80さん
投稿が拒否されてしまいます。
また、明日にでもトライしてみます。
↑の文章は投稿できました。
拒否された文中にNGワードがあったのでしょうか?
本当はカタカナなのですが、「ぐっどらいふ」という会社です。
カタカナで書くとNGになる気がするので、ひらがなで書きました。
一概に比較はできませんが、(3月申込み割引)等が適用された事もあり
オプションよりもかなり安くお願いできましたよ。
81,82さん
お手数おかけいたしました。何度もトライして頂いて恐縮です。本当にありがとうございます。
さっそく参考にさせて頂きます!
来週の見学会ワクワクしています。
自分の部屋や同タイプ見れたら嬉しいですし、共用施設も楽しみです。
見学会で自分の部屋は見えないとはいえ、楽しみですね。
おそらく何部屋かしか見れないですね。でも私もかなり楽しみにしています♪
しっかりと見て、施工会社にプレッシャーをかけましょう!!
いいマンションになるといいですね。
そうですね!私達は疑問に感じたこと遠慮なく質問しよう!と話してます。たまに見にいくのですが、カバーがかかって外からはよくわからないので、中に入ったら大分感覚つかめますね。だんだん近づいてきて楽しみです。
クロス職人さん上手でしたねえ
クロスの丈が足りないのには思わず笑っちゃいました。
そんなこともあったのですか?(笑)
感想としては、実際せまいって思いました。うまく工夫していきたいと思います。
三回に分けて見学会をしたみたいですね。皆さんいい感じでした。
それはクロス職人さんも焦ったのでは?
モリモトの方も親切でしたね。
バルコニーに出ると、踏切の音が聞こえましたね。
気になるという程ではなかったのですが、駅が近いのでしょうがないですね。
入居が待ち遠しいです。
窓を閉めたら気にならないし、窓を開けても不快な域ではないですよね。
駅から本当に徒歩2分ですからねー。でもあの立地は素晴らしい!
どこのマンションもやっていることかもしれませんが、モリモトさんと新日本建設さんと設計事務所さんでちゃんと用意してくれていた感があって好意がもてました。本当にまちどおしいですね。
皆さん、ランドリーの吊戸棚はどうされますか?
下が置けるスペースのついてある方(お値段高い方)にします。収納が少しでも増えればと思い。。
片側の壁面上まで全部収納を考えているのですが、オーダーしたら高いので、安いけれど、見た目がいいのを通販とか探しています。
アドバイスありましたらぜひ教えてください。
他 いろいろ情報 大変助かります!
皆さん、ランドリーBOXは使わないですか?
次に引っ越しをしたら絶対に置こうと思っていたのに、今回も置くスペースは無い。
吊り戸棚をつけると、通販などでラックを買ってランドリーBOXを置く場所がなくなる。。。
ものすごく悩んでます。
ランドリー収納は付けて、通販で見た洗濯機の中に収まるカゴ(それがランドリーBOXにもなる)というのがあって、それと今使ってる便利のいい防水ビニール布製のたためるランドリーBOX?を使って、使うときは出して、使用後は収納するようにしようかなと考えてます。見学会でかなりせまいと感じたので。。
パティオから案内来ましたね。
食器棚期待します
97さん、ありがとうございました。
洗濯機の中にカゴ!とても参考になりました。探してみます。
オプションのランドリーの吊り戸棚ですが、防水パンの大きさに合わせて作ってるらしく、
壁との間に隙間がきると聞きました。
それでなくても湿気が多い所なのでカビが心配です。
壁と壁の間にピッタリと収まる戸棚にしたいなら、オーダーになり金額もアップすると言われました。
皆さんはどうしますか?
うちはドラム式なのでカゴは入らないような気がします…。
壁幅の吊り戸棚でもMRタイプ(面材合わせ)でなければそんなに高くないですよね。
色々と悩みます…。
皆さん、そろそろ、ローンは決まりましたか?
うちはまだ審査をかけている途中です。