物件概要 |
所在地 |
東京都中央区晴海2-3-30 |
交通 |
山手線 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩5分 (都営バス「東京駅丸の内南口」バス停より(都05系統)) 東京メトロ有楽町線 「月島」駅 徒歩13分 都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 晴海タワーズクロノレジデンス口コミ掲示板・評判
-
791
働くママさん
鏡の件は絶対におかしいと思います
というか、なんでこれを勝手に組合加入の保険で払ってるの?
ここの理事の人の判断っていちいちへんなんですけど
みなさんそう思いませんか?
-
792
マンション住民さん
鏡の件は、明らかに故意なのですから。
もし、我が子の仕業であれば、申し訳なくて住み続けるのも考える位のことです。
直ぐに実費で交換させていただく、というのが普通の親の神経だと思います。
-
793
マンション住民さん
完全に普通の神経ではないってことです。
子どもではなくその親が本当に許せませんね。
-
794
入居予定さん
賃貸検討中です
北は寒いですか? 暖房費用はどうですか
教えていただけると
うれしいです
-
795
マンション住民さん
791から793はそんなに興奮しなくても良いと思うけど。
ほんとに住民?
この掲示板釣り投稿多いから。
-
796
マンション住民さん
-
797
マンション住民さん
ガキは元気の方がいい。銅像なんてどんどんぶらさがってOK
ケガしないようにすればいい。うるさいババアがいるけど謝ればOK
俺も通った道だ。死にはしない。
しかし先日入り口の警備員のかたにガキが「けらい」と呼んでいた。
自分の子なら胸ぐらつかんで池に投げ飛ばすところだが、親はへらへらしているようだ。
銅像と比較すべきではないが「人として犯してはいけない過ち」があると思う。その領域は親が教えるべきだが、その範囲が明らかに狂ってきていると思う。持論なんで批判は受け付けるが、銅像はいくらでもぶらさがってどうぞう。
-
799
マンション住民さん
>>794
北側すんでますけど、この時期はそこそこ寒いですよ。でも電気代最高でも3万程度見ておけば大丈夫では?
-
800
マンション住民さん
マンション内の器物破損は、故意であろうと過失であろうと、
殆どマンション保険が効くと思います。
上階の漏水も個人賠償保険でもOKですが
通常、マンション管理組合の保険で改修している事例が多いです。
問題は、そのような事件や事故を当然理事会で話し合っているわけですから、
個人情報保護法の許す範囲内で、議事録を毎回開示すべきです。
子供がやっても隠すことなく、報告と事後処理の方法は開示すべきです。
それをやらないから、親に保障させろとか、損害賠償の訴訟を起こせ・・・
的な書き込みが増えるのです。
高額な管理費を払っている組合員の当然の権利として、掲示板への議事録の掲示。
Mクラウドに毎回、審議事項の掲載をお願いします。
何処の管理組合でもやっていることです。
健全で、透明性があり、中立公正、公明盛大な管理組合活動を希望いたします。
-
801
マンション住民さん
>>800
ご意見賛成です。理事の方も色々尽力いただいているのは分かっていますが、もう少しきめ細かい情報をいただけたら無駄な論争が減るのかな…というのがホンネなところですね。
-
-
802
住民さんA
保険で支払った場合、次年度の掛け金が増えたりしないのでしょうか?
