食器棚難しいですね。
通販も含めて探します
フロアーコーティングはぐっどらいふの「松」を検討しています。
ペットがいるので滑り止め効果の高いものがいいかな、と思いまして…。
ランドリー釣戸棚、外注のほうが安いですよね。下が空いているタイプ使いやすいですが高いのでどうしようかと話しあってます。
頼まれた方どちらタイプですか?
以前騒音で悩まされました。深夜の音楽、ペット、飛び跳ねた様な足音。。このマンションの皆様はきっと大丈夫だと思いますが、私も含めて気を付けていきたいと思います。
ランドリー釣り戸棚確は毎日使うので、外注探すのも面倒だし、もういいかと思いオーダーする予定です。防水パンに合わせるのではなく、隙間無しになったのでその分高くなりましたが。
はい(^-^)/私もマンションの皆さんも快適に暮らしたいので、常識を持って暮らしたいと思います。
たくさんフロアコーティングの会社ありますが、ぐっとらいふは何がいいんでしょうか?
どこがいいのか悩みますよね。
知り合いがいるのが一番だとは思いますが。。
オーゼキ繁盛しているみたいですね。商店街もよさそうだし比べられますね。
カーテンをパティオさんでお願いしました!
金額的にかなり悩みましたが、
結果的に気に入った物が見つかったので満足してます。
引渡日直後に引越希望しておりますので、
前もってカーテンを掛けて頂けるというのはとっても安心です^^
レンジフード良い気がするのですが頼まれますか?
壁収納おすすめあれば教えてください
フィルター頼みますよ。
壁面収納は通販にするか考えています。フロアコーティングはしない方向で。
壁面収納、IKEAはどうですか?
IKEAまだ見てませんでした。ありがとうございます。
ローンの話なんですが、フラット35Sを検討されてる方はいらっしゃいますか?
引っ越し業者、アートにしますか?
アートの方が都合はいいと思うのですが、きっとありさんとかも安いとも思うので見積もりしようかと思っています。
仕事はアートが丁寧と聞いたのですが値段は他の方が安いと聞きました。
もう決められた方いらっしゃいますか?
アートのエコロジ梱包に惹かれます。
何社か見積りをとって、その価格差で決めようと思ってます。
引越しがまだ先なので、見積りに伺いたいという電話攻撃には参りました。
新築なので、丁寧な仕事をしてくれる会社が良いですよね。
火災保険はどうされますか?
銀行、火災保険、引越し業者、家具等、決めなくてはいけないものが多くて大変です。早く引渡しを終えて、新生活を始めたいものですよね。
火災保険は正直、全く分かりません。火災保険の掲示板をみてると、あいおい・AIUはやめた方が良いとか。
何か良い情報をお持ちの方、教えて下さい
いよいよ来週は入居説明会ですね。
この掲示板を見ている方々は参加されるのでしょうか…。
ここにきて、決まったのは銀行だけで、照明、カーテン、家具、コーティング施工するかどうか、など悩む日々です。早く、落ち着きたいものです。
入居説明会は参加します。車は売却してしまうつもりなので、駐車場は申込みませんでした。
ですから抽選には参加しません。
銀行もOKは貰っているものの他行にしようか、まだ迷ってます。
カーテンはリビングだけ決めて、後は入居してから決めようかと、やや疲れ気味です。
説明会参加します。
ウチも車はないので、駐輪場だけ抽選参加します。
同様にカーテンだけ外注する先を決めただけで他何も決まってないというか迷い中です。
説明会参加された時、何かきっかけ作って皆様とお話したいです。
139さんと同じく我が家も車は売却予定です。
駅近なので思い切って手放すことにしました。
掲示板をみる限りでは、ここの入居者の方は皆さんいい方のように思えます。
営業の方からも伺いましたが、同世代の方が多いようですね。
マンション内でいいお付き合いが出来ればいいな、と思っています。