どうやら2/28の登録会で第1期完売したっぽいですね。
第2期の事前案内会が今月の13日、14日からとHPに書いてありました。
・駅近・都心近・海近
・伊藤忠の安定感・信頼性
・デザイン良好
・リーズナブル
・3方向接道
・買い物が便利
・子供いても大丈夫そう
・低所得者層の少ない地域
・東西線終電遅い・気象運休少ない
・南高層・東は日当たり良好
・この規模で乾式壁
・天井下がりが汚い
・賃貸投資用の引き合いが多いらしい
・地すべり・浸水区域
・杭60mの埋立地
・ここより南に住居なし(人の住める南限)
・永代通りの騒音・振動・ガス
・免許センタ来訪者の騒音・無作法
・マンション供給高密度地域(資産価値低下)
・眺望微妙
購入意思のある人向けに対象住戸のみを形式的に販売に掛けただけだから完売は当然
REITが元気な頃なら1棟買いして賃貸にだすような感じの物件だね。
近所に住む者としては、一回店舗に何が入るか興味津々。個人的にはパン屋さんだと嬉しい。
道を渡らないとスーパーがないので、小さめのスーパーやパン屋ならいいですね。
花屋だと嬉しいようながっかりのような・・。
1階はコンビニと聞きました。
ローソンらしい。
1LDKは賃貸行きじゃないか?
家族で住むのは嫌だな。
駅近はほんと魅力ですけど、それ以上にマイナス面が気になります。
ローソン確定ですよ。
コンビニは飲食店の次に致命的ですね。
第2期の5月1日の抽選会なんですがみなさまは、どうお考えでしょうか?
私は未だに迷い中です。。。
東陽町に住んでいます。
東側は特に上層階でないと・・・(免許センターの通り)
早朝、深夜とも 大型トラック多し。運送・倉庫の街ですから
狭い道なので2階からならトラックの荷台の屋根に飛び乗れるでしょう。(信号待ちの時)
大型車通行禁止の運動をした方がよいです。
斜向かいの「オーベル東陽町」は、売り出し時から値上がりしているとの
(暗にこの物件も値上がりするかのような)繰り返しの説明があったが、
不実告知ギリギリの印象。
オーベル東陽町は建材費が安く、マンション需要の立ち上がり時期の物件で、
もともと坪単価が安かったはず。騙される人も出かねない。
その他、比較物件の特徴を告げたら、ネガティブ・コメントの嵐を受ける等、
全体的に強引な営業手法に疲れて、検討を中止した。
いい物件なんだから、自分の物件のよさだけで勝負すれば良いのにと、残念。
モデルルームに行きました。ベランダに向けて広い窓は魅力的でした。
さらに、私も周りの物件は購入時に比べ値上がりしていると説明を受けました。
少し心が揺らぎましたが・・・目の前の道を挟んだ低所得者向け都営住宅?集合
住宅が気になり、公立に通わせるならば、その集合住宅のお子さんとうちの子ど
もが学校が一緒になることを想像して、この物件はやめました。OKストアがある
ということは、周辺には低所得者層が住んでいることの証拠でもあると勝手に思
っています。
ちなみに都営じゃなく、公社でして低所得者では入れませんが、、、OKストアは世田谷にだってありますし~
思い込みはげしい…
それなりの所得の人が住んでいる地区だとは思いますよ。
街を歩けば分かりますけど、高齢者も子供も品は良い方だと思います。
なんだかんだ言って、荒川・明治通りの内側ですから。
完売したゃったんですね、この物件…
今回の地震で壁の足下が砕けてましたね。1Fの店舗らしきものの前には段差が出来てました。