先着順が27戸となっていますが、現時点で何戸が残っているんですか?
最終期も今回販売分が全てではなく、この後も期分けして販売される事を
考えると27戸+6戸+(?)戸となりますよね。
竣工後4ヶ月なのでまだ余裕なのかもしれませんが最後に残った先着順
住戸は大幅に値引となりますか?
住民の皆さんに
「すみません!大々的に値下げ広告したいんですが、皆さんに○○万円支払いますのでよろしいでしょうか?」
と潔くやったらすぐ売れるんじゃない?
単に供給過剰すぎるだけでしょ。5000万円クラスがそんなにゴロゴロゴロゴロいるわけないじゃない。
そんな中でも100戸近く?(80~90?)売れてるんだから悪くないんじゃないの??
駅5分なんだから2LDKとかも作ればよかったのにね。
プラウドシティが片付いてからが勝負でしょ。
シティでここよりちょっと高いくらいの部屋がこれから出るかも・・・って期待が砕かれてからって意味です。
シティ以外のこの辺りのマンションとだったら競争力保てるでしょ。
これから出てくるマンションはここと同じくらいの仕様でシティ近くの値段になるんだし。
夏過ぎくらいからきっとこのマンションは見直されるから変に焦って安売りする必要はない。
プレシスも強気の価格設定なので、極端な値下げ値引きはないと思う。
周りが強気なのに売れないのは物件自体に値段じゃなく重大な欠点があるのでは?
やはり、高圧線?
メジャー7ほどの大手は中小と違って余裕があるからいいんじゃない、まだ2か月だし。
完成から4ヵ月です。
>>575
その高圧的で質問式での問いかけ。
よほど立場のある偉い人なのでしょうね。
でもきっと部下はこう思っています。
「あの人の指示は、いまいち的がボケてて分かりにくいんだよねぇ」
私はあたなとは縁もゆかりもない人間です。
まずはあなたが知っている情報の公開からどうぞ。
残念ながらプラウドも売れてませんよw
営業電話うぜーですって
かけてこないよ
確かにブランズもプラウドも売れてないらしい。
フロントに関しては売れなすぎて完成売りにすべくホームページも閉鎖。
野村は偽りが多い見栄と体裁でブランドを維持しているかんじ
ブランズもプラウドも一番気になるのは電車の騒音。
この立地で建てるなら標準で内窓&通気口の防音ぐらいつけてほしい。
まぁ、窓開けたい人にとっては解決にはならないけど。。。
高圧線とか鉄塔なんてリビングから見えなければどうってことない。
この街が好きでプラウドとブランズで検討していたんですが、ブランズは線路が地上にあり騒音が思った以上で断念しました。プラウドは線路が谷底にあるので、うるさいと感じませんでした。
何のバイアスもない率直な感想です。ご参考ください。
電車の騒音を懸念してか、構造体ではマンションの遮音対策を強調しているようです。
玄関はT-2等級の扉を採用、戸境壁は厚さ約180mmの鉄筋コンクリートを採用、
サッシは、一部の窓にT-2、T-4等級のサッシを採用だそうで外部からの音を遮断する構造になっているようです。しかし床の直貼り工法は?二重床の方が遮音性が高くはないんですか?
電車の音はどんなサッシ使っても内廊下等ではない限り聞こえるでしょう。
これは仕方ないです。
むしろ室内で音出しても外に漏れにくい って考えてます。
自分は現在住宅地に立地するマンションですが、南側の細い道路が車の抜け道になっていて、住んでからその音が判明し、住替えしたいなあと思っています。(かれこれ10年住んでますが。。。)
分譲会社も住宅地だから遮音等級の高いサッシは入れていませんでした。
実物見れるので電車が通った時の音を確認して、また、2人がかりで行って室内から声を出してみて 内から外からどれくらい聞こえるのか実験してみようと思います。
ペットのクレームも減ると思えば少し気が楽です。
円は買われすぎていて円高になってますが、ここは相変わらず買われないですね。
竣工済マンションなら騒音も納得行くまでチェックできてよろしいかと思います。
許されるなら590さんのように部屋の外と内、上階と下階から音の聴こえ方を
調べられると尚いいですね。
電車の音はサッシを閉めていれば聞こえないのであれば良しですが、夏も
窓を開けられずエアコンに頼る生活はどうなのか、確認してみたいです。
今は最終販売状態と考えていいのでしょうか。先着順で25戸ということ。どうなんでしょう?駅まで近いのですがここまであるということは値段が適性でなかったということになるのかなと思いました。高すぎたのかなあって
どこも高いということなので仕方がない部分もあるかとは思いますが。
まだここまで販売数があるということなので、値引きなどは随分と先の話になってきてしまうのかもしれないです。
外で騒音確認するとプラウドの方が小さいと思いますが、南向きのテラス側が線路に面しているのを考えると、北の玄関側が線路に面してるブランズの方が良いような。
部屋の場所にもよりますし、やっぱり部屋の中で確認したいですね。
そうですね。プラウドは南側の一部は線路と同じ高さで、一部は線路がかなり下に位置しているので部屋によって騒音の度合いはかやり違いますね。
モデルルームに行ってみて音の観点で言うと東向きは道路に面してなくて目の前がみんなの森?で植込みなのでプライベート感は1番ある気がしました。南と西向きは好みもあるけど電車は夜中は来なくても道路からの音は避けられない点がありますね。悩ましいところですが、暑がりなので個人的には東向きが合ってる様な気もしてます。引っ越し業者が来てたので少しずつは空き減って来てるんですね。
いろいろ検討したが、総合的に考えるとブランズは良いと思いますね。
坂少ない、駅近い、帰り途中にスーパー・コンビニある、修繕積立安い、売主・管理会社が大手、24時間ゴミ捨て可能、エントランスがおしゃれ、緑が多い。ここは便利だと思う。
騒音問題は内窓つけて解決。その分値引きしてもらおう。
プラウドは土砂災害警戒区域の近くだよね?スーパー遠い。線路も近すぎだし、宮前平の方は立地悪いですね。かるく登山して駅に行くのはつらいwー>サウスね。ベビーカー辛そうでしたよ。平坦で宮崎台ってのもあるけど15分ぐらい歩くのは嫌だ。
間もなく他が竣工を迎えるので、ブランズは総合的に再評価される時期に入ってくるのだと思います。
やはりあの道路を超えると難しいか。
田都沿線代表格な売れないマンション。
ほんとにそうですね。
ここはどのくらい残っているのでしょうか?
ヤバいくらいたくさん売れ残ってます。
残り100戸弱
販売開始約2年前。
総戸数140戸弱。
もともとそこまで高くはないけど1000万引いてこの有様。ある意味伝説つくったね
既に竣工しているにも関わらず、残り100戸弱はヤバすぎですね。
総戸数123戸、残26戸 比較的高額な部屋(最上階等)が多く残っている。というのが正解です。
100世帯近く入居しているから安心できるでしょ。
管理費は分譲主が払っているだろうし。
値引き額はわかりませんが少し駅近の長谷工の賃貸より月々が安い支払いになるのなら十分検討できるのではないでしょうか。
大規模物件を完売させるって本当大変なんだよ。
このエリアは物件有りすぎ!!
買う人は色々えらべていいね。 でも5000万必要だけど。。。。。。。。。。(ー_ー)!!