賃貸が自由でいいのは若いうちだけ
歳取ってから移りたくても連帯保証人なんて明らかに厳しくなる。
いづれ気が変わっても住宅ローンの審査は甘くない。そもそもこんなマンション選べる事自体庶民からみたら凄い事。
わざわざ検索してまでネガティブなスレ書いてる連中はひがみか他社の営業。
先日駐車場が決まり、週末インテリア商談会もありました。昨日は工事進捗状況報告書が届きいい意味で現実味が出て来ました。
直接には関係ないですが、秋頃にすぐそばでかなりの規模で建設中のJA直売所がどんな風になるか楽しみです。
JAの直売所はいいですよね。かなり規模が大きいみたいですね。
その隣はライフがあるし、駅には東急ストアと、その先にユータカラヤ…
スーパーはこれ以上ない位のラインナップですね。笑
>269さん
駐車場ってもう決まるのですか?
ハイルーフ可能な区画は約半分しかないので心配になってきました。
早く決めた方の特典ということなのでしょうか。
本当は完成してから室内見て決めたいんですよね。。。う~ん。
宮崎台の中で言えば、いい住所ではない(物件価格が安い)ですよ。
近隣の不動産屋に聞けば分かりますが、学区とかでかなり価格が違います。
郊外・田舎の高級住宅街って言われてるぐらいですから、夢実現なんて言ってたら周辺住民から笑われますよ。
この物件は、値段が安いのでニーズはあると思います。
ただ、これだけ批判されてるという事は、何かあるのだと思います。
>>274
ハイルーフがとめられるのは一階と四階。けど値段が二万と一万四千円です。ケチ臭い話ですけど週末しか使わないとすると一回あたり7~8百円変わるんですよね…
天井のある無し差はあれど早めに四階を押さえた方がいいんだろうなと感じてます。
周辺住民ってどの範囲を指してるのか知りませんがあなたが一番失礼でしょ。
色々言われてますが5000万オーバーのマンションです。年収一千万越えてても、頭金をかなり積めなければ簡単に手が出る価格じゃないよね。夢実現と言ってもおかしくないっしょ。
>>279
駐車場はどの様な構造なのですか。
書き込みの意味がよくわからなかったのですが、4階は屋根がなくて安いのでしょうか?
地上4段のパレット式で、1階はすぐに出庫できるので2万円という理解で良いですか?
1回あたりの計算は、差額を土日に1回づつ使用する場合の回数で割ったものですか?
マンションのすぐ近くにJA直売所ができるのですか?生鮮食品や精肉が安く販売されると助かります。
直売所の営業時間を調べると、夏季10時~18時、冬季10時~17時など季節により違っている店もあるようです。
>276さん
ご返信いただいたのにご連絡が遅れまして申し訳ございません。
私は現在ほぼ決めかけています。情報有難うございます。
車は週末利用なので4階希望です。スケジュールみて、いくつかの不安点が解消され、契約しましたら「入居予定」と名前かえますね。
JAはセレサモスですよね。これは本当に楽しみです。
駐車場はパレット式(パズル式?)決まった番号を押したら1Fにおりてきてゲートが開く仕様だと思います。
こちらは欲を言えば全幅1900欲しかったです。重さは2200迄OKだったと記憶しています。
こちらの良い点をいくつか。
共用施設がほぼない → 将来の修繕積立金の値上がりが、他物件と比べてかなり緩やか。
そのわりに管理人勤務の当初設定が週7日 → 週6とかに変更したらその分修繕金にまわせそう。。
JAセレサ川崎
大型直売所2号店、宮前に
http://www.townnews.co.jp/0202/2014/12/19/264400.html
セレサモスの記事がありました。ご参考までに。10月オープン予定かな?
>287さん
リンク先を閲覧しましたが、セレサモス2号店はかなりの大型店舗になりそうですね。
>敷地面積約7000平方メートルに2階建ての店舗を建設。110台の駐車場を確保し、ツアー客などに対応するため、大型バスの駐車場も設置するとのこと
まさかツアー客が来るほどだとは!否が応でも品揃えと価格の安さを期待してしまいます。
10月27日オープンですね。
宮崎台駅にはセレサモスの横の道を下ってくのが最短距離何ですか?
>290さん
そうですね。駅へは線路の下くぐってライフの横とおって行くのが一番近いかとおもいます。
このマンション、このご時世そこまで高値とは思わないのですが、、、エリア的に供給過剰すぎるのですかね。。
駅徒歩、規模、売主考えても良いと思うのです。
ただ、上層階はちょっと高いかな。
実際に現地に行かれた方に伺いたいのですが、
実際に電車の音などの騒音はどの程度なのでしょうか?
窓を閉めたら殆ど聞こえないのでしょうか。
窓を開けてたらそれなりに気になりますか
実際に現地に行ってみるのが一番でしょうが、
参考までにお聞きしたいです。
スーパーが近く
小学校も比較的通いやすいルートですし、
公園併設と前向きに検討中です。