昨日たまたまTVショッピングを見ていたら、ジャパネット◯かたでエアコンの取り付け工事費は無料と聞き、多少心が動きました。
オプションの取り付けはそんなに高いんですか…できるだけ費用をかけないようにするには、1日2日の辛抱なら入居後の取り付けでもいいかもしれません。
オプション会行った後に量販店覗いたけど、
エアコンはあまり値段が変わらなかった
数万の差を、配管にキレイにカバーがかけられてて入居時には付いてる代金ととるか、
少しでも安い方がいいと考えるかが判断基準になるかな
ここ幼児のいるファミリーには向かないですかね?安いので購入を考えているのですが。
>>203
3LDKがメインなので、十分ファミリー向けだと思います。
購入層も20代~30代が多いと聞いたような。
北区は子育て支援も充実しているようですし、条件があうようなら、いいんじゃないですか?
ここ、エコが導入されていますが、ソーラーパネルって耐用年数が10年から15年くらい。
交換するときかなり金額かかるのではないでしょうか。
毎月の電気代が安くなっても、コスト面を考えるとお得と言えるのでしょうか。
さあ?
あら、いい感じですね。
オプションも決めて、引越希望日のアンケートもきて、入居に向けてテンション上がってきましたよ。
その前に、ローンの本審査の結果待ちですが…
お、お写真のアップロードありがとうございます!
CG通りという感じでしょうか。
落ち着いている感じもしてきますし、周りの建物とも調和していくことでしょう。
ローンの本審査、事前審査が通っていればだいたい大丈夫みたいですし、
208さんも良い結果が出ると良いですね~♪
借地権の問題ですが、実際にメンテナンスを施しながら築50年以上も建て替えなしで生活できるものなのでしょうかね。
普通借地権なのは良いとしても。
やはり、ある程度でリセールしていくほうが賢いのかなぁ。
完売しましたね
めでたいめでたい
>207さん
素敵ですね。そして完売ですか。めでたいです。
パークハウスなのに見た目がショボイですね
特に使用している外壁タイルと壁の塗装がいただけない
それと一番感じるのは建物から伝わる重厚感というものがまったくない
これでは個人経営のマンションと変わらないですね
もう中古出てる。
売出価格少し高めだけど、どのくらいディスカウントされるかな。
ホームページには完売と出ていましたが、中古出てるんですね。アドバイス通り調べてみたらありましたね!アットホームにあります。2SLDKで68.65㎡、南向き、4880万円です。平米単価は71.09万円。
値段、安いですか?もうちょっと安いとありがたいんですが。