個人的な意見ですが、リビングが広めの作りになっていますが、できれば収納はもう少し広くてよかったかな
バルコニーでの喫煙はどこのマンションでも議題になっていますね。
管理総会で議題に出るように意見してみるのも一つの手でしょう
この辺にしては本当に安いですよね。
安いからやっぱりそれなりの人が住むってことですか。
逆にこの辺にしては高いと思います。
ですので、大量に売れ残ってるのではないでしょうか?
先週送れてきたハガキに13部屋の売り出し出てましたよ。1〜7階まで満遍なく。5190〜6110万円です。
残り13部屋ってこと?
早いな、売れ行きが想像以上に
ホームページに現在の販売戸数が33戸と書いてありますので、33戸以上は売れ残ってるのではないでしょうか?
そういうことですか。
それ以上あるという可能性は高いのですね。
この辺りにしては高いという話は出ていますが、
でもどこも高くなっているのでそれに乗っかっちゃっている感じなのかな。
値下げはないのかな。
いろいろ比較してるけど、田都、新築、駅5分でこの価格なら
資産価値も下がりにくいし妥当かと思う。
あと静かなところね。子育て環境としても良さげ。
幼稚園とか学校とかスーパーが近い。
買い物に不便なら溝の口、二子玉川まで出ればいい。電車で4~5分だしね。
渋谷まで16分で行けるのも便利だよね。
修繕積立金が安くて良い。
ローン終わっても、ずっと払うものだから安いほうが良いね。
売主が東急グループだから安心
例えば「都筑区の欠陥マンション」みたいなことがあったとしても、
ブランドを守るための火消しも丁寧だよね。
http://letitbe-news.net/1263.html
この辺じゃ中古で5分以上歩いてもそれ以上の価格の物件もあるぐらいだからいいんじゃん?
コスパで考えると良い物件だと思うよ。
まぁ、俺は買わないけどねw
高くて売れないというより、この辺りは供給過多なんじゃないかなー。
供給過多=希少価値が薄れる
竣工から1年経過すると中古扱いになるから、その前に下がる可能性あるね。
この辺は中古でも強気な価格ですね。徒歩5分圏内なら築20年でも4,000万以上がゴロゴロあるし。それなら新築のここを選ぶのも一つの選択肢としてありかな。
これだけ供給があるとね。
先行して低仕様にしたこのマンションは分が悪いね。
1年後からの大幅な値引きが狙い目。一番広い部屋も残るだろうから。
駅から徒歩5分となっていますが、北口までいくには信号が3か所あるのかな?
スムーズに行けない場合10分程度はかかってしまうかもしれませんね
駅前はそこまで栄えているというわけではなさそうですが、それなりのお店もそろっているので、住み心地はよさそうな印象を受けました。
周辺は銀杏並木や桜坂など、季節を感じれる道があっていいですね
竣工したのに売れなさすぎて、妥協の塊りみたいなマンションですが、
凄い値引きだと耳にしたので、それなら話は別です。
いくら値引きしてもらえるのですか?
>>534
北口までは駅に上がる手前にある信号一つだけ。
534さんが言ってるのは、
おそらく馬絹の方に下ってJAの方から右に廻って行く想定なのかなと?
それだと確かに3つぐらいあるけどね。
実際に徒歩で北口まで行くとすると、目の前の横断歩道を渡ってライフ側からの経路でいくのが最短だし、公式にもその経路想定で5分なはず
今、値引きいくらくらいですか?
安くなるなら仕様や高圧線や急行止まらない等ありますが妥協できますね。
結局価格なんですよ。
資産性とか関係ないし売る気ないし。
1000万くらいしてないの?
2年近く売れてないわけだし。
3800万なら買う