物件概要 |
所在地 |
東京都中央区晴海三丁目102番(地番)、東京都中央区晴海3-13-1(EAST棟)、 3-13-2(WEST棟)(住居表示) |
交通 |
都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩9分 山手線 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,450戸(住宅)、SOHO216区画(非分譲72区画含む)、その他店舗2区画 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上52階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年09月17日 入居可能時期:2020年12月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
施工会社 |
三井住友建設株式会社 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
DEUX TOURS(ドゥ・トゥール)口コミ掲示板・評判
-
701
匿名さん
>699
せっかく、納得しようと思ったのに。
どっちなのよ!?
-
702
匿名さん
>>699
逆だけど。超絶太くて短いゴムです。
あと、勘違いしてるみたいだけどあのゴムは電源コードでいうところの周りの絶縁体ラバーと同じ役割であの子自体はただの
カバーですよ。実際には超絶電磁誘導によって下と上の圧力を浮かせて相殺します。
-
703
匿名さん
最も地震に強くないといけない原子力発電所は、岩盤まで掘削して、直基礎です。
剛構造である必要があるので、耐震です。免震は柔構造だからダメ。
-
704
匿名さん
想定内の地震なら、こっちの方が良いじゃない。
いなせるから。
でも、免震が故に柱も細いので想定外の地震が来たら、
終わっちゃうような気がする。
-
705
匿名さん
>超絶太くて短いゴム
そうなの?
だとすると、振動うまく吸収できなそう。
-
706
匿名さん
>>705
だからゴムはカバーにすぎないってば。ゴムで吸収とか馬鹿ですか。ちっとは仕組みぐらい調べろよw
-
707
匿名さん
>706
いや、良い所ついてるよ。
長所だけのシステムなんてありませんから。
良い所もあれば、悪いところもある。
-
708
匿名さん
>>707
悪いところは今のところないけどな。しいていえばコストがかかった。横と縦の双方に免震なんだだからもはや無敵。
もう一つ、このマンションの欠点があった。それは非常用電源が弱い。自家発電はあるが発電容量が少なすぎ。これではエレベータも全稼働は不可能だろう。もう一機飼かうべきなのでそれは総会で話し合おう
-
709
匿名さん
杭打ってるのに、欠点ないって・・・。
しかも免震でしょ。
想定外きたら、一番、脆いよ。
-
710
匿名さん
-
-
711
匿名さん
少し前の書き込みでTTTの方がDTより液状化しやすいみたいに書いてる人がいたけど、液状化マップを見るとTTTよりDTの方が液状化の可能性が高いですね。
-
712
匿名さん
>711
えっ、そうなの?
見間違えたかな。
TTTがピンクで、こっちが黄色だと思ったけど。
-
713
匿名さん
>>709
なにをいってるの?
杭ないとベースが保てないだろ。ここは多段積層構造だぞ。
わかってていってるのか?
杭うってそこに一本の柱があってそれをゴムで免震とかじゃないんだけど。
-
714
匿名さん
勝ちどきみたいに地盤がよければ、直基礎にできたのにね。
-
715
匿名さん
>杭ないとベースが保てないだろ
それ地盤が柔いからです。
-
716
匿名さん
-
717
匿名さん
-
718
匿名さん
>>715
話の論点がかわってるけど。
地盤がやわらかいのは最初から分かってるんだけど。
免震の話だろ。
-
719
匿名さん
杭基礎も直基礎も硬い地盤としっかりつながる目的のものなので杭基礎で杭が揺れを吸収することはありません。
揺れを吸収するのは基礎より上の免震構造です。
で、杭基礎と直基礎を比較すれば液状化を考慮すると直基礎の方がよいと思います。
杭基礎は建物と地盤の間を柱で支えるのに対して直基礎は建物が地盤の上に直接載っています。
柱と柱の間の土が液状化するとまわりの土は支えにならなくなるので、地面の上に柱を立てて、その上の空中に建物が載っているような感じを想像するとイメージしやすいのではないでしょうか。
-
720
匿名さん
豊洲のシンボルより敷地面積狭いのに、
戸数は倍近いんだね。
ずいぶん詰め込んじゃった感じだね。
植栽計画とかどうなんだろう。
-
721
匿名さん
豆腐に釘を刺して、その上にゴム置いてる感じなのかな?
-
722
匿名さん
ドゥ・トゥールのホームページに、「積層ゴムとオイルダンパー等を用いた免震装置」と書いてありますね。
「積層ゴム 免震装置」で検索すると解説しているページがいっぱいあります。
ゴムと鋼板を交互に重ねたミルフィーユみたいなものですね。
芯に鉛の棒が入っていて、変形エネルギーを吸収する(熱に変える)のが一般的みたいです。
-
723
匿名さん
結局、直基礎制振のザ勝ちどきタワーと杭打免震のこっちと、
どっちが安心なの?
-
724
匿名さん
>722
そんなせこい構造じゃなくて
アクティブサスとかにできないんですかね。
免震の限界?
-
725
匿名さん
豆腐の下に木の板があって、そこに釘を打つ感じですね。
液状化は、豆腐の水分が一気に抜けてしぼんで高野豆腐と上澄み液に分離する感じ。
豆腐表面(地表)に載ったものは一気に地盤沈下するけど木の板に打った釘の上の建物は沈まないので、「浦安液状化のニュースに出てきたマンホールのような感じでしょうか。
建物は杭だけで支えられる設計になっているので建物が倒れることはないと思います。
-
-
726
匿名さん
-
727
匿名さん
運河マンションなんだから、いっそのこと水に浮かせたりできなかったのかな?
