物件比較中さん
[更新日時] 2017-08-29 02:07:27
パークホームズ杉並善福寺川緑地についての情報を希望しています。
駅は遠いですが、環境は良さそうで、ファミリー向けでしょうか?
間取りも収納が多めにあるようですが、どうでしょうか?
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都杉並区成田東2丁目462番地5他(地番)
交通:京王井の頭線 「西永福」駅 徒歩15分
京王井の頭線 「浜田山」駅 徒歩17分
東京メトロ丸ノ内線 「南阿佐ケ谷」駅 徒歩19分
間取:3LDK・4LDK
面積:67.40平米~81.54平米
売主:三井不動産レジデンシャル
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:三井不動産レジデンシャルサービス株式会社
[スレ作成日時]2014-09-28 22:29:52
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都杉並区成田東2丁目4-14(地番) |
交通 |
京王井の頭線 「西永福」駅 徒歩15分 京王井の頭線 「浜田山」駅 徒歩17分 東京メトロ丸ノ内線 「南阿佐ケ谷」駅 徒歩19分 東京メトロ丸ノ内線 「新高円寺」駅 徒歩23分 中央本線(JR東日本) 「中野」駅 バス17分 「善福寺川緑地公園前」バス停から 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
80戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上3階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ杉並善福寺川緑地口コミ掲示板・評判
-
366
匿名さん
こちらは完成後販売なのですか?もう建物は完成しているなと思っていたのですが公式サイトを見てみたら第1期の販売という風に書かれておりましたので。
スレッドができてかなり経っているので
もう販売自体はずっとしてきたのだと思いましたが…。
完成後だとまだ状況を見てから買うことができるので安心である、という部分はあるかしら?というふうに感じました。
-
367
匿名さん
>>366
見た目でわかるところはそうですよね!でも最近巷で騒がれてる件に関しては無理ですけど
-
368
匿名さん
-
369
匿名さん
>>368
まぁ気長にやるんじゃないですかね。こんな状況ですし。
-
370
匿名さん
急ぎはしないと思うし、
デベ側は説明を尽くすと思いますし、再チェックももちろんかけてくるでしょうし…。
そういう意味では、安心感はある種あるとは思います。
登録延期はどうなんでしょう。
あるかもしれないけれど、これ以上はどうなるんだろうなと。
-
371
匿名さん
>370
それ勘違い。
地所だけど、南青山で施工ミスが発覚した後、他物件の契約者には確認して問題ないと連絡があった。にもかかわらず、新子安で同じ問題が半年後に発生。
-
372
匿名さん
>>370
そういう意味での安心感なんてないとおもうんですよね。
もう立った後だとねぇ。
-
373
周辺住民さん
浜田山エリアはまだまだ物件が出てきそうなので、迷います。。
-
374
匿名さん
>>373
ここは浜田山でも浜田山エリアでもございませんが何か?
-
375
匿名さん
登録延期の心配の話が出ていましたが、大丈夫だとのこと。
24日に開始されますよ。
販売開始から入居までがすごく近いように感じますので、
大丈夫なのかしら…なんて思いますが。
もう既に建ってしまっているということですので、オプションなどはつけられるものに限りがあるかもしれないですね。
-
-
376
匿名さん
-
377
匿名さん
問題が払しょくされないまま販売開始。大丈夫なの?
契約しちゃってから問題発覚したら、後に引けない。三井は過去に施工ミスが発覚した物件で、
契約解除を認めなかった前歴がある。
-
378
匿名さん
今回ってデータ偽造が問題ってだけでなく、それがすり抜けてしまったというのが 根本的な問題。旭化成建材でなかったとしても、問題ないってわけじゃないはずなんだけ
-
379
匿名さん
まぁどうするんだろうね、ここ。正直4000万でも売れないんじゃないのかな
-
380
匿名さん
契約後に、問題が発覚した場合は買主からの解約解除の申し出に無条件に応じますって特約を付けてもらうとか。
引き渡し後に発覚し場合の、買い戻し特約もか。+αもつけてもらわないとそれだけだと厳しいかな。
-
381
匿名さん
何言ってんだか。。。どっちにしても今回の横浜の件は住民にとっても不幸中の幸いでよかったよ。
ちょっと傾きはしたけど10年間は普通に住めていたわけだしこれだけ有名になってしまったのと
偽装までしていたもんだからもう完全になんでも全額補償で動いてるじゃん。
言ってしまえばボーナスタイムみたいなもんでしょ。今一生懸命管理組合では
楽しい皮算用をしてるんじゃない?
建て替え費用や引っ越し代、仮づまいに一時ホテル住まい、それに伴う交通費、
慰謝料、迷惑料、資産価値下落分の補償、家賃補償をすべてやるっていってるんだから。
おそらく仮住まい中や建て替え中のローンだって補償されるんじゃない?
多分10年間の家賃代が全部補償されてしかもこれから新しいものをちゃんと
立ててくれるんだよ。普通10年も経てば瑕疵担保も切れるし、そろそろユニットバスやら
給湯器やら水周りがだんだん壊れてくる時期だけどそれも綺麗さっぱり新品になっちゃうわけで。
最高だとおもうけどなぁ。
-
382
匿名さん
夢のマイホームが突然住めなくなることに。住民は突然、選択を迫られた。そんな状況なのにデリカシーのない書き込みしてるのが個々の検討者なら深刻。将来のお隣さん候補。
建て替え決議は困難と新聞で報道されている。それを取りまとめる管理組合の理事だって面食らってるだろうね。しかも無償。感情的になってる住民もいる。理事だって怒鳴りたい気持ちでなだめなきゃならない。
-
383
匿名さん
横浜はララポ隣接が売りだった。保育園も敷地内にある。建て替えになったら数年間は仮住まい。不便を強いられる。
-
384
匿名さん
>>383
その不便を強いられる分もすべて金銭的の補償されるんだからまだよかったじゃん。
保育園にしても学校にしても仮住まいになったらその分のタクシー代や送迎にかかった費用も当然全額負担してもらえるんだし。
住民は不本意ながら移動することになるんだからそれにかかるすべての費用負担は全額補償されるんだよ。
-
385
匿名さん
三井のマンションに憧れてたのですが、今回の件で目が覚めました。
問題があっても、下請け、孫請のせいにするんですね。
旭化成と契約したのは三井であって買い手じゃないのに。
売り手としての責任、誠意が感じられません。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件