ダウンライトの電球をLED電球に変えることはできるのでしょうか。ご存じの方いらっしゃいましたら教えて頂けたら助かります。
できますよー。
家はPanasonicのLDA6L-E17を使っています。
明るさ・色・調光器対応など違いがあるのでお店で比べてみてください。
ありがとうございます。もう変えられたんですね。
さっそく調べて見ます。
子供、ペットの防音対策よろしくおねがいします
防音マット敷いて気を付けてます。でも上の人はしてないかも。対策してほしいです。
ここって、そんな聞こえる?
聞こえません?
うちはかなり聞こえます…。
上に子供がいる、いないは選べないので諦めてますが、
もう少し防音レベルが高い床だと信じてたので。
どこのマンションもそうかもしれないですが、うちも聞こえますよ。音さえなければ最高のマンションなのに。。
上、隣は選べないので、お互い常識の範囲で気を付けていくしかないですよね。
お互いマナーを守って、仲良く暮らしましょう。
皆さんいい感じの方ばかりですし。
人の感じはいいけど、足音気にしてないならカナシイ。結構響いてるよ。
足音注意同意。
ところで入口においてる出前、どこの⁇釜飯っぽいやつ。最近よく見る。
足音が響くのは事実。
自分が聞こえないからと言って気にしないのは誤り。
皆で気を付けて快適な生活を作りましょう。
ちょっとの気遣いで防げることですから。
ペットが走っているような小刻みな音が響いています。
ひどい時は何時間もおさまりません。
なんとか対応してほしいです。
ここに書き込みしても仕方がないのですが…。
ご本人にはなかなか言えないです。
知らない上の人に言えないですよねー。毎朝音で起こされてるので、限界がきたら管理人さんに相談しようと思います。
こういう公開の掲示板への書き込みは内容次第で物件の評価を落としますから、自重していただきたいものです。
管理人に相談したり、管理組合へ問題提起したり、手段はあるはずです。
西側の駐車場に四階建の物件が建つようですね。診療所と書いてありますが、何科なんでしょうか。
施工会社から調べてみましたが、介護施設付きマンション(老人ホーム)の予感が。
どうやら整形外科のようですね。
ペットの足音が響くレベルってヤバいと思うが。
ちゃんと設計と同じ施工されてるか、遮音性能も基準を満たしてるか調べた方が。
普通はペットの足音なんて響かないですよ。
響かないよ。住んでるけど。