ここは某テレビ局の24時間マラソンの休憩所だったところ。去年もJ島さんが真ん前を走って行きました。毎年マラソンが見れますが、その日は周辺が大渋滞になります。
目の前に電線が通ってますが、二階とかだとバルコニー前が電線なんてことがあるのでしょうかね。
後、この規模ならディスポーザーが付いて欲しかったなあ。
高圧線が目の前にあります。
価格が安いけど、かなり危険な物件だと思います。
高圧線が目の前にあります。
価格が安いけど、かなり危険な物件だと思います。
高圧線は危険ですかね〜??
確かに景観は損ないますね。部屋から見えなければまだいいのかな。
健康被害とか都市伝説のようになってるけど、それなら地中化されてる都心の方が怖い。情報開示義務?もないから家の下に埋まってても分からないらしいし。
以前住んでいた大田区では高圧線下のマンションがいくつかあって、鉄塔も見かけましたが、個人的にはバルコニー前が電線て方が嫌かなあ。。
ディスポーザー付いてないの?
このマンション、何戸あるのか知らないけど、ゴミ置場は大変だね。最悪。
高圧線の近くだとガンとか白血病になりやすいといううわさがありますが、神奈川県立がんセンターは高圧線の下にありますよ。問題ないでしょう。
でも、電線とか送電線が近くにあるのは目障りなので避けたいと思います。
携帯電話の基地局が人体に及ぼす影響すら、国は否定していません。高圧線については、言わずもがな。
モデルルームを見てきましたが、一階希望のため駅近物件で広いテラスと日当りの良さはとても魅力ですね。
テラスの前は車の通りが少ない道路と、その向こうは第一種低層住宅地区域で高い建物が建つ心配もないし。
プラウドシティは南向きが線路側なので、南向き=騒音ありで高価格と考えると一階希望者としてはこちらが有力ですね。
高圧線はホント体に良くないらしいですね。
だから、近い物件などは安くされていることが多いです。
安くても避けたいという人とそうではないという人がいるかな。
姉があの物件ができる前にあったYZという某会社に務めていたのですが、高圧線があるだけでなく土壌自体が元々廃棄物堆積場で脆い上有害物質やら犬猫の死骸やらいろんなものが捨てられてた場所らしく、会社は売れて大喜びしていたらしいですよ。(今は品川)
高圧線のせいか何なのか妙に空気が悪く、前の社屋の時は女の子たちの間では体調不良やら頭痛やらが多かったと聞きました。
越してからは快調らしいです。
こんな場所買う人いるんですか?
中学校はめっちゃ近所ですが、小学校はそれよりも遠いかんじなんですね
1キロないみたいだから
子どもの足でも十分大丈夫だと思うけれど
中学校近いのもありって言ってはアリなのかなとは思います
部活で冬場なんて真っ暗になってから帰ってくるから
遠いと女子の場合は特に心配になってしまったりしますから
かなりバブってますね。
将来、売却する予定がなければ、買ってもいいかもしれませんね。
高圧線があるだけでなく土壌自体が元々廃棄物堆積場で脆い上有害物質やら犬猫の死骸やらいろんなものが捨てられてた場所
これほんとですか?