震度5強でも、設計通りなんですかね?
安全性を宣伝したということで、無償で修理ですよね。
>>512
エキスパンジョイントは建物の揺れを吸収するために設けられた空間です。隙間は写真の通り金属カバーで隠してありましたが揺れによりカバーが外れています。ここまでは想定通りなのですが、問題なのは下階より上階の揺れは大きいため上部躯体が破断しています。これは上階ほど隙間を大きくとっていないため揺れによる躯体の干渉で崩落したものと推定されます。現在高層マンションにお住まいの方はご確認してみてください。地域や高さにより違いますが、通常下階15センチ、上階30センチ位の隙間が必要です。
あとどのぐらい売れ残ってるのでしょうか?
やっぱりここ『ブランズ宮崎台プレイス』が気になる人が多いですか?
ところでここのマンションの耐震設計は震度幾つまで耐えられる様に作られているんでしょうね。
でもそんな地震が起きたら怖いので起きてはほしくありません。
【バルコニーでの喫煙について】
場違いな投稿かもしれませんが、近隣のお部屋のバルコニーで喫煙している方がいるようです。
管理規約を見ますとバルコニーでの喫煙は禁止事項になっているのですが、これは販売時にちゃんと説明していないことも問題あるようにかんじます。
とにかくマナー違反の方がいることが残念です。
まずは管理会社に対応していただくようにお話しますが、同様のお悩みがある方がいらっしゃいましたら、なにかご教授ください。
よろしくお願い致します。
これからご検討される方、販売の人に近隣住戸についても確認されることをおすすめします。
せっかくの新築マンション、こんなことで嫌な思いはしたくないですよね。
そうですね。ちょっと残念です。ただ、それ以外は満足しております。室内だと電車音もそこまで気になりませんでした。
あとは、まだ一斉引越しの養生があるままなので、早く外れてきれいな状態にしたいです。
この件は管理会社の方にお任せします。
掲示版にもありますし、まずは様子をみてみます。
おさわがせしました。
個人的な意見ですが、リビングが広めの作りになっていますが、できれば収納はもう少し広くてよかったかな
バルコニーでの喫煙はどこのマンションでも議題になっていますね。
管理総会で議題に出るように意見してみるのも一つの手でしょう
この辺にしては本当に安いですよね。
安いからやっぱりそれなりの人が住むってことですか。
逆にこの辺にしては高いと思います。
ですので、大量に売れ残ってるのではないでしょうか?
先週送れてきたハガキに13部屋の売り出し出てましたよ。1〜7階まで満遍なく。5190〜6110万円です。
残り13部屋ってこと?
早いな、売れ行きが想像以上に
ホームページに現在の販売戸数が33戸と書いてありますので、33戸以上は売れ残ってるのではないでしょうか?
そういうことですか。
それ以上あるという可能性は高いのですね。
この辺りにしては高いという話は出ていますが、
でもどこも高くなっているのでそれに乗っかっちゃっている感じなのかな。
値下げはないのかな。
いろいろ比較してるけど、田都、新築、駅5分でこの価格なら
資産価値も下がりにくいし妥当かと思う。
あと静かなところね。子育て環境としても良さげ。
幼稚園とか学校とかスーパーが近い。
買い物に不便なら溝の口、二子玉川まで出ればいい。電車で4~5分だしね。
渋谷まで16分で行けるのも便利だよね。
修繕積立金が安くて良い。
ローン終わっても、ずっと払うものだから安いほうが良いね。
売主が東急グループだから安心
例えば「都筑区の欠陥マンション」みたいなことがあったとしても、
ブランドを守るための火消しも丁寧だよね。
http://letitbe-news.net/1263.html
この辺じゃ中古で5分以上歩いてもそれ以上の価格の物件もあるぐらいだからいいんじゃん?
コスパで考えると良い物件だと思うよ。
まぁ、俺は買わないけどねw
高くて売れないというより、この辺りは供給過多なんじゃないかなー。
供給過多=希少価値が薄れる
竣工から1年経過すると中古扱いになるから、その前に下がる可能性あるね。
この辺は中古でも強気な価格ですね。徒歩5分圏内なら築20年でも4,000万以上がゴロゴロあるし。それなら新築のここを選ぶのも一つの選択肢としてありかな。
これだけ供給があるとね。
先行して低仕様にしたこのマンションは分が悪いね。
1年後からの大幅な値引きが狙い目。一番広い部屋も残るだろうから。
駅から徒歩5分となっていますが、北口までいくには信号が3か所あるのかな?
