物件概要 |
所在地 |
東京都中央区晴海三丁目102番(地番)、東京都中央区晴海3-13-1(EAST棟)、 3-13-2(WEST棟)(住居表示) |
交通 |
都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩9分 山手線 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,450戸(住宅)、SOHO216区画(非分譲72区画含む)、その他店舗2区画 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上52階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年09月17日 入居可能時期:2020年12月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
施工会社 |
三井住友建設株式会社 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
DEUX TOURS(ドゥ・トゥール)口コミ掲示板・評判
-
664
匿名さん
これまで湾岸タワマンの賃貸利回りが高いことは常識だったが水準訂正されて、そうそう旨い話はなくなりつつあるんだよなあ…
-
665
匿名さん
>>663
基礎をうっている建物本体以外は大きく影響受けるので大変だと思います。
20mとか30mは地球にとっては薄皮でも我々人間にとっては深いです。
-
666
匿名さん
>>662
それならDTより勝どきさんの方に張り付いた方が良いと思うけどなぁ
勝どきさんは住みたいと思う物件じゃないのですか?
-
667
匿名
662さん、他に不動産投資ってしてますか?。私は東京近郊で14戸100件弱の物件を所有してますが、マンション投資ってローン返済+修繕積立金管理費+固定資産税がかかって来るんですよ。ローン返済が終わった後も修繕積立金管理費+固定資産税がかかり、なおかつ一つの部屋が空いたら、収入はゼロになるんです。不動産投資を初めるなら土地付きアパートから初めるのが良いと思います(何件かあれば全て空く事がないので返済に回せる)。不動産収入が増えて来たら分譲マンションを検討してもいいと思いますが、不動産収入の基盤がないのなら、分譲マンションで新築を考えるのは無謀だと思います。
-
668
匿名さん
>665
わからなくなった。
TTTとかザ・勝ちどきタワーの地盤は液状化しやすい地域なのに、
杭打ってませんよ。直基礎です。
-
669
匿名
こう思って、テーブルに皿の上に豆腐置いて、その上に建物が立ってると思ったら、マンション基礎は皿まで届いてるから揺れないけど、その上の豆腐はフニャフニャでしょう。フニャフニャが基礎地盤の上の層と思えば、わかりやすいんじゃない。
-
670
匿名さん
直基礎は地下の硬い地盤が浅い所にある時に、その上に直接建物の基礎部分を載せるものです。
杭基礎は硬い地盤が深い所にある時に、そこまで掘って直接基礎を載せるわけにはいかないので杭を打ち込んでその上に建物を建てます(高床式住居のイメージです)
-
671
匿名さん
戦前の埋め立て地なので、この辺りは地盤は大丈夫ですよ。
オリンピック選手村開発も可能なわけです。
-
672
匿名さん
-
673
匿名さん
地盤は洪積層という古い地層なので、埋め立て部分より深いところの話です。
なので地盤については埋め立て時期は関係ないです。
液状化については、実際に調査して液状化の可能性が高いと判定された所は埋め立て時期に関係なく液状化の可能性が高いものと思われます。
ただ液状化しても基礎を打っている建物が倒れるわけではないので長く生活するわけではない選手村を作るのに支障はありません。
-
-
674
匿名さん
だから、ここより、TTTの方が、液状化しやすいエリアなんだって!
でも、直基礎。こっちは、杭打ち。
この理由を、すかっとわかる説明できる方いませんか?
-
675
匿名さん
-
676
匿名さん
直基礎は液状化しやすい土を全部掘ってどけて、硬い地盤の上にマンションを建てます。
硬い地盤が地面の深い所にあると、液状化しやすい土を全部掘るわけにはいかないので杭を
打ち込んでその杭を支えにして(杭基礎)建物を建てます。
-
677
匿名さん
>676
その理論だと、液状化しにくいこちらの方が直基礎で、液状化しやすいTTTが杭打ちになると思うんだけど。
-
678
匿名さん
地上に近い部分は基礎を載せられるほど硬くない地層だからもっと硬い深い地層で建物をさせないといけないのです。
それはここもTTTも同じです。
ここは硬い地層が深い所にあってそこまで掘るわけにもいかないので杭を打ちます。
TTTは地面を少し掘ると硬い地層が出てくるので、地表付近の土を全部掘ってどけて、硬い地層の上に直接建物を建てます。
-
679
匿名さん
>>677
TTTの方が液状化しやすいエリアというのが間違ってるだけでは?
-
680
匿名さん
>678
それはわかるんだけど、液状化マップだとTTTが液状化しやすいエリア。こっちのほうがマシ。
この事実との関係を説明してほしい。
>679がおっしゃるように液状化マップが間違ってるなら、納得できるけどね。
-
681
匿名さん
建てる前にボーリングして地盤がソフトだっただけでしょう
-
682
匿名さん
公園のコンクリートでできた砂場で例えると、砂をどけてコンクリートの床の上に建物を建てるのが直基礎。砂をどけないで棒をコンクリートの床まで何本かさしてその棒の上に建物を建てるのが杭基礎です。砂の質(液状化の危険性)は関係ありません。
-
683
匿名さん
液状化マップは地表の薄皮部分だけを表しているから
勝どきは掘れば固いのがすぐ出てくる
こっちは深く掘らないと出てこない
勝どき西のほうが地表は柔らかいんでしょうな
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件