やっぱり実際にモデルルームを見た感じは全然違うと思います。
このあたりは何を重視するのか、ということで印象が違うところがあります。
やはりこの点については、自分でチェックしておかないと、なかなか判断できないかと感じます。
で、どれくらい入居されているのでしょうか?
今週、来週引っ越しの方が多いですよね。桜坂もそうですけど、西梶ケ谷小学校の隣の公園とか、虎ノ門病院の周辺も桜がとてもキレイですね。
見学に行ってきました。
値引きしてもらえないかなと思って期待していましたが、
値引きはやってないと言われましたよ。交渉の仕方が悪い??
もう少し待てば安くなるんじゃないかと期待もするんですが、竣工後だと実際にみれるので申し込みが増えるとのことで、早めに検討したほうがよさそうですね。
管理費や修繕費については他と比べて本当に安かったです。
こういうのは、他の方が言っていたJRからの収入のおかげなんでしょうか?
長い目で考えるとお得だなと思いました。
電波塔の影響についてですが、スマホで数値が計れるアプリがあったので、実際の部屋で確認してみましたが、全く問題ないように思いました。
個人的にはプ○ウドよりお手頃だし、スーパーなども近いのでいいなと思いました。
東南角部屋が空いてたら嬉しかったんですが、さすがに完売してましたね。
この掲示板では竣工後は実際に部屋が見れるからすぐ売れるって話でしたが、中々売れないですね。。
JRから管理組合にお金がはいります。
管理規約に契約書雛形がとじこんでありました、あいにく他の件を調べようとおもっていて見つけたものなので、
本件について詳しくは読んでませんが、高圧線が通っている限りは80万ちょっとの収入があります。
123世帯で割ると微々たるものかもしれませんが、(戸あたり約6500円/年間)→月々約545円
10年積み立てることができれば約800万、15年で約1200万、ちょうど大規模修繕の時に足しになりますね。
震度5強でも、設計通りなんですかね?
安全性を宣伝したということで、無償で修理ですよね。
>>512
エキスパンジョイントは建物の揺れを吸収するために設けられた空間です。隙間は写真の通り金属カバーで隠してありましたが揺れによりカバーが外れています。ここまでは想定通りなのですが、問題なのは下階より上階の揺れは大きいため上部躯体が破断しています。これは上階ほど隙間を大きくとっていないため揺れによる躯体の干渉で崩落したものと推定されます。現在高層マンションにお住まいの方はご確認してみてください。地域や高さにより違いますが、通常下階15センチ、上階30センチ位の隙間が必要です。
あとどのぐらい売れ残ってるのでしょうか?
やっぱりここ『ブランズ宮崎台プレイス』が気になる人が多いですか?
ところでここのマンションの耐震設計は震度幾つまで耐えられる様に作られているんでしょうね。
でもそんな地震が起きたら怖いので起きてはほしくありません。
【バルコニーでの喫煙について】
場違いな投稿かもしれませんが、近隣のお部屋のバルコニーで喫煙している方がいるようです。
管理規約を見ますとバルコニーでの喫煙は禁止事項になっているのですが、これは販売時にちゃんと説明していないことも問題あるようにかんじます。
とにかくマナー違反の方がいることが残念です。
まずは管理会社に対応していただくようにお話しますが、同様のお悩みがある方がいらっしゃいましたら、なにかご教授ください。
よろしくお願い致します。
これからご検討される方、販売の人に近隣住戸についても確認されることをおすすめします。
せっかくの新築マンション、こんなことで嫌な思いはしたくないですよね。
そうですね。ちょっと残念です。ただ、それ以外は満足しております。室内だと電車音もそこまで気になりませんでした。
あとは、まだ一斉引越しの養生があるままなので、早く外れてきれいな状態にしたいです。
この件は管理会社の方にお任せします。
掲示版にもありますし、まずは様子をみてみます。
おさわがせしました。
個人的な意見ですが、リビングが広めの作りになっていますが、できれば収納はもう少し広くてよかったかな
バルコニーでの喫煙はどこのマンションでも議題になっていますね。
管理総会で議題に出るように意見してみるのも一つの手でしょう