>>292 全く気にならないといったら嘘になるかもしれませんが、南側であればそこまで騒音って感じではありませんでした。うちは共働きで昼間不在ですし、窓を開け放しにする時期も長くはないですし、この環境がいいかなと思ったので選びました。(高圧線は嫌だけどデータ的には問題ないとのことでしたので(^_^;
)
JAは10月オープンですか。敷地面積はかなりの広さだと感じます。
(東京ドームの約半分くらいでしょうか)
1号店の店構えがどのようなものか分かりませんが、農産物だけでなく
カフェやパン屋さんなども入ってくれると嬉しいです。
現在までの売れ行き状況ご存知の方いらっしゃいますか?
あとどれ位の戸室が残っているのでしょうか?
295さんへ
今は10戸販売されているようです。
売れ行きは、やはり直接お聞きなるしかないのかなと思います。
でも、間取りは3LDKと4LDKのみなので
価格の低い物件から売れる気はします。
営業さんは予定通りの売れ行きです。って言ってますが、本音はわかりませんね。
ただ、規模感あるので、よほどチープな造りではない限り、完成してからのほうが売れ行きよくなると思います。
私も全体の中では総額が低い部屋を選びましたので、最後の残るのは高額の部屋だと思います。
先週に現地見学してきました
小学校のまでの距離とルート確認しましたが、
比較的安全なように思いました。
道が狭い所は(中学校の横の道)は脇道に歩道が整備されており
歩行者専用になってます。
246も渡る必要がなく、そんなに危険は感じませんでした。
線路が近いので買うなら南向きの棟だと思いますが、
営業の方の説明では南向きであれば、そんなに気にならないのかなと、
線路側は二重窓になっているので、ちょっと監禁されているようなな印象でしたw
公園は市が担当しているので、どのような遊具(公園)になるか不明だそうです。
まあ価格帯的にも手頃ではありますし、この辺に住みたい方には良いんでないですかね。
プラウド宮崎台フロントの価格がおかしいのかもしれませんが、時間が経つにつれて本件が割安に感じてきております。
それでもなんで売れ行きがこんなにゆっくりなのでしょう??
住所が弱い。電車。直床仕様。鉄塔等を考慮しても、それを補う駅の近さ、規模、大手売主の安心感があると思っています。
場所は違いますが、宮前平のライオンズも、たまプラーザのクリオも良い部屋は坪300万超ですよね。
勿論立地はそちらに軍配が上がると思いますが、そこまでの価格差があるとは思っていません。
売主の安心感は東急の方があると思っています。
営業マン、売り方ヘタなのかな。。。
施工、ですか。
長谷工というのが、なのでしょうか。
大きな規模のマンションはよく見てみるとここが作っていることがとても多いので、
そういう場合のノウハウ的なものはきちんとしているように思います。
ただ好みはあると思います。
貧乏くさいイメージがあるところの方が将来の伸びしろがありますよ!(^^)!
大崎なんて昔は車両置き場しかないところだったのが今や高額エリアです。
都心と比べるのはナンセンスですが、プラウドのおかげで相場があがり、街並みも綺麗になってくれれば御の字です。人が増えれば商業施設も充実します。
鷺沼も将来性が全くない。
ま、そもそも商業エリアじゃないし、のんびりした住環境を求めるファミリー向けのエリアですから。
新築5000万クラスを買える方々は、一般的には高所得者だとおもうし治安が維持されれば良いです。
鷺沼はロータリー拡張して、定借マンション作る程度だと思う。
フレル建て替えするなら別だけど、たまプラが隣だから、
東急主導だったら商業施設には力入れなそう。
マンションと高圧線の距離が近いですね!昨日現地に行ってわかりました。当たり前ですが、上層階の部屋なら特に思いました。
上層階の方が眺望・日照ともに条件が良いと思い込んでいましたが
高圧線とは盲点でした。
バルコニーからの距離はメートルにしてどれくらいですか?
電線が視界に入るのは高層階の何階になるでしょう?
