資意欲の減退につながる。
09年1~3月期の需給ギャップはマイナス7.9%(約40兆円の需要不足)と過去最悪だった。それに比べると10~12月期はマイナス6.1%(同約30兆円)。3四半期で10兆円程度改善した。
-
389
匿名さん
実際、この2週間で港区、目黒区、渋谷区のそれぞれの地域でランドマークになるようなマンションの売り物件を見てみて、価格交渉までしてみたけど、明らかに売り手の意識も強気になってきているのを感じたよ。
中国は継続して景気いいし、アメリカも回復基調、そして日本の国内でも金融緩和がつづいてメガバンクの増資を経て不動産市場への資金供給が回復しはじめてる今、厳しい指値にまであえて応じる必要はないとの考えが広まってきてると仲介の担当者も話してましたよ。
昨年の今頃であれば、南向き3LDKで間取りも使いやすいいい売り物もあったけど、今はせいぜい北向きとか、ビューが悪いとか、なにかひとつはマイナスになる要素があるような物件しかでてきてないしね。
-
390
匿名さん
思い返してみれば去年の今頃は安かった、、、買い損ねたかな
-
-
391
匿名さん
-
392
匿名さん
株でもなんでも皆が疑心暗鬼になってる時が
一番の買い時なんだよね。上がり始めたら速いと思う。
今まで手控えてた分リバウンドがくるだろうし。
-
393
匿名
去年の今頃は確かに安かったかも。人気エリアの物件でも向こうから値引き持ちかけてきてたし。
-
394
匿名さん
-
395
匿名さん
業者の方々の期待が伝わってくる面白いスレに育ちそうだね。
妄想と実情の区別がそろそろつかなくなってきている方々が
出てきているようですがね。
不況は誰かの血が出るまで絶対に終わりませんよ。
まだまだ血が少なすぎる。極端なことを言うとイギリスが
IMF管理下に入るとかまで行くね。
-
396
匿名
-
397
匿名さん
-
398
匿名
需給ギャップ激しいのに上がるかね。
若者の失業率は過去最高だし。
若者に仕事ないのは、
将来、不動産価格の足を引っ張る。
-
399
匿名さん
べつにマンションの値札なんかつり上がってもいいや。(笑)
-
400
匿名さん
鉄の値段上がったから、鉄筋が足りません。中国様お安く譲ってください。そうしないと手抜き工事が・・・。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件