スムーズに行けない場合10分程度はかかってしまうかもしれませんね
駅前はそこまで栄えているというわけではなさそうですが、それなりのお店もそろっているので、住み心地はよさそうな印象を受けました。
周辺は銀杏並木や桜坂など、季節を感じれる道があっていいですね
竣工したのに売れなさすぎて、妥協の塊りみたいなマンションですが、
凄い値引きだと耳にしたので、それなら話は別です。
いくら値引きしてもらえるのですか?
>>534
北口までは駅に上がる手前にある信号一つだけ。
534さんが言ってるのは、
おそらく馬絹の方に下ってJAの方から右に廻って行く想定なのかなと?
それだと確かに3つぐらいあるけどね。
実際に徒歩で北口まで行くとすると、目の前の横断歩道を渡ってライフ側からの経路でいくのが最短だし、公式にもその経路想定で5分なはず
今、値引きいくらくらいですか?
安くなるなら仕様や高圧線や急行止まらない等ありますが妥協できますね。
結局価格なんですよ。
資産性とか関係ないし売る気ないし。
1000万くらいしてないの?
2年近く売れてないわけだし。
3800万なら買う
ブランズ町田
63.61㎡で4788万円ですね。ここより高いのでは??
客寄せのEタイプはたしかに安く感じますが間取が...
一般的には 宮崎台<町田なんですか? そもそも比較対象じゃないか~
大幅値下げの噂を聞いて公式ホームページに飛んで行きましたが、
販売価格は3LDK70㎡台が4800万円台~とのみ出ているだけで
価格改定の案内は出ていませんでした。
値下げはモデルルームに行った人のみを対象とするものですか?
また、値引額は口止めされていたりするのでしょうかね?
基本値引きは口止めでしょう。
念書を書かされることもあります。
ここが値引きしているかは知らないですが、残り(36戸?)が多いのと、周辺の物件の価格が高いので、
大幅値下げはは期待できないと思います。
値引きの際は必ず書面書かされますよ。
情報が流出し、損害が出た場合は請求される恐れもあると思います。
現在、新築マンション自体成約率が凄く悪いので、値引きしたから即完売というわけにはいかないと思います。
お金のある事業主ならじっくり待つこともあるかもしれませんね。
値引があった際、口止めの書面を書かされるとは知りませんでした。
値引の情報が流出して損害が出るとは?
売主側への損害はどのような事例が考えられるのでしょう。
例えばネット上で◯◯万円値引してもらえたという投稿を見た者が
営業に同額の値引を要求してくるような事案ですか?
かなり派手な横断幕が掲げられていますが住民の方はどう思っているのでしょうか?
本当にあと30戸も残っているの?
隅々まで見れて無いだけ~。
物件概要には6戸販売としか書いてないですが。
先着順30戸と書いてある。
概要上の先着順クリックしてみ。
約2年かけてこの有様とは営業力が無さ過ぎやしないか?
駅近な訳だし、値引きガンガンなのに。
入居者悲惨すぎ。管理設立総会できないやん
いいところは①宮崎台駅徒歩5分 ②絶対額が他よりは安い の2点です。
出来上がってしまったのでワクワク感はありません。
在庫が積み上がっているという事実が二の足を踏みます。
大丈夫。
結局、この辺りのマンションの値段は下がらないことが認識され始めたら買い手がつきますよ。
今はみんな「高過ぎじゃない!もっと安くなるはず」と半身半疑だから。
ここは尻手黒川沿いよりは1,000倍いい。
駐車場台数は何台ですか?
マンションのコンセプトが家族向けのように思えるので、
車を所有されている契約者が多いんじゃないかと
予想しますが駐車場は既に埋まってしまってます?
管理組合の財源上余ってしまうよりはいいのかもしれませんが、
立地やニーズに合わせた設備や環境計画は大切じゃないかと思います。