-
803
マンション住民さん
自動車保険の車両保険とは違うと思いますが、
詳しくは役員さんか、東京海上日動代理店かフロントのコンシュルジュに聞いてみましょう。
北側の電気代は家族構成や広さにも依ると思いますが
3LDK70㎡で3万円前後だと思います。
ガス代+電気代とほぼ同じか、原発のお蔭でちょっとガスより
オール電化の方が割高な様な気がします。
-
804
住民さんA
2階エレベーターホールのオブジェ見ました
土台のヒビ割れ酷いです
-
805
マンション住民さん
ちなみに、二階のオブジェの破損はこれで確か二回目。前回も子供がぶら下がって傾く→補修した経緯あって、今回はオブジェを支える台が破損。まぁ保険で治せる理論なら、問題ないのかもしれないけど。
ってか、子供が遊んで子供が怪我する分は最悪仕方ないが、周りの誰かに怪我させたら親はどうするつもりなのか…
-
806
匿名さん
>>802
この掲示板は理事の人がよく書き込んでるから、そのうち回答してくれるでしょう。
でも、どうせなら議案1の説明に入れてくれればいいのに
-
807
マンション住民さん
子供たちよ。お願いだから湾岸NO1マンションの什器・備品大切にしましょう。
ご父兄の皆さんも、シッカリ御子息の教育お願い致します。
ここのオブジェは、芸術品です。見るだけ、眺めるだけ。
ぶら下がったり登ったりしてはいけませんよ。
のらえもんさんは、東京湾岸で一番のマンションと言って絶賛してます。
私も同感です。世界一の白です。
都心中枢に隣りあわせなのに、この解放感は何物にも代えがたいですね。
マイヤーの白のデザインの繊細さの素晴らしい事。
長期優良100年サスティナブル住宅。
日本一大型免震装置+800MMコアーウォールでさらに安全。
壊して回る子供は、お灸をすえますよ。
-
808
入居前さん
>799さん
ありがとうございます。広さや暖房器具、今までの家によるとは
わかっていますが・・
住めば都ですよね。暑さが苦手なので北にしょうと思っております。
賃貸でコンなマンション緊張しますが、よろしくです。
-
809
マンション住民さん
【ご本人様からの依頼により削除しました。 管理担当】
-
810
匿名さん
-
811
マンション住民さん
此処に来て、キャピトルゲートタワーは駅上なのに
全く話題に成らなくなったです。
坪345万ですよ。クロノ坪274万だけど
共用部や専有部のグレード・デザイン・PLANは勝どきタワーやキャピトルゲートより上です。
現役世代はキャピタルが良いが、リタイヤすれば、晴海の広大な眺望は素晴らしい。
都心のまじかでこの大自然はすごい。
450Mのキャナル。豊かな水と緑に白のマイヤーがはえるね。
ティアロと晴海タワー3棟そろえば、スパー堤防辺りは
広大な臨海公園に成りましす。サイクリングロードやヨットハーバー。
空と海のワンダーランド・ディズニーランドとマイヤーでリゾート庭園街区完成です。
世界でこんな素敵な街区は此処だけです。
ハルミ2丁目です。高さ85M、延床25万㎡商業複合施設地と広大な公開空地が出来、
最後の、晴海生コンの三井の業務複合棟が出来れば世界一のリゾート街区の完成です。
その頃までには、BRTは当然出来ており、LRTや15年後には地下鉄も出来、
都心業務地区と湾岸臨海副都心の中間の交通の要衝であり、2020TOKYOオリンピック
メモリアル記念公園として、東京都市力世界一。住宅街区力 晴海2丁目は世界一に成るのはもうすぐです。
子供の皆さん、オブジェや絵画にぶら下がったり、傷つけたり、警備員や、コンシュルジュ、掃除スタッフを
「家来」なんて呼ぶのは、この街区に相応しくありませんよ。
保護者の皆さん、マンションは大切にしましょうね。老人の皆さんも大切にね。
世界一ですから、胸を張って歩きましょうね。
-
812
マンション住民さん
鏡の次は美術品のオブジェが破壊されました。次は何かな?
-
814
匿名さん
ティアロの購入を検討している者です。シャトルバスの事を営業の方に伺うと、いつも空いているし、時間も結構正確に運行されていて快適な通勤ができますよ、と仰っていたのですが、実際にクロノの住人の方でご利用されている方々はこの点をどう感じられていますか?朝の8時台でも毎回座れるほど余裕があるのでしょうか。ご教示いただけますと幸いです。よろしくお願いします。
-
816
マンション住民さん
8時50分から8時代の時間帯は、結構混みます。
銀座行き直行便はまだ良いのですが、
月島経由は、早く並ばないと結構混んでます。
でも月島で半分おりますから、5分の辛抱です。
-
817
匿名さん
>>814
月島行きは30分に一本なので、東銀座方面前提でお考え頂く必要があります
-
818
マンション住民さん
午前中の便は特に子連れママ友軍団の乗車マナーが酷い。
-
-
819
匿名さん
814です。
皆様情報ありがとうございます。職場は東銀座から徒歩圏内で、そちらまで乗りたいと考えているので大変参考になりました。満員電車に乗るよりはずっと快適そうなので、ぜひ前向きに検討したいと思います。
-
820
マンション住民さん
昨日、キッチン&パーティルーム(2階)で寿司屋さんが来て寿司を握り、多くの人々がパーティーで賑わっていました。
何か素晴らしく、盛大なパティーでしたが、何のパーティーだったんでしょうかね?