-
728
匿名さん
-
729
匿名さん
-
730
匿名さん
>>722
だーかーらー、ここの積層ゴムはカバーでしかなくて、オイルダンパーと電磁誘導非接触境界電解生成による空間的対振動アブソーバーによって地震の揺れを押さえるのよ。
理論上は立てた鉛筆が震度6で倒れないわけだから。
-
731
匿名さん
>だからゴムはカバーでしかないって。
カバーってなに?
バネ・マス・ダンパー系で言うと、どれに該当するの?
バネの役割じゃないの??
-
732
匿名さん
-
733
匿名さん
>ここの積層ゴムはカバーでしかなくて、オイルダンパーと電磁誘導非接触境界電解生成による空間的対振動アブソーバーによって地震の揺れを押さえるのよ。
理論上は立てた鉛筆が震度6で倒れないわけだから。
出典教えて。興味出てきた。
-
734
匿名さん
-
735
匿名さん
>>731
電源ケーブルでいうところのあの黒のラバー部分。
保護するだけ。実際に通電の役割は関係ない。
ここの積層ゴムもおなじこと。なかのオイルダンパーとアブソーバーを保護してるにすぎない。
劣化しやすいゴムなんかで耐吸収したらすぐに悪くなっちゃうじゃん。
みんなも輪ゴムをほっとくとそのまま樹脂遷移がだめになって伸びずにただ切れるだけになるのをしってるだろう。
あれとおなじ。ゴムじゃ海賊王になれても人は守れない
-
-
736
匿名さん
>735
そうなの?
じゃあ、バネの役割は何がするの?
車でも、ダンパーだけでバネがないと、
乗り心地最悪ですよ。
-
737
匿名さん
>オイルダンパーと電磁誘導非接触境界電解生成による空間的対振動アブソーバー
住友のHP見ても出てこないんですけど、
どこで見れるか、教えてください。
-
738
匿名さん
>>736
だから君は無知すぎるんだよ...
ここの免震技術は言ってみたらヘッドフォンのノイズキャンセリングに近い。
ノイズキャンセリングの仕組みは知ってるかい?音ってのは波の性質があるのね。それぞれの音域には位相があるわけでそれにあわせて中和する位相を作り出す事で音が無かったかのようにできる。波の中和です。これ中学校レベルの物理。
で、地震もまた波の性質があるわけ。振動もエネルギー派であり同じように振幅、位相を持ちます。
ってことはそれを打ち消す位相で中和してあげればいいわけ。ただし、地震の場合には音波とはちがってそのエネルギーや膨大。
そんなエネルギーを簡単に打ち消せるだけの逆位相を発生させれられるのであれば苦労しない。
だから、複数の技術でもってまずはそれを軽減する。一つが666本の杭をうちベースシステムを安定させる。ここが
基点になる。しかし、このベースシステム自体は地盤とともにゆらゆら動かすために固定するものであってこれ自体が
免震の役割はしない。ベースシステムから建物を中層、高階層で物理的に連続しない別個の器として設計しそれぞれが
独立して動作できるようにする。そしてそれぞれの器同士のところに超電磁誘導による位相中和をもって振動を打ち消す。
が、これだけでは完全に打ち消せないのでオイルダンパーによってその衝撃をさらに緩和する。そして積層ゴムはその保護。
これによって微振動までもっていける。これがこのDTに登載された免震技術。
-
739
匿名さん
>738
ゴメン。
物理的にまったく理解できないので、
出典教えて。
-
740
匿名さん
>>737
そんなコアな話売主のところに書く訳ねーだろw
誰が読むんだ。
どっかのマンションには、コンクリートに使われてる石材や水の分量、耐震性技術かどうかの配管技術など書かれてるか?そんなこと普通に考えたら分かるだろうに。
パソコンでも、CPUがどうだとかOSのバージョンが何かってのは書いてても、じゃあそのCPUで使われてる細かい技術仕様がパソコンを販売してるメーカーのHPにかいてあっか?
-
741
匿名さん
アリが建てた塔を、破壊できないとでも?
君達の論議は、大きな間違いをしている。
相手を見ていない。
相手は大地だよ。地球だよ。
ダンパーなど意味がない。
武蔵野台地に住むことを勧める。
-
742
匿名さん
>>739
理解できないなら売主に教えてもらいな。検討してるんだろ?ここ。興味あるなら直接聞けば良い。
-
743
匿名さん
>>741
無理。都心から遠すぎる郊外は住む価値なし。
-
744
匿名さん
-
745
匿名さん
>>739
物理的に理解もできないのに出典聞いてどうするの?ww
まずは、波を勉強したら?
-
-
746
匿名さん
-
747
匿名さん
>そんなコアな話売主のところに書く訳ねーだろw
いやいや。そんなに立派なシステム(震度6でも鉛筆が倒れない)なら、原理くらい掲載するでしょ。
大きなアドバンテージですから。
-
748
匿名さん
>746
話そらさないで。
真面なシステムなら、一応、エンジニアですので、
原理くらいは理解できると思います。
出典、よろしく。
-
749
匿名さん
>>747
原理はHPの免震システムで説明してるけど。おたく、何を言ってるの?
あと、論理的に倒れなくても所詮はシミュレーションと実験による限定された世界の話であって実際の地震でどうなるかはわからない。そんなものをHPで、本物件では震度6でも鉛筆すら倒れません!とは言えないわな。魚拓とられてあとから揉めても意味ないし。そのあたりはビジネス判断。
-
750
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件