まだ公式サイトにも情報があまり無いですね。
3LDK が中心のファミリー向けマンションでしょうか?
駅は歩けると思いますが、周辺の利便性はどうでしょうか?
駐車場2台は少なすぎる。周りに月極があればいいが。
周りは月極めがありそうな雰囲気ではありますよね…探せば、ですけれど
2台は少ない気もしますが、
マンションがある場所が大通りは行って小道だったりするので運転があまり得意というほどでないのならば、
出入りがしやすいところに月極め駐車場借りるのもいいんじゃないかと思いました。
駅から9分という微妙な距離なので駐車場は正直足りないかもですね。
地図を見ても買い物するところは少し遠そうな気がします。
福祉用、来客用で終了になってしまいそうな。駅までのバスとか近くにあるんでしょうか。
立地予定地の周辺はどんな環境なのでしょう?住宅地なんでしょうか。
さすがに2台はありえないだろう。
20台でも足りないと思うくらい。
早く間取り見せてね。
ここって梅田図書館の近くの住宅街の中?
普通に戸建てとかアパートがある場所だと思います
ここは駐車場よりも駐輪場の方が充実していた方が良さそうな…
バス停はこのごく近隣は見かけた事ないなぁ
日光街道の方に出てしばらく歩けば北千住⇔足立清掃工場(竹ノ塚駅経由)があるけれど近いわけではない
エルソフィアの方に行くとバス停ってあったと思いますよ。
浅草寿町に行く都バスです。
けっこう利用者は多い。
途中、入谷や町屋、三河島を経由していきます。
都市部に出るというよりも、その周りを走っているバスっていうイメージか。
買物はどこでこの辺の人はしているの?
ココスナカムラというスーパーがLソフィアの近くにあるようだけれど
他に買い物の選択肢は?
駅前の商店街はホームページを見たのだけれど
生鮮を取り扱うようなお店は無さそう…
飲食店が多いなと思いました
全然情報がまだ上がってこない。1月中旬に分譲ということだから12月下旬位にならないとモデルルームも開かないのか???
資料請求しても現状だとあまり情報公開はなされていないのか、と感じました。
買物はあまり思いつかないですね。少し離れると中央本町のベルクスとか五反野のサミットとかあるけれど別に近くもないし。
お買い物はショッピングタウン・カリブ梅島店が一番近いのではないでしょうか。
スーパーはマックスバリュが入っていて、その他にも薬局やホームセンターもあるので
何かと便利かなと思います。徒歩6分のところなのでここが一番便利かと。
80Bタイプが気になっています。
部屋が全て南面のバルコニーに窓があることから、温かいのではないかなと思って。
北向きの部屋が多い中、全てが南面なのは珍しい!
納戸も3帖と広くて荷物もしっかり収納できそうです。
このあたりの地理には詳しくないので、スーパーはリサーチしてみます。
ゑびすやABS卸売りセンターが近いですね。
普段使いとしては微妙かと思いますが。
私だったらカリブに行くかな。駅からならココス経由。
駅までの経路を考えてみるとココスっていうのが一番使うのかもしれないけれど、純粋に距離だけならカリブのところなのかな。
ABSって千住新橋の所にあるのしか知らないんですけれど、そこでいいのかな?テレビで別の店舗だけれどよく特集されていますよね。ものすごく安い。
梅島は調べてみると、小さいけれど美味しいパン屋さんや、ソーセージ屋さんがあって、結構地味ながら充実しているかんじ。
買い物はカリブが一番近くて便利そうですよね。
マックスバリュに薬局やホームセンターまであるので、
毎日の買い物はカリブだけで十分かなって思います。
自転車ならアリオ西新井やパサージオに行くのもいいですよね。
【ご本人様からのご依頼により削除しました。管理担当】
>17さん
現地の写真ありがとうございます。遠方に住んでいるので助かります。
でも、販売は何時から始まるんでしょうかね?
問合せをしても、問合せセンター(?)みたいなところにかかってしまい、「こちらではわからないので、担当営業に連絡してください」って。。
担当営業はいませんし、何のためのフリーダイヤルなんでしょうね。
知っている方、教えてください。どんどん販売開始が遅れてるけど、何か問題でもあるのでしょうか?
長々すいません。
分譲時期は3月中旬となっていますよね。以前はもう少し前だったのかな。
モデルルームはもうココスナカムラの目の前にあるようなんですけれども。
担当営業に連絡…ということは、モデルルームに既に行っていると勘違いしている可能性はありますかね。
何なんでしょう???
とりあえずモデルルームに行ってみてくれってことなんでしょうかね??
>19さんのおっしゃる通り、モデルルームはまさにココスナカムラの道路はさんだ向かいにあります。
梅島周辺によく足を運んでますが、梅島駅からココスナカムラ~Lソフィアあたりまでがこの付近で一番活気のある通りです。
梅島駅から電車に乗る際にも通るでしょうし、ココスナカムラ、ドラッグぱぱす、ATM、飲食店、(ちょっと反対方向に)郵便局もあります。
駅の向かいにはおいしいパン屋さん、ケーキ屋さんもあります。
なので、こちらを検討されるならモデルルーム通いがてら駅前の通りを確認し、あとはちょっと離れたところにあるカリブ(100均、夢庵、ツタヤ、薬局、ホームセンター等が入ってます)をチェックすれば、だいたいこのあたりの利便性は把握できるのかなと思います。
ぜひモデルルームに行かれた際は、このあたりもチェックしてみて下さい。