このマンションは、日曜日自転車でサイクリングしたが、外観は湾岸では一番です。
内部の仕様も、全熱交換機(三菱電機のロスナイ)付いてる物件なんて無いんじゃないのかな?
隣のティアラも良くデザインされた上に、手すりのガラスの勾配で写りこむ景色を計算したデザインは
何処の建築家も真似できないでしょう。
-
821
マンション住民さん
子供は国の宝だが、もっと外の公園やトリトンの屋上庭園
や児童館、学校などで
元気よく遊ぶ事。
飲み食いしながら共用部を歩くの禁止ですよ。
まー何でこんなに多いの!。
2階のカーペットのシミの多い事。
大規模修繕時は、黒っぽい掃除しやすい
勿論デザイン性の高いカーペットか、割肌
ノンスリップ使用の黑っぽい石張りでも良いかな。
高級感が有り、メンテナンスも楽です。
今週末の総会も楽しみ。(管理組合・自治会)
日曜日には、大餅つき大会もあるよ。NHKや日テレも呼ぼうよ。
呼べば来ると思うよ。オリンピックの街だし、
日本で今一番ホットな街の餅つきですからね。
-
822
マンション住民さん
先日エレベーター内でおでんを食べている子どもに遭遇しました。
おうちに入るまでは我慢しなさいって言いましたが、最近の親御さんはそういう躾をされないのかな?
-
823
住民でない人さん
すみません、こちらで生協やオイシックスを利用されている方はいますか?
やっぱり内廊下のマンションだと、不在の時に玄関前にボックスを置いてもらうのは、美観の点からNGなんでしょうか。
-
824
住民さんA
-
825
住民でない人さん
>>824
建前ではその通りですが…今住んでいるところは、生協の不在用ボックスはどのご家庭も普通に玄関前に置いているので(当然、戻ってきたら家の中に入れます。)。
都内の高級マンションはダメなんですね、やっぱり。
-
826
マンション住民さん
生協のBOXは、留守の時来ますから仕方ない面もありますね。
何でも規則通りだと、生活できませんから。臨機応変にで良いのでは?
専業主婦なら、すぐ入れるでしょうが、今は女性も働く時代です。
だから生協が活況なんでしょう。
我が家は専業主婦ですが、生協使っています。勿論着たらすぐ住戸内に入れますよ。
子供たち。餅つき大会の、出来立ての美味しい餅は、外か自宅で食べるんだぞ。
ラウンジや廊下、オブジェや絵画に張り付けるなよ。頼むよ。
-
827
マンション住民さん
-
828
入居済みさん
>>823
18:30頃に帰宅する際、
生協のトラックから荷物を運んでいるのを見かけるので、
利用者は結構いると思います。
不在時の対応はちょっとわからないです。
-
-
829
匿名
留守中に、生協が勝手に入って来れるならセキュリティ上の重大な問題では? 廊下にそんなもの置かれていたら、すぐに管理事務所に報告を入れるべき。
-
830
契約済みさん [男性 30代]
-
831
マンション住民さん
警備員室の許可を取らないと入れないでしょう。
部屋の前に置いてあるのは、OKが出たのでしょう。
-
833
マンション住民さん
-
834
マンション住民さん
明日は総会ですね!家族親戚総出で拍手しにいかないと!
-
835
マンション住民さん
意味不明ですか?
この高級マンションにTは不要だということ。
早く退治してください。
-
836
マンション住民さん
>829
警備に許可を得て入った業者なのだから
住人が暮らしやすいように、臨機応変でいいのではないでしょうか。
セキュリティーを厳密に言い出すと、
誰かが開けた鍵で一緒に入る人は皆、玄関なら警備、
エレベーターホールの場合は、開けた人が入らないように言うしかありませんね。
-
837
マンション住民さん
不在時の廊下荷物置きっ放しは管理規約違反です。通報対象です。
-
838
匿名
生協の箱なら置いていいってことは無いでしょう。
そうやって自分勝手な解釈をし始めると、どんどん規約があいまいにされて行くんです。
廊下は共用部分です。ベビーカーや濡れた傘など自分勝手に置きっぱなしにする場所ではありません。
-
839
マンション住民さん
その通りです。このマンションでは食材、雑貨などを廊下に放置する事は許されません。
-
-
840
マンション住民さん
いつも思うんだが、臨機応変って言葉は大抵違反してるやつが使うんだよな。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件