うちは資産価値よりも、
通勤時間30分以内で東京駅に出やすくて23区内で60㎡以上で5000万円以下で高層の建物ではなくて大手デベ
等の条件満たすところが今のところ他にないから仕方ないというところ
抽選前段階の要望書は先週末締め切りましたね。一番上の部屋が一番人気で、複数いたのにびっくり。それと、一番小さい60平米弱は全部抽選でした。どういう層が多いいんでしょう。予想通り80平米以上は抽選のようです。
70平米くらいは先週の段階では希望が出されていなかった。だいじょうぶか、この物件。
67~68㎡の部屋は、抽選の部屋と無抽選、希望無しとばらばらみたい
一番小さい部屋は、一人暮らしの賃貸ならいいけど、夫婦2名で住むにはちょっと狭いし買うのは悩む感じがしたよ
てか、ここは賃貸に出して需要あるのかな
いま、田端で築20年の賃貸に住んでるけど、直前にリフォームしてあるとはいえ月17万5千円プラス管理費。60平米弱、駅5分。
ここは分譲新築だし同じくらいの大きさで20万は超えておかしくないと思う。ただ、分譲は管理費結構はらわないといけないからそんなに利回りは高くならないと思う。住むなら関係ないけど。
廊下が短いと広々使えますね。ルーフバルコニーがあるのもいいです。さらに広々感じるでしょう。使い道もいろいろアイディア次第ですね。トランクルームがあるとキャンプ用品や季節品を入れられますね
自分も週末、抽選申し込みです。ところで第1期と言ってますが要望書出したところに関しては全部はんばいするんですよね?出したのに第1期には含まれませんとか勘弁してくださいね。
今回の第一期で、登録のあった部屋を販売、
残りを第一期二次または第二期として販売、
だと思っていますがどうなんでしょ?
50年後の価値はなんとも…
その頃の価値観がどうなっているかわからないですし。
抽選日まじかってのに本当にもりあがってないな。
正直まだ少し迷ってるとここあるけど、明日当選したら神様的にはそういうことと言う事で買う。
落選なら、やっぱりそういうことなんだろうな。ダメならまだやり直し。
第一期は半分弱くらいの売出しらしい。
盛り上がってないってのはこのスレのことでしょう?確かに毎回モデルルームにはそこそこ人がいるのにここにはそんなに書き込みがないってことは、本気になる客がいないのか、それとも客層的にこういうところを見ない人が多いのか。北赤羽や十条のパークハウスは盛り上がってる。
なんで管理会社が三菱じゃないとか、管理費が高めなとことか、いろいろ大人の事情を知りたいところはあるな。あとはお客さんの層とか。
管理会社、どうしてなんだろうと思っていたのですが(全然系列の会社じゃないなぁと)、
地権者さんの関係だったんですか。
ということは、こちらの方で管理会社を変更したいと思っても
それが出来ない可能性もある、ということになってくるのかな?
でも地権者さんがおられるから、あまりトラブルになるようなこともないと
期待する感じになるのか・・・。
65戸で20戸か。。。
同じパークハウスの東十条フレシアが一期で五割以上、上野池之端レジが七割近くだしてたことを考えると人気はあまりないのかも。
まぁ、売り方の違いもあるとおもいますけど。
物件は値段踏まえて考えると悪くないとおもうんですが、借地権ってのが何となく引っかかるんですよね。
周りの人に説明するのも面倒だし。
そのあたりは詳しい人なら気にならないものなんですかね?
今週、資料をいただいたのですが、時間の関係でモデルルームを見学できませんでした。
こちらの物件って、直床式ですよね。
もしかして、ふわふわフローリングでしょうか。
こんど自分で直接確かめようと思っているのですが、
モデルルームを見学して、フローリングが気になった方っていらっしゃいますか。
あまり、ふわふわしすぎても歩きにくいかな、と思いまして。