- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
暴言禁止、中傷だけの発言禁止、相手の主張に反論するときは客観的意見を。
[スレ作成日時]2014-10-02 14:20:07
暴言禁止、中傷だけの発言禁止、相手の主張に反論するときは客観的意見を。
[スレ作成日時]2014-10-02 14:20:07
教えてくれ。
スレタイでマンションor戸建となってるが、
分譲+賃貸+団地or戸建+ミニ戸+ペンシルなのか?
それとも、
分譲or戸建なのか?
>セキュリティなし、犯罪のターゲットにされやすい
必要ならセコムに入ればいい。
>虫や土が家に入りやすく汚い
まったく根拠の無い中傷。
むしろ、そんな家を見たことがない。
>近所づきあいから逃れられない
聞いたところによると、マンションのほうこそ
マンション内でサークル入らないとハブられるそうですよ。
つまり環境によるだけのこと。
>木造はすぐダメになる
ならない。
「すぐ」というのは10年後?30年後?50年後?100年後?
確かにすべての戸建てがノーメンテで100年もつとはいわないけど、
マンションだってノーメンテなら「すぐ」ダメになる。
木造もそれと同じ。
実際、建て替えの平均年数は戸建てが30年でマンションが33年。
>>604
>確かにすべての戸建てがノーメンテで100年もつとはいわないけど、
まるで中にはノーメンテで100年もつ戸建てがあるかのような言い回しだね
戸建てってここまで無茶な設定しないと擁護できないんですね
「アグリーだわ」
これはちょっと立場関係なくひどい(笑)
そろそろ地域スレ行け
>>608
ありますよ。勿論、全部じゃないですけどね。
ってか、そんなところにしか突っ込めない?
それに、
>確かにすべての戸建てがノーメンテで100年もつとはいわないけど、
って書いてあるのに?そういう歪んだ突っ込み方しかできないの?
601です
>>607
うん。私も今は仕事の都合が良くてここに住んでるけど、歳喰ったら郊外とか海外とかに住もうと思ってるよ。
実際、都心なんて子供にも不向きだと思うし、年寄りにも不向き。ってか必要無い。
夜景なんてたまに見るから「いい」と思うんだよね。
ここに住んでたら夜景の良さ(その情景への感動とか)も忘れてしまってるよ。
都心スレ行けよ
612は小保方さん状態
あります!
いやいやないからー
「確かにすべての戸建てがノーメンテで100年もつとはいわないけど、
(メンテありなら100年住宅というのは実際にある)」
>618
100年持つ住宅はあるよ。あなたが知らないだけ。
その前に、
そういう矮小(一般的・常識的ではない)な話題に必死になってるのってどうよ?w
なんかもうマンション民必死すぎ。
一部のちゃんとしたマンション民がいるようだけど、こんなヤツらと同じ建物に住んでる可能性を考えると、可哀想に思えます。
横だけど。
誰もノーメンテで100年もつとは言ってないのに、
ひとりだけ「ノーメンテ100年!ノーメンテ100年!」必死なのはなぜ?
100年住宅って最近言い出したからよく分からないよね
言ってる会社も何か怪しいし
戸建てはすぐ仲間割れする
世間のイメージが
戸建て>>マンションだからな。
>>631
ノーメンテで100年持つ戸建てが存在するって言い切るやつがいたからさ
お前も戸建て仲間なんだったら具体例示すなりはやく弁護してやれよ
できないならそんな寝言言ってる戸建て民とっとと切り捨ててやれ
ノーメンテの屋根材もノーメンテの外壁もあるから外側のメンテはいらない住宅はできるだろうね。
コストが高いのと部材が重いから、地盤が硬いことと躯体が丈夫な工法を選ぶことだね。
いや普通に戸建用に使ってる素材で外側全てを100年持たすのは無理だろ。
持つといってるメーカーがあるならリンク貼ってくれ。
あと、素材として○○年持つというのと、所有者が○○年何もしなくてもよいとは違う。
想定どおりの使用条件下なら大規模な補修が不要なはずってだけ。
例えば、先の台風みたいなので、何か飛んで来れば当然壊れるし、壊れたら持ち主負担で修理が必要。
メーカーの○○年保証(100年はありえない)をつけていても保証外。
また、その前段階として、何か起きてないかの定期的な点検も必要。
まあ、ここの戸建さんは家の中に見える影響がでてくるまで何もしなさそうだけど。
>先の台風みたいなので、何か飛んで来れば当然壊れるし、壊れたら持ち主負担で修理が必要。
これまで含めると世の中にノーメンテはありえない。
マンションだってそうだよね。
あなたは何に必死なんだろ?ちょっとおかしいんじゃないかな。
あ、ちなみに保険あるから費用はでるよね。
簡単な補修なら自己負担でもいいし。
勝手に現代のHMが普通に作る家が100年持つと思ってる馬鹿がいっぱいw
面白いw
現実に親父の田舎の家は明治に建てられて以来、屋根の葺き替えすらしてない。そんなものもあるし、一戸建てには木造家屋以外にもあるというあらゆる状況が考えられないんだね。
勿論、一般論とは言えないし、このスレの趣旨(一般的な現代の住宅)から外れるが、0か100かと言う話だと100でもないが0では絶対にない。自分の想像の狭さで勝手に0と決めつけて、発狂しているだけだろうな。
細かいことばっかりに拘る割には、結局自分の発想の域が非常に狭いだけ。「そんな物件もあるかもね」って流せばいいのに、ちょっと気に障ったら言い返さないと気が済まない。
そういう輩が面白くて、こうやって楽しんでいるので、どんどん狂って欲しいとは思うけどね。
さあ、このコメにも突っ込んでくれw
キ○ガイ万損民w
さあ、早く!
636の書き込みをみるとそう言えるだろうね。
マンション派も嫌になる発言だね。
まずは一般的なところで、現代のメーカーが作る家が100年持たないって話をしてるわな
で、明治の物件持ち出したやつがいるけど自分の建てた家でもないのに今まで一ミリも修理したとこないかどうか、なんでお前がわかるの(笑)
ただボロいのと親父の「屋根変えてない」の一言だけでそれを「100年ノーメンテでもってる家」って言ってるだけだろうしな
信じてほしけりゃボロ家にこもってソース探してこいよ(笑)
「キ○ガイ」とか言い出した時点で相当追い込まれてるなこいつ
今日も早くから戸建て惨敗の様子
明治から完全ノーメンテのまま100年放置されてる家の水回り想像するだけで吐き気するんだが。。
>>646
で、ソースみつかったか?ん?
もう死んでる明治の人たちにリサーチできたか?
とりあえず100年ノーメンテのトイレと風呂とキッチンの画像でもupしてみようか
ちゃんと【グロ注意】って書いとけよ
やっぱりでたなw
追い込まれた損民のソース持ってこい。
マンション涙目ざまぁw
>647
俺はお前らの狂いっぷりを楽しんでるんだから、ソースなんて出すわけ無いじゃん。
出したらお前らだまっちゃうんだから。
そんなこともわからないの?
絶対言い返さないと気がすまない、真性キ○ガイさんw