駅5分でこの価格。
いいですよねぇ。
線路が気になるのも住むまでだと思いますし。スーパーも近いし。
なんで1/3以上残ってるのでしょう?
私の友人が値引きで買って自慢してました。
値引きが本当なら、後から買う人はもっと値引きされると思う。
竣工前から値引きするということは、値付けが高すぎた部屋を正常化しただけかも知れない。
値引きがあってもなくても、納得して購入したなら問題ないのでは?
西梶ヶ谷小学校、宮崎中学の評判やレベルはどうですか?
宮前平中学の評判と比べたら宮崎中学はいまいちですね。宮前平中学に入れたくて引っ越しするくらいですから
なるほど。
低価格が付加価値になると思ったマンションってことだったんですね。
その割には低価格が付加価値になる層に届くほど安いわけじゃない。
立地に、仕様に、価格にいろいろ遠慮しすぎてエアーポケットにはまった感じ。
価格は抑えられているけど、リーズナブル感はないかな。
他を探そっと。
ありがとうございます。
となりますと皆さん中学受験はされない地域なのでしょうか?
私立に行くイメージがありましたが…
値引きは交渉次第です。
出向いて話して営業から引き出してください。
スーモになんて載っているわけありません。
3月末引渡ですから、4月末になって、夜電気のついていない部屋がどれくらいあるかで本当の販売状況がわかりますね。
本気で検討されていて、値引きで購入したい人はそれを確認してから商談したらいいのではないでしょうか。駐車場の埋まり具合もわかるし、どんな車に乗っているのかも(あくまでも参考程度)、どんな家族が住んでいるのかもある程度わかるはずです。引越費用も安い時期になるし。共用スペースないけど、「駅近、大規模、大手分譲」だからそんなに悪い物件じゃないとおもいますよ。
管理会社も大手だよ。月々の管理費、修繕積立金、管理人の勤務時間等の参考にしましょう。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
大きな買い物ですから値引き交渉はやるべきだとおもいます。
当然ですが、本当に検討すること、冷やかしでないことをちゃんと伝えるのが筋です。
ローンが大丈夫である書類等も提示したほうがよりいいと思います。
原則営業マンを敵にしていいことは何もありません。
親身に相談して値引きを引き出しましょう。
それでだめならまたその時考えるしかないですね。
販売が苦戦しているときこそチャンスだとおもいます。
436さん
ありがとうございます!
こちらから値引額を提示してもよいのでしょうか。
販売額の何割くらいが営業の方も検討していただける額なんでしょうか。
>435さん
436です
私も東急不動産は値引きが渋いと聞いていましたので、本サイトで今の時期に値引き情報がでているのに驚いているところでした。
私の個人的な見解として、値引額を提示するタイミングとしては
・営業マンから提示があった
・ローン審査を出来る状態にある(収入証明等用意) ※営業マンレベルで問題ないと判断できる
・部屋を特定している
・商談もある程度進み(2回目くらいの来場)、もうひと押しあれば「買います!」という状態
が良いとおもいます。
とにかく営業マンと信頼関係を築くことです。
営業マンも人間なので、良いお客様には頑張ろうとおもいますし、横柄な方には親身にはなりません。
少なくても私はそうです。
初めから、ご自身の情報はあまり示さずに「どれくらい値引きするのですか」という方は、単なる情報収集だけだったりするので相手にはしたくないです。(アンケートが空欄だらけの方も同様)
私自身の考えは、値引きなしでも欲しいと思える物件であれば、値引きはラッキー位に考えるのがいいとおもっています。
HPで間取りやある程度の価格帯をみましたが、まともな部屋から売れていき、残るのは人気のない部屋、高額な部屋です。
本物件を真剣にお考えになるのなら 値引きが少ない(もしくはゼロ)気に入った部屋 と 値引きは大きいがかなりの妥協が必要な部屋 とを天秤にかけてください。
永住なのか、途中で住替えするのかによっても選び方が変わると思います。
最後に、私は実際の残住戸や営業マンの現場の声を聞いているわけではないので、本当に参考程度にしてください。
基本的には一生モノのお買い物ですから慎重に といいたいところですが、勢いと妥協もないと家は買えません。
慎重かつ迅速にご検討され、気に入る物件をご購入されてください。
今、金利だけはびっくりするほど安いです。
手附金捨てて値引き額で再契約したほうが得?