- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
暴言禁止、中傷だけの発言禁止、相手の主張に反論するときは客観的意見を。
[スレ作成日時]2014-10-02 14:20:07
暴言禁止、中傷だけの発言禁止、相手の主張に反論するときは客観的意見を。
[スレ作成日時]2014-10-02 14:20:07
バイクはいいけど自転車通勤は車にとってすごく迷惑。
あと会社で汗臭いよ。
スーパー台風か。
戸建ての被害は甚大確定だね。
戸建て完全敗北の3連休到来。ご愁傷様です。
バイクもいいけど駐輪が微妙に制限されるからね
チャリに比べるとフットワークでは劣る
夏でも汗だくなるほど長時間じゃないし着替えもしないけどね
でも毎日スーツの人は少し厄介かな、気持ち悪いもんね
職場で迷惑なほど汗臭いやつはバイク云々でなく
病院による治療を勧める
とりあえず通勤スレでも作ってそっちでやってくれ
824の隣人はアウトだな
>>824
マンションvs戸建ての構図だから、メリットデメリットを挙げて自分達の優位を示すスレなんだけどさ。
前に「本気で罵ってる訳じゃない。暇潰し。」って書いてる人がいてて、ああ、そういうスタンスで参加してる人もいるんだな、って理解で読んでた。(もちろんこれも、参加者全員のスタンスじゃないだろうけど。)
ディベートとか、そういう感覚なのかなと。
だから、「マンションは堅牢で災害に強い」とか「高層階で水害知らず」とか言うなら分かるけど、実際に各地で被害が出てて、人命も失われてるのに、それをこんな風に言っちゃえるというのは、マンションだとか戸建てとか関係なく、人品を疑うよ。
おそらく、不用意な発言で誰かをひどく傷つけておいて、「冗談のつもりだった」とか、悪びれず言うタイプだろうね。
マンション住んでるけど
他人と共同生活などした覚えはないが
824はなんのユーモアもない。
>>834
アパート(集合住宅)だよね。
みんな知ってるだろうけど、マンションは本来「屋敷」つまり豪華な戸建て。
海外では普通にアパート。
「マンションに住んでる」なんて言ったら変な誤解を受けますよね。良くも悪くも。
さらに「億ション」なんて妙な単語は気持ち悪いとは思う。
誰だろうね?マンションなんて言い出したの。
逆に言えば「アパート」じゃ売れないようなものに名前で釣られて住んでるとも言える。
>>838
>逆に言えば「アパート」じゃ売れないようなものに名前で釣られて住んでるとも言える。
そうだね。
「名前で釣られて住んでない」って言うマンション民がいたら、これからは
「アパートに住んでる」って言ってもらいたいね。
それができなきゃ「素敵で豪華なイメージ」の傘をかぶってるってことかもね。
ま、日本語としてはマンションと言った方がわかりやすいだろうけど、アパートが間違ってるわけじゃないからね。
824は屑で同意だが、これだけ自然災害が増えている以上、特に戸建ては利便性だけで選ぶべきでないと思う。
リスクの高い土地であれば、マンションにするべき。