- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
暴言禁止、中傷だけの発言禁止、相手の主張に反論するときは客観的意見を。
[スレ作成日時]2014-10-02 14:20:07
暴言禁止、中傷だけの発言禁止、相手の主張に反論するときは客観的意見を。
[スレ作成日時]2014-10-02 14:20:07
マンション友人が自転車買いたいけど駐輪場の空きがなく買えないって困ってたけど、自分の家なのに好きな時に自動車や自転車も買えないのってどうなの?
>>904
4人家族なのに、自転車2台までしか枠がないけど、アルコープに置くのも禁止されてるからって、玄関の中に入れてるのは不憫だと思った。
駐車場も機械式で、出すのに10分近くかかるから、使いたい雨の日、10分外で待つとか聞いて驚いた。
>>904
戸建て民だけど。
それはマンションがダメなんじゃなくて、その人が悪いと言うか、先を見る力が足りなかったんだと思う。
戸建てでも駐車スペースが2台なのに3台目の車を買おうとしてるのと同じこと。
どうしても欲しけりゃ、駐車場なり倉庫なり借りるしかない。
それで「マンションは可哀想」的な書き込みは、レベルが低いと思うよ。
戸建てもマンションも同じだということを考えて書いて欲しいと思う。
>907
同意。
駐車場そのものが足りないマンションもあるし、駐車スペースすら無い戸建てもある。
最初からわかっていながら住んでいるのなら、足りなくなったら騒いでるのはどうかしてるよね。
904の友人もアレだけど、それを「マンションがダメ」なのか「そのマンションを買った友人がダメ」なのか、いずれにしても904も友人の同類ですね。流石、類は友を呼ぶってことかな。
戸建てレスあるある
辛口のマンション民のレスに対して、「こんなのが隣にいると思うとマンションじゃなくてよかった」
キッズ丸出し
マンションレスあるある
年とったら階段は昇り降り出来ない
収納は必要ない
都心 駅近
>>907
じゃマンションに住むには将来のライフスタイルも子供の数もキッチリ決めないと買えないのね?
融通きかないね。
双子生まれたらどうすんの?
バイクが趣味になったり、家族で自転車が趣味になったらどうすんの?
>>914
戸建てにしてもマンションにしても計画たてたほうがいいねって話
双子は調整できるわけがないから後から修正していくのみ。
自転車は分譲買うってなったら想定して確認しておくべきレベル
というか友人が自転車停めれないって話はどうせ賃貸の話じゃないのかね
>914
双子生まれたりバイクが趣味になったり、家族で自転車が趣味になったら
戸建てなら絶対大丈夫の?そういうわけじゃないよね。
最初からそういう場合を想定して空き部屋なり空きスペースがある
現時点では無駄なスペースを持ってる戸建てだったら大丈夫ってだけ。