私は「高圧線+線路沿い」という二大マイナスポイントがあることから割安になっているのだろうと考え購入しました。
高圧線はとくに気にしませんでしたが(眺望は良いものではありませんが日照を遮るわけではないので)
電車の音をどうクリアするかで悩みました。住んでみないと分からないのでもうあまり深く考えてません、、
・終電から始発までは騒音がないだろう。。
・どうしても気になるならインナーサッシ取付で対応。
・窓を開けた時の騒音はあきらめる。しかたない。
という感じです。
あと、気になっているのは機械式駐車場の全幅が1850㎜なとこです。1900㎜は欲しかった。。
その他、気に入ってますので内覧会が楽しみです。
高圧線気にしない人って希だよね
高い買い物して健康被害リスクとるなんて
高圧線は割りきればそこまで気にならないですけどね、高速に隣接するマンションのほうが健康に害があるような気がします。
高圧線を気にしないという方は、単に眺望にマイナスという観点で
考えられているのだと思います。
高圧線電磁波の健康被害について知識が薄い、あるいは信じていない等も
あるのかもしれません。
こちらも心配なら電力会社が行う磁界測定サービスを利用してみると
いいかもしれません。
http://www.tepco.co.jp/ps-engineering/denjikai/denjiha07-j.html
>322さん
318です。電力会社が行う磁界測定サービスの件有難うございます。研究結果なども載っており、東京電力だけでなく他専門機関の見解もありますね。
私は既に契約済みで高圧線については納得しておりますのでで、これからご検討する方の材料になれば良いですね。
宮崎台駅に近いということでとても魅力を感じるマンションです。
でも、高圧線については悩みところかなとは思います。
価格帯も少しお高めですからね。
そのあたりも考慮しての価格帯だと良かったのかなと思います。
もう少しやすくても良かったのかも知れませんが、妥当な価格設定なんじゃないですか。
価格はそれぞれの予算もあるので、感覚が違うのかな。
駅には近くて、周辺環境から考えると価格はもう少し抑えられたのかなと思います。
落雷とかなければ良いですが、安心はできない感じです。
多分、高圧鉄塔だと思うのですが、雨の日の「ジジジ...」という音は一度聞いておいた方が良いと思います。
家の中にいればそれほど気にならないと思いますが、一歩外に出ると雨の音よりもジジジと言う音が目立つことがあります。
電車からよく見えますけどだいぶ出来上がってきましたね。駅から近いし便利で良さそうです。
契約者スレで売れないことを心配しているって、どういうことですか。
駅近っていうこと以外、いい要素がないですよ。
外観できてますけど、タイルも白の安そうなのですし。
白だと安そうな理由がよく分からない…
どうしても売れてないように見せたい人が契約もしてないのに書き込んでるとしか思えないですね。
タイルの話は行き過ぎですが、契約者のスレを見ると心配になりました。
みなさん気にしすぎですよ。東急ですし、決して損ではないと思います。どんどん契約しましょう!
>332さん
契約者スレを見てまいりましたが、何か気になる書き込みがありましたか?
マンションの売れ行きを心配されていたり、インテリア相談会について
書かれていたりと、契約者さん達のごく一般的な会話だと感じましたが。
掲示板が特に荒れてもいませんよね?
確かによくある、売れるかなぁってたわいもない話ですね。なんだかんだでどうせ売れますよー。ブランズだしー。
宮崎台は支持層の地盤が浅い所にあるので、場所によっては杭が打てないので直接基礎になっているそうです。ここも浅いのでしょうか?
杭工事についての施工報告書の内容に間違いは無いと信じるしかないでしょうね。
でも書面で問題ないと言っていることだから、これは証明にもなりますよね。
良いことではないでしょうか。
それに保証が無いということでも無いのだから。
宮崎台にしては安い物件だし、庶民的でいい物件ですよね!
何度かモデルルーム、現地へ行っていますが、騒音は大して気にならないですね。
駅近だし、普段の買い物は問題ないですね。
ライフが一番近そうですが駅からの帰り道だし、それだけでも高得点。
ユータカラヤもよさげだったし、駅前のタリーズなどの小さなお店も子連れにはちょうどよい感じです。
二子玉川も定期券内(都内通勤)、たまプラーザも近く、買い物はそれでOKです。
かと言ってガチャガチャした街ではないし、トータル暮らしやすいと思います。
小さい部分はさておき、大きくは唯一高圧線だけが悩みどころです。
が、頂いた資料によれば測定値(マイクロテスラ)も問題なさそうだし、見た目がやだなってところです。
まぁ共働きだし、家の中から外をずーっと眺めるわけじゃなし!と割り切ろうかなと。
土壌の件もデータ的に全く問題なさそうだし、大体これについてはきちんと調べているからむしろ安心ですね。
データない土地に住宅を建てているところなんてわんさかありますし。
子供の年齢の関係で、オリンピック終わるまで待てないし、それまでは価格高騰は免れないみたいだし、多分決めると思います。