- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2010-05-14 15:31:11
「新築マンションはいつ下げ止まる?」スレッドも40まで行きましたが・・・
既に23区内の住宅地価格は、今年3月を底として上がり始めているという
2009年9月期調査結果も相次いでいます。
野村不動産 nomu.com 土地価格動向(東京都区部)
http://www.nomu.com/knowledge/chika/
三井不動産 リハウス・プライスリサーチ
http://www.rehouse.co.jp/price_research/
住宅地価格、中古マンション価格が上がり始めていると言っても、引き続き低位
安定といった状況ですし、また新築マンションの在庫は引き続き高水準で推移し
ており、新築マンション価格が上がり始めるには時間がかかるかもしれませんが、
これらを先行指標として今後の展開を考える時期に入っているのではないでしょうか。
健全な市場形成、健全な需給関係を望む一人として、客(エンド)も業者(プロ)も
是々非々で議論をいただければと思います。
[スレ作成日時]2009-10-23 10:18:12
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都23区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
23区内のマンション価格はもう上がり始めている?
-
652
匿名さん
645は引きこもりか、出勤前のデベ営業で間違いありません。
-
653
匿名さん
-
654
匿名さん
固定資産税・不動産取得税も高いし、仲介手数料も高いし、消費税は上がりそうだし不動産はダメだな。
子供に投資>女性に投資>海外投資>株式投資>>>不動産投資
-
655
匿名さん
ビン・乏人には富裕層の生活がわからないんだろうねぇ。
健康のために朝早く起きて運動してるんだよ。
通勤地獄なんて関係ないからね。
それに、カネはカネを呼んでくれるからね。
子ども手当をあてにしている層とは違うんだよな~。
まあ、釣りのつもりで書いたレスだけど、ビン・乏人はすぐに反応するね(爆)。
-
656
匿名さん
子供手当てを当てにしてます。
生活保護を当てにしてます。
お上の施しを当てにしてます。
地方はひどい状況です。
-
657
匿名さん
地方はひどいね~。
東京ばかり見ていると危ないよ。この国は。
大阪では、生活保護が激増中。歳出の1/5ぐらいはこれで消えている。
名古屋では、トヨタ関連で沈没。
他の地方都市はビルはあってもテナントは消費者金融ぐらい。2F以上は駅前でもテナントなし。
オワッテル。
-
658
匿名さん
なんだか、テーマと全然違う話になっているけど、マンションは下げ止まっているけど上がってきては
いないよね。
-
659
匿名さん
日本は戦後最悪の不景気でデフレで様々な物の値段が下がっているのに、
なぜ不動産は2003年、2004年当時の価格帯まで下がらないのだ?
このギャップがある限り、不動産を買う気にはなれんよ。
-
660
匿名さん
デベが護送船団方式で価格を決めているからです。
もちろん売主が、高値をつけているのは売主の自由なので仕方がない。
しかし、この歪みが回りまわって自分の首を絞めることになることに気付いていない・・・。
今年もゼネコン、不動産会社の破綻があるでしょう。
皆さんも気を付けてくださいね。
-
661
匿名さん
売主が売主の都合で売れない値段のまま販売を続ける
マンションを今買うのは損だよね
-
-
662
匿名さん
>>659
今までの好機で一度も買えていないってことはこれからも買えないって
ことだから無理しないでも賃貸アパートで一生終えればいいと思うよ。
-
663
匿名はん
子供手当てって子供2人いたら、満額の支給で5万近く手取りが増えるんだよね。
マンションを買う層の支払能力がそれだけ増えるんだから、値段が下がる必要は無いわけだよね。
ローンの支払も手当てがもらえるあいだは、5万位多く見積もることが出来るから、その分より都心に近くて便利な物件が増えるんじゃないのかな。
そういった需要、今までよりプラスアルファ高額な物件を供給できるデベが伸びそうな気がする。
-
664
匿名さん
今さ、金利低いじゃん。加えてローン減税あるじゃん。何で買わないのかな?って思うときあるよ。
こないだ確定申告したから、もうすぐ50万返ってくる。
-
665
匿名さん
団塊Jrの第一次取得が一段落しちゃったから、
低金利や減税での需要喚起は限定的になっちゃってんだよね
-
666
匿名さん
不動産以外は海外の安い原料、製品、人件費などグローバル経済の影響を受けるため
ドンドン価格は下がっていくけど、不動産は海外からの外圧をうけずにすむからな。
しかし年収2000万以上が1%以下になり、70%の日本人が年収500万以下に
下がったわけで、これからさらにアジアの平均に向かってまだまだ下がっていくのは確実。
今の価格では誰も不動産は買えなくなる。
5年後には絶対にデベも値段を下げざるを得なくなる。
-
667
匿名さん
上がるのでも下がるのでもどっちでもいいけど、富裕層向け(↑でいうところの年収2000万以上くらい)のマンションの値段を下げるのは、やめてほしいです。やはり、価格によるある程度のふるい分けは必要かと。
-
668
匿名さん
不動産なんてさ、売れないなら売らなきゃいいだけで、長期的に見て値段を下げてまで売る必要がある不動産は比較的少ないのでは?
もう少しデベの淘汰も進んでいくだろうし、業者が少なくなれば価格調整もしやすくなるから高値維持。
それでも利便性の高い不動産需要は常にあるから、分譲専業では無い体力のある大手の買いが入って、賃貸で高利回り。
必然的に庶民が買えるのは利便性の悪い地域となっていく。
結局強いのは所有者。
-
669
匿名さん
売れなきゃ弱い。
借り手いなきゃ弱い。
成長期のような殿様商売を夢見てる人には思いっきり向かい風ですね。
-
670
匿名さん
買い手も借り手も居ない状況って、どんな状況を考えますか?
-
671
匿名さん
まさに今がそんな状況でしょう。
賃貸は低家賃物件だけ動いて、たまに中古が売れるだけ。
新入卒の春先需要も激減だそうですね。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件