物件概要 |
所在地 |
東京都中央区晴海三丁目102番(地番)、東京都中央区晴海3-13-1(EAST棟)、 3-13-2(WEST棟)(住居表示) |
交通 |
都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩9分 山手線 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,450戸(住宅)、SOHO216区画(非分譲72区画含む)、その他店舗2区画 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上52階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年09月17日 入居可能時期:2020年12月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
施工会社 |
三井住友建設株式会社 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
DEUX TOURS(ドゥ・トゥール)口コミ掲示板・評判
-
948
匿名さん
住友不動産の利益率って不動産販売会社の中でめトップクラスですよ。
-
949
匿名さん
>>942
この規模、1400全戸一斉販売したら、どんだけ営業マンの人数必要なんだよ。。
-
950
匿名さん
数ヶ月前販売済みだったところが、のらえもんさんの9月の価格表では販売中になっているが、そんなに簡単にキャンセルできるもの?
-
951
匿名さん
>>945
9月にMR行った時、数えたわけじゃないけど、
一階辺り約16戸ぐらいとしたら、
一覧表的に400以上は花ついてたけどね。
正確な一期の数字は、二期始まった時に、出るんじゃない?
ただいずれにしろ、すこーしずつしか売らないだろうし、
低層階やイーストは、来年春以降のような話だったよ。
-
952
匿名さん
期を分けるにしても各期の価格や販売戸数を明示しないから明朗でないと感じるのでしょうね。
他は価格幅とかもっと情報を出しているよね。
利益率が高い分は購入者が負担している、ということかな、
-
953
ビギナーさん
竣工後も販売しつづけるのがすみふのやり方っていうのは分かったけど、
昔のすみふのタワマン物件で今でも竣工後販売を続けてる物件ってあるのかな?(つまり売れ残り多数物件)
そこの物件の中古物件と、新築価格と比較した事ある方はいらっしゃいますか?
どれくらいの剥離が出来るのか、気になりますね。
-
954
匿名さん
-
955
匿名さん
>>953
たしか豊洲とか大崎とか売れ残りあったはず。大崎はシティタワー大崎とウエストシティタワーの2つあって、シティタワー大崎のほうは、完売したけど、最後はかなり値引きしたと記憶している。
-
956
ビギナーさん
>954
見たんですけど、価格の比較がなくて、知ってる方いましたらと思いまして
>955
ありがとうございます。すみふが値引きするなんて!どれくらい値引きしたんだろう?
ここの販売状況はシティタワー大崎とかと比べても、売れてないほうなのかな。
すみふが値下げするまでは、やはり中古のほうが安くなるんですかねぇ。
-
957
匿名さん
現時点では売れてないとも売れてるとも言えないでしょうね。
販売戸数を明記していないので、売れた分だけ発売したことにしてしまえば販売分完売と言えるし、竣工まで1年を切って尚発売戸数が伸びていないと言われても、竣工後も売る戦略で「売り渋っている」から、と言ってしまえばいいわけですから。
自分はどこのデベロッパでも購入希望者が来ていたとしたら売り渋る事はないと思いますけど真相は闇のなかです。人気があるなら早く完売させて次の案件にリソースを振り向けた方がいいと思うんですけどね。
-
-
958
匿名さん
一般的な営業計画において、
来年やちょっと先に売ったほうが高く売れるんじゃないか?と考えたら、いま急いで在庫を出すことはあり得ないんじゃないかな。
五輪の追い風もあるから尚更。
少しずつ売って、市場状況見ながら値上げしたり在庫をもったり。
モデルルームも少なくても竣工までは維持費かかるんだから、固定費の大きな削減にもなるわけでないなら尚更。
一方、ジョイントベンチャー物件は、各社のノルマ件数と期限が決まってるから急がないといけないだろうし。
不信とか不透明とか言う人いるけど、
一般企業の営業計画からしたら、普通のことやってると思うんだけど。。
むしろ今それを同じ価格で焦って売らなきゃいけないなら、既にそこはピークの高値になってるってことでしょう。
大手不動産会社も相当シミュレーションしてこのようになってるわけで。
-
959
匿名さん
他の物件と比較してドゥトゥールの物件概要は「未定」が多いように感じます。駐輪場利用料すら未定。
第二期の予告広告となっているけど現在第一期の販売中ですよね。であれば第一期の物件概要が見れてしかるべきだと思うのですが。
例えばティアロレジデンスの物件概要には詳細に書いてありますよね。
-
960
匿名さん
スミフですから。竣工後も5、6年、平気で売りますよ。
-
961
匿名さん
つまり、オリンピックまでに売ればいいと思ってるんじゃないかなあ。
-
962
匿名さん
竣工後も平気で何年も売り続けるのはホントだけど、
残り数部屋でしよ。
値引きしてまで売り切って欲しいというのは、
先に購入した人にとってはどうなんだろうなぁ。
それでもいいから、やっぱ数部屋なら早く売って欲しいのかな。
-
963
匿名さん
>>962
そうでもない。タワーなら竣工後も数百件レベルで売ってる。
-
964
匿名さん
ということで、オリンピック後まで様子見することも視野に入れながら、じっくり比較ですね。
湾岸地区は少なくとも勝どき東が発売されるまでは様子見かな。
更にはオリンピック後には選手村跡地が相当数供給されるでしょうし。
-
965
匿名さん
>>956
大崎は最後の売れ残りが2億円を1億円に値下げとか凄まじかつた。何か特別な事情がありそうでしたけど。。
-
966
匿名さん
2022年ぐらいまで、待っても構わないって人は、
そこから考えてもいいんだろなー。
けど、うちは1、2年後に住宅ローン始まる物件の中から選びたいな。。
-
967
匿名さん
景気急減速とウイルス拡散で、湾岸スレの過疎化が凄まじい。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件