物件概要 |
所在地 |
東京都中央区晴海三丁目102番(地番)、東京都中央区晴海3-13-1(EAST棟)、 3-13-2(WEST棟)(住居表示) |
交通 |
都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩9分 山手線 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,450戸(住宅)、SOHO216区画(非分譲72区画含む)、その他店舗2区画 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上52階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年09月17日 入居可能時期:2020年12月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
施工会社 |
三井住友建設株式会社 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
DEUX TOURS(ドゥ・トゥール)口コミ掲示板・評判
-
457
匿名さん
スパのお湯って掘ったのかな?ただの水道水だと水道代馬鹿にならなくなるけど
-
458
匿名さん
-
459
匿名さん
-
460
匿名さん
-
461
匿名さん
普通はかけ流しでしょ。循環じゃ不衛生ですからね。いくら塩素を大量投入してるとはいえ。
-
462
物件比較中さん
循環はレジオネラ菌とか不安だけど、例えば普通の銭湯やプールって循環じゃないの?
それと同じなんじゃない?
-
463
匿名さん
掛け流しのわけないよ。笑える。そこらの銭湯と同じでしよ
-
464
匿名さん
-
465
匿名さん
-
466
匿名さん
そこらの銭湯やプールよりかは不特定多数の人が入るわけではないので、銭湯やプールよりは安心なのかな?
-
-
467
匿名さん
-
468
匿名さん
>>466
そんなわけない。このマンションだけで、2000~3000人の居住者なわけだから、特定多数だからといって安心なんかできないよ。昔書きこんでた連れ込み君グループなんて性病とか持ってそうだし。
-
469
匿名さん
なんとか菌が心配だとか性病うつるとか言ってるやつは、
友達と温泉旅行にもいったことないやつなんだろう。
素人が容易に思いつくようなリスクなんて、
幾多も運用事例あるデベはリスク対応済み。
君らは、自宅のユニットバスに入ってなさい。
-
470
匿名さん
多数の人が裸足で出入りする大浴場やプールには、残念ながら100%白癬菌が存在します。
気を付けるにこした事はないですね。
-
471
物件比較中さん
ここの一番の売りの大浴場に入らないんだったら、そもそもここを選ぶメリットはあまりないですね。
マンション名にCanal&Spa(運河温泉)とつけているくらいですから。
バブル期にいっぱい出来た温泉つきリゾートマンションで実績があるので管理ノウハウはあるんじゃないかな。
日々の清掃やメンテナンス、修繕など維持管理にも結構お金がかかるらしいので使わないのはもったいないですね。
-
472
豊洲くん
ここ温泉じゃないですよ。温泉ならポジ寄りだったかも。笑
大浴場はスーパー銭湯と思えばいいと思います。
子供は大浴場の中でオシッコしますが、菌とか病気は大丈夫でしょう。
どちらにしろ銭湯も行けない潔癖症の人は厳しいかもですね。
友達購入済みなので1度はお邪魔すると思います。
-
473
匿名さん
-
474
匿名さん
ただただケチつけたい面倒な種類の人間は、
これに限らず世の中にはいるんだよ。
適当にあしらってスルーしましょう。
-
475
匿名さん
>>164
123です。
お互いに勇気あるいい判断でしたね。
ご検討者の皆さんも、契約する決断、契約しない決断、どちらにしても勇気を持って決断する事が最も重要な事だと思います。
判断する勇気を失う事が最大のリスクだと思います。
関係ありませんが、少し見ない間にだいぶ投稿が進んでいる事に驚きました。
-
476
匿名さん
-
477
契約済みさん
>>豊洲くんさん
429です。
足回りはノーマルなので、おそらく大丈夫です。バッテリーのことを考えると機械式に入れることはめったにないと思いますが。
地方のマンションしか買ったことがないので、都心の「買った時よりも値上がりするかも」という感覚自体持っていませんでした。建物って減価償却されて、いつかは価値のなくなるものだと思います。値が下がらなければラッキーかと。そんな感じで割り切っています。
ちなみに、セカンドハウス利用、選手村が高層にならなければレインボーブリッジがみえるはずの方角です。
-
478
匿名
475さん
164です。
時には迷うこと大事だけど…ここは即断して良かったです。
更に盛り上がるといいですね!
-
479
匿名さん
風呂が循環とか言ってるのは昔の人だな。
いまは掛け流しが主流だよ。
-
480
匿名さん
風呂は循環に決まってるじゃん。
追い炊きするんでしょ?
