- 掲示板
はじめまして、24歳の主婦です^^
このマンションに住んで約2年。
今日、浴槽の外側にヒビがはいってるのを発見してしまいました。。
これは修理というか、浴槽ごと交換になるかと思うんですが・・・・
その修理金額はうちが支払うのですか?
変な質問してしまってすみません。。何もわからないもので分かるかた居たら教えてください。
[スレ作成日時]2006-02-20 19:07:00
はじめまして、24歳の主婦です^^
このマンションに住んで約2年。
今日、浴槽の外側にヒビがはいってるのを発見してしまいました。。
これは修理というか、浴槽ごと交換になるかと思うんですが・・・・
その修理金額はうちが支払うのですか?
変な質問してしまってすみません。。何もわからないもので分かるかた居たら教えてください。
[スレ作成日時]2006-02-20 19:07:00
うちは、浴槽ではないのですが、浴室に不具合があり、メーカーに問い合わせました。
早速、担当者が来て診てもらったところ、こちらのミスでなかったので
取替えてもらいました。5年間、アフターサービスがあると言われましたが。
一度今の状態をメーカーのお客様相談室みたいなところに電話されてはいかがでしょう?
浴槽の外側ということですが、外せるエプロンではないですか?
割れの原因にもよりますが、アフターサービスの対象になるのか確認して見てください。
>このマンションに住んで約2年。
新築で購入したマンションならアフターサービスに確認。
中古の場合でリフォーム済だったんなら浴槽のメーカー保証を確認。
賃貸なら大家or管理会社に確認。