物件概要 |
所在地 |
東京都中央区晴海2-3-30 |
交通 |
山手線 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩5分 (都営バス「東京駅丸の内南口」バス停より(都05系統)) 東京メトロ有楽町線 「月島」駅 徒歩13分 都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 晴海タワーズクロノレジデンス口コミ掲示板・評判
-
601
契約済みさん
中国の人は本当に良い人ばかり
国を大切にするし
人にやさしい
はっきりした性格で
バイタリティがすごく
カバーもすごい
-
602
住民ママさん
-
603
住民ママさん
ここは交通インフラ次第ですね。
定年組には良い環境ですが、現役には
ちょっと駅遠い。バス停も8分では、
カモメ新橋環状化とLRTが頼みの綱かな??
物が最高に良いだけに、ちょっと残念。
其処に(将来性)と言う魔物が住んでるのか、
デザインセンスはたぶんNO1ですけどね。
2025年、10年後定年60歳がたのしみです。
-
604
匿名さん
BRTか、LRTか、地下鉄か、どれが来るかなぁ
待つしかないよね
-
605
入居済みさん
トリトンのBar sempre pizza が改装してた。
-
606
匿名
-
607
住民ママさん
親戚の知人のアトリエ系の一級建築士が3人がクロノレジデンスを見学に来ました。
今まで見た中で一番素晴らしいタワーレジデンスだと絶賛でした。
バルコニーから見える三井のパークシティ豊洲アーバンドッグと比べて
比べ物に成らない、さすがマイヤーである。白とデザインがまねできない。
バルコニーの繊細さ、各部のディティール、比較に値しないと言ってました。
此方も喜んでマッカラン18年 トワイスアップでごちそうしました。
交通インフラも、
注目のエリア、晴海なら心配しなくても
良くなる一方でしょう。と言う事でした。
2020年まで工事が急ピッチで続きますね。
-
608
マンション住民さん
もう古いパークシティ豊洲とクロノを比較しちゃうなんて、さすがに相手が可哀想すぎる
-
609
マンション住民さん
>>607
住民ママさんになってますよ
ちゃんとなおさないと
-
610
住民
自転車の使い方って全然改善されないね。
23:00過ぎに返していた酒臭いスーツのサラリーマン、
15時間以上借りてました。
明らかに通勤で使って、飲んで帰ってきたって感じだけど
そもそも通勤&長時間の利用は禁止のはず。
日中は、住民のガキが近所のガキ引き連れて何台も借りてる人がいるし、
全然改善されないね。
-
-
611
住民ママさん
-
612
マンション住民さん
-
613
匿名さん
-
614
住民さんA
次の理事になって一刻も早くレンタサイクルの有料化と、シャトルバスダイヤの見直しを実現させます!
-
615
マンション住民さん
レンタル自転車が無料である限り、低モラル住民はルールを守る事はありません。
早く有料化にして下さい。
-
616
マンション住民さん
-
617
マンション住民さん
-
618
マンション住民さん
またですか。忘年会シーズンとはいえ本当にゲロは勘弁してくれ。
-
619
買い換え検討中
安藤タダ雄です。げろは外で出してね。
そうじはタダじゃ出来ないんだからね。
熊 研吾です。
100年後成るマンションマイヤーの世界遺産にゲロだなんて!!
槙 史彦です。
ゲロは出たら、もう一度呑みこもう。またはカーペットで無く一階の
石の上に出そう。安い酒飲むからそうなるんだよ。
-
620
マンション住民さん
-
621
契約済みさん
来年3月にPFI事業者決定だそうな。拙者のの予想では三井不動主幹事
三菱・住不副幹事 野村不動・東建・ゼネコン4社のオールジャパンJV体制濃厚である。
ゼネコンの工事JV幹事は大林組だろう。
枡添え知事もオリンピックには間に合わないが鉄軌道10年後には完成予定で計画している。
問題は、」14階程度27棟に50階建て複合ツインタワーが出来る事だ。出来ればドトール側の朝潮運河沿いに建てていただ行きたい。
晴海運河側は、低層14階で行こう。海風が内陸に入るよう計画して欲しい。住