-
482
匿名さん
今日晴海通り通った時に見えたけど、
もう32階までいってるんですねー。
年内に40階ぐらいまでいくのかな。。
-
-
483
匿名さん
温泉のようにこんこんとお湯が出続けているわけではなくて、銭湯と同じ状態ですよね?必要に応じて再加熱。
かけ流しというと温泉地のお湯がこんこんと流れ続けているイメージです。
循環式というと、お湯をろ過浄化して何日もお湯を入れ換えないイメージがあります。
そのどちらでもなくて銭湯方式なのではないかな。
-
484
物件比較中さん
>>481
モテるんですねぇ
どこのお部屋買われたんですか?
1LDK?2LDK?それともまさかの角部屋だったらビビりますw
-
486
購入検討中さん
ここ選手村が超高層マンションになっても大丈夫かな〜、、、?
-
487
匿名さん
>>486
大丈夫ですよ。かなり離れるだろうし。ご心配ありがとう。
-
488
匿名さん
まあ眺望はもう諦めましょう。
その代わりに大浴場あるじゃん!
-
489
匿名さん
選手村なんて距離あるし、眺望にほとんど影響ないねー。
-
490
匿名さん
スパはでかいよ。普段も使えるけど有事の際も威力発揮する。水が断水するとトイレが困るけどスパの湯で少しは何とか持つし非常用給水が来たらここにもためておける。
水が問題なければ風呂として使えば不安な気持ちも少しは軽減もされるし。
-
492
匿名
そっか、何かの為の非常用水としても使えるんですね。すごいこのマンション。
-
493
匿名さん
実際東日本大震災でも風呂は喜ばれたみたいだし液状化で断水した浦安なんかは飲料水よりもトイレで困ってたからね。ここも大震災では液状化して断水するかもしれないから水はかなり役立つはずだよ。
-
496
匿名さん
災害とかの非常時の話ってさ、確かに3.11みたいな本当の大災害規模となると
正直滅多に無いし、だからこそみんな人生一度か二度あるかないかのことよりも
普段のことを重要視する人が多いしそれ自体は合理的で正しいと思うんだよね。
たださ、自分も過去に大災害にあってそのときの物件がそれに対してよい耐性を
持ってくれたおかげで凄い愛着がわいてなんかかなり好きになった記憶がある。
実際に大災害なんて起きてほしくないしこの物件がそのときにどう耐えるかぶっちゃけ
わからないけど、もしここの超免震技術と耐ダンパーが想定通り機能して鉛筆一つ
倒れなかったとしたらきっとここの住民の命だけをまもったわけじゃなくて、
近隣含めて批判所等の機能も兼ねる事も出来て文字通り天空城になると思うんだよ。
エントランスにそびえる剣がいつか天空の剣と呼ばれる日がくる事を祈るよ
-
-
497
匿名さん
-
498
匿名さん
>>493
液状化のリスクが無い所に住んだ方が良くない?
-
499
匿名さん
3.11の時も液状化してないし、
それ以上の地震にも対応できる液状化対策もなされてるよ。
-
500
匿名さん
液状化はないでしょ。対策もバッチリされてるし。
ただ、風呂の水が有事の際に、ってコメントは意味不明。
飲めないし、風呂にも入れないし。
唯一、トイレを流すのに使うくらいは考えられるかもしれないが。
-
501
匿名さん
>人生一度か二度あるかないかのことよりも
>普段のことを重要視する人が多いしそれ自体は合理的で正しいと思うんだよね。
30年以内に70%、それが5年後にあるかもしれないんだから、無理。
東海3連動地震だと、揺れの時間は東北の2~3倍って言うし、大規模な液状化も
免れないよ。大丈夫、大丈夫って言ってるポジティブな人はそれでいいけど、
やっぱり埋立地は毎日が不安だね。もうちょっと金を貯めて、内陸を買おう。
-
502
匿名さん
-
503
匿名さん
マンションで液状化しても、なんの被害も無いのでは?
-
505
匿名さん
>>501
そんな規模来たら、どんな内陸でも被害あんだろ。
とんだけ内陸にポジティブなんだ。。
-
506
匿名さん
>>501
地震は自分にはどうにもできない事。
どうにもできない事を考え過ぎても仕方ないですよね。
ここは深く杭を打ち込んでいる免震構造ですので、都内でも相当安全性は保たれていると思いますよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件