契約済みさん
[更新日時] 2012-05-17 07:39:15
検討版より移行します。
入居まで時間がありますが、ここで色々情報交換しませんか。
売主:モリモト
施工会社:新日本建設
管理会社:モリモトクオリティ
[スレ作成日時]2009-10-22 22:24:21
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区等々力5丁目34番-3、-19、-21(地番) |
交通 |
東急大井町線「尾山台」駅から徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
26戸(他管理員室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
(仮称)尾山台プロジェクト口コミ掲示板・評判
-
181
契約済みさん
入居が楽しみですね〜。
居住者の皆さんと、適度な距離を保ちながら、いい関係を築きたいと思っています。
どうぞよろしくお願いします。
-
182
匿名
もう住んでる方いらっしゃいますか?
住み心地はいかがですか?
-
183
住民さん
住んでます。
快適です。しかし、上の住人の足音かなり聞こえます。一足一足。ある程度は仕方ないですがそれがこれから不安です。
-
184
住人さん
こちらもかなり聞こえます。そういうものだと思うことにしていますが、常識はずれた時間なら管理組合に相談するかも。
お互い様なので、自分も気を付けないととも思います。
-
185
入居済みさん
音については引渡前に上の階で歩いたり飛び跳ねたりしてもらってテストしました。
素足で踵から降りる歩き方だと普通に歩いていても聞こえます。
居場所や動いている方向も分かります。
飛び跳ねるともちろん聞こえます。
フローリング・二重床・ボイドスラブと音が伝わる条件は揃っていますので、
夜間はかなり気をつける必要がありそうです。
他の部屋にいて聞こえる音(振動)は下階に伝わっていると思った方がよいでしょう。
フローリングを歩くときは底が厚めのスリッパを履くようにしています。
-
186
住人さん
お互いに思いやりを持つしかないですよね。。底が布地のスリッパを履くようにしています。
-
187
匿名
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
188
入居済みさん
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
189
匿名
今日、内装の業者が訪問してこられ、バスタブのエプロン内の防カビ剤はじめ、その他コーティング各種を勧められました。
フロアコーティングを含めて、頼まれた方いらっしゃいますか?
-
190
入居者
防カビは、カビキラーしたらいいよと工務店の知人が教えてくれたので、その場でお断りしました。
カビキラーと、日頃のこまめな掃除で乗り切ろうかと思います。
-
-
191
匿名
-
192
入居済みさん
エプロンがどうとか言って来るのはエンタープライズという会社だと思いますが、
モリモトに聞いたところ関係ないそうですよ。
-
193
匿名
189です。
ご意見ありがとうございます。怪しいなぁ〜とは思ったんですが、やっぱりモリモトとは関係ないんですね。いかにも、ここの内装しました!って感じで来られたので信じそうになりました。
-
194
匿名
私も怪しいと思いました!
なんか饒舌すぎるというか…気をつけましょう!
足音響くんですね。うちもスリッパを買い換えます。
-
195
匿名
-
196
匿名
エントラスと植樹周りの照明は
何時に消えてるんでしょうか?
帰りが遅いのですが、
9時すぎには真っ暗なのが気になります。
エコですけどね笑。
-
197
匿名
最近は 消えるというより点いていないのでは?
最初の頃はマンション名と植物にライトが当たって、よい雰囲気だったんですけどね。
せめてマンション名だけでも点けて欲しい気がします。
-
198
匿名
エレベーター、内廊下、暑くないですか?
空気がこもって夜は外より暑い気がします。
管理人に聞いてみようと思います。
-
199
匿名さん
特にエレベーターは暑いですね。乗っていて辛いです。
我が家は西向きの部屋です。覚悟していたとはいえ、西日はスゴイ!
部屋の中の暑さは半端じゃないですねぇ。
みなさんの部屋はいかがですか?
-
200
匿名
うちも室内は暑いです!
ところでリビングのクーラー、29度の弱でもガンガン効いてる気がするんですが、皆さんは何度に設定されてます?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件