- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2010-05-14 15:31:11
「新築マンションはいつ下げ止まる?」スレッドも40まで行きましたが・・・
既に23区内の住宅地価格は、今年3月を底として上がり始めているという
2009年9月期調査結果も相次いでいます。
野村不動産 nomu.com 土地価格動向(東京都区部)
http://www.nomu.com/knowledge/chika/
三井不動産 リハウス・プライスリサーチ
http://www.rehouse.co.jp/price_research/
住宅地価格、中古マンション価格が上がり始めていると言っても、引き続き低位
安定といった状況ですし、また新築マンションの在庫は引き続き高水準で推移し
ており、新築マンション価格が上がり始めるには時間がかかるかもしれませんが、
これらを先行指標として今後の展開を考える時期に入っているのではないでしょうか。
健全な市場形成、健全な需給関係を望む一人として、客(エンド)も業者(プロ)も
是々非々で議論をいただければと思います。
[スレ作成日時]2009-10-23 10:18:12
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都23区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
23区内のマンション価格はもう上がり始めている?
-
592
匿名さん
↑
これ言えてる、民主党による、正に官僚虐めに見せかけたパフォーマンスだけだね…失なわれた10年でなく、今年参院で快勝すると、自滅する10年のスタートだな(笑)
税率アップはヤバい!
-
593
匿名さん
-
594
匿名はん
オフィス空室率は6ヶ月連続低下らしい。
まだだな。
-
595
匿名さん
原発の受注も韓国に負けましたね。
イ・ミョンバク大統領のTopセールスも一因だったのでしょう。
鳩ポッポも宮崎県知事のように外国を飛び回って日本製品のTopセールスをしてほしいものだ・・・やっているのは奥さんと海外旅行に行くか、国を切り売りするだけ。
もう日本の未来は諦めたほうがいいですよ。
-
596
匿名さん
日本ってそんなやばいのか。
なんかまっさかさまに落ちていってる、しかもまだ途中だよね。
このままじゃタイやベトナムにも抜かれちゃうよ。
なんかベトナムって今労働賃金が上がった中国の代わりになってるみたいよ。
10年前は道路すべて自転車だったのが、現在はバイクに昇格、第2の中国になりそう。
人口8000万人でなんと平均年齢26.9歳!
-
597
匿名さん
八方美人、世間知らずのNo1.には政治はできない。
私服肥やしと顕示欲の塊のNo2.にも政治はできない。
日本にも隣国・鄧小平のような先見の明、不屈の精神、愛国心のある政治家を望む。
-
598
匿名さん
まあアジアは伸びしろはあるからね
これで総理がリーダーシップがある有能な人間ならね・・・
実際は金ばら撒くだけしかできないドリーマー
-
599
匿名さん
鳩ポポは、髪型をトリマーにカットしてもらった方がいいね。ミユキさんよりも。
-
600
匿名さん
そもそも国に何を期待してるの?
政治家も官僚もこの国の将来にとって何の役にも立たないことは何年も前からわかってたことじゃない。
日本がどうなろうと生き抜ける術を個人で身に着けるしかないよね。
-
601
匿名さん
本社を海外に移転させるのが一番ですよ。
かつ日本での企業活動を漸減させ、アジアでの活動を漸増させていく。
日本は法人税率高いわ、所得税は高いわ…まともに企業活動する気になれん。
しかもその税金をばら撒かれてはもう腹の底から怒りが湧いて来る。
-
-
602
匿名さん
何十億も納税してきたのに、優良法人の表彰状くらいしか貰えないからなぁ。
納税したお金で造った無駄な箱もののネーミングライツくらいくれれば広告になるのに。
-
603
匿名さん
≫593
それは、思いっきり人件費も、下請けも絞ってるからですよ。
サムスン/LG社員約5~6万、パナ、ソニー等は各20~30万人。
各社10万人首切りするだけで、ゆうにサムスン/LGくらいの利益は出るわな。
で、韓国の失業率は15~20%。
それに韓国のはつねに自転車操業して稼いでないと持たないモデルだよ。
宣伝・広告・販路開拓・マーケティングでなんとかやってるから、そのための金が入ってこなければ一気に萎む。
それでいいんかいな?
1~2社の企業がうまくやっても、国全体は不幸って言うんじゃしょうがなかろうにw
-
604
匿名さん
今の民主党政府だと、
そのサムスン的な経営にならざるを得ないのでは?
そうなりつつあるのでは?日本経済、雇用を支えているメーカーを海外へ追い出そうとしてるよね?
メーカーに技術開発をやめて、ニトリのようになれと。
-
605
匿名さん
すでに海外移転はじめてるよ~。
平成23年度にはもう日本からはおさらば。
シンガポールで頑張ります。
-
606
匿名さん
サムスンとかと違って、日本の大企業には政府の後押しがほとんど期待できない。
足を引っ張ることはあってもだ。
大きな違いだね。
海外移転は必至だよ。
貿易立国なんて一昔前の話で、そんなノスタルジーはもう通用しない。
実際、2000年代前半以降は、海外移転した拠点からの所得移転のほうが貿易をはるかに上回ってる。
雇用が多いかもしれないが、付加価値の低い大部分の生産は海外でやればいい。
技術開発とか先端だけを狙って、政府は後押ししてやるべきで、昔の感覚で工場労働を維持するのは馬鹿げた話。
シンガポールか、いいね。
住んだことはないが、いついっても快適、しかも合理的で、知的職業の人にはとても仕事しやすい。
日本みたいに低レベルなのが数が多いというだけで足を引っ張ることもない。
とはいえ、何年か向こうで仕事した身としては、里心がつくと結構日本に帰ってもいいと思うことがある。
そんときに母国がしっかりしてるほうがいいわな・・・帰るたびに廃れてみじめな母国なぞ見たくもないしw
-
607
匿名さん
シンガポール>香港>統一後の台北>上海>クアラルンプール>北京>東京
あたりで考えているのですが・・・。
-
608
匿名さん
ある程度以上、高度な職業、職種についてないと、
徐々に淘汰され、職を失うか、収入は下がっていくだろうね。
今まさに、進行中。
権益なんかも無くなるでしょう。
株のように、多少は反発しながらも
不動産は下降していくだろうね。
どこまで、不動産が下がるか楽しみ。
-
609
匿名さん
朝鮮民主主義人民共和国が、新たな後継者を迎える時、祝砲で東京に核兵器が飛んできて終了ということもある。
不動産価格はゼロ。
-
610
匿名さん
こんな国なくなってしまってOKです。
一番早く日が沈む国・ニッポン・いってヨシ。
-
611
匿名さん
普通に考えれば徹底的な金融資本主義によって国内のM&Aを加速し
大規模なリストラを断行して、法人税・所得税を香港並にして世界から
企業と富裕層を呼び込むのが解だとしか思えない
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件