物件比較中さん
[更新日時] 2017-08-29 02:07:27
パークホームズ杉並善福寺川緑地についての情報を希望しています。
駅は遠いですが、環境は良さそうで、ファミリー向けでしょうか?
間取りも収納が多めにあるようですが、どうでしょうか?
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都杉並区成田東2丁目462番地5他(地番)
交通:京王井の頭線 「西永福」駅 徒歩15分
京王井の頭線 「浜田山」駅 徒歩17分
東京メトロ丸ノ内線 「南阿佐ケ谷」駅 徒歩19分
間取:3LDK・4LDK
面積:67.40平米~81.54平米
売主:三井不動産レジデンシャル
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:三井不動産レジデンシャルサービス株式会社
[スレ作成日時]2014-09-28 22:29:52
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都杉並区成田東2丁目4-14(地番) |
交通 |
京王井の頭線 「西永福」駅 徒歩15分 京王井の頭線 「浜田山」駅 徒歩17分 東京メトロ丸ノ内線 「南阿佐ケ谷」駅 徒歩19分 東京メトロ丸ノ内線 「新高円寺」駅 徒歩23分 中央本線(JR東日本) 「中野」駅 バス17分 「善福寺川緑地公園前」バス停から 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
80戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上3階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ杉並善福寺川緑地口コミ掲示板・評判
-
221
匿名さん
新宿に出るには明大前で乗り換えたほうが良いんでしょうか?それとも渋谷まで行って山手線?はたまたバスで高円寺までいって新宿?
一番ベストがわからないです。
-
222
匿名さん
-
223
匿名さん
新宿行くのにこれだけ多くの手段が選べるってのは素直に凄いですよね。
-
224
匿名さん
都心で緑が多く落ち着いた場所だと思いました。
私みたいなミーハーな田舎出身には理想に近いです。この程度であれば、駅距離も苦になりませんし。むしろ長時間満員電車に乗る方が苦痛…。
ただ浸水リスクは無視できないなぁ。
-
225
匿名さん
私は素直に便利な方が良いので、プラウドシティ阿佐ヶ谷にしたいと思ってます。
-
226
匿名さん
HPみると少し高台になってる的な説明がありますけどハザードマップにはかかっているのですか?
-
227
匿名さん
-
228
匿名さん
-
229
匿名さん
-
230
匿名さん
-
-
231
匿名さん
-
232
匿名さん
利便性のみが住居の価値ではないと考える人向けの物件ですね。
杉並区という名前は緑を連想させますが、実際には建てこんでいる住宅地が多く
公園面積も23区の中ではそれほど広くない区だという側面があります。
大きな緑地がそばにあり、その緑地は避難所としても機能するのでそれはとても良い部分だと思いますよ。
-
233
匿名さん
避難所にもなる大きな緑地が近い!
もう買うしかないですね!
-
234
周辺住民さん
マンションの場所は少し高台ですので、水害の心配は無いと思いますよ。寧ろ戸建ての方が、際どい場所にあります。千葉県の新浦安地区もそうでしたが、災害にはマンションよりも、戸建ての方が危険な場合が多いですよ。
-
235
匿名さん
マンションは大丈夫!なんですね。
でも浦安の件は、浸水でなく地盤の悪さですよね。
三井不動産の戸建てで、地盤改良されていなかったから、液状化して、戸建群がメチャクチャになりましたね。
浦安の戸建の話は裁判の結果は出ているんですかね?
その当時のニュースで三井不動産の見解は、
「地盤改良していないことは戸建てとしては、技術的問題なし」ってことだったと思うけど。
このマンションについては、浸水被害が出るか出ないかがポイントですね。
高台だとか、治水工事だとか、「技術的に問題なし」「予測に範囲外」であれば、売り主としては問題なしなんでしょうね。
-
236
ななし
近隣に住んで長いですが、
このマンションの立地まで浸水するなら、
ここらへんは水没するほどの大豪雨でしょうね。
川に近いのは事実ですが、まあ大丈夫かと。
それより駅までの距離は勘案した方がよいかな。
かなり不便です。大雨の日とか、体調悪い日とかに通勤することも
想像しましょう。どの駅に行くにも徒歩圏ではありません。
基本バスになると思います。
この辺りはフードデザートみたいなもんです。
-
237
匿名さん
>>236
そのバス停ですら遠いのがここが如何ともし難いところでしょう。
-
238
匿名さん
せめてバス停だけでもちかくにあったら良かったのでしょうけど。
そこまで体調悪い日や悪天候の日は、タクシーとか車利用も考えた方が良いのではないでしょうか?
カーシェアリングがあるのでしたら、何人かで一緒に駅まで送っていくっていうのも手かな?
-
239
購入検討中さん
>>238
バス亭遠いって言っても最寄りは五日市街道沿いですかね?
そこまでも歩けないってほど体調不良の時はもう休んだ方がいいでしょ。
病院にタクシーで行くって言うのならわかりますが、まぁそれは病院の隣のマンションにでも住まないすまない限りどこでもありえる話ですね。
カーシェアリングとか調整するのはまず無理だと思いますよ。
-
240
匿名さん
五日市街道沿いは思ったほどの利便性が無いんじゃないかと、、、考え直してしまうと言うか、よく考えなきゃと思いました。
カット700円弱の床屋があってちょいと驚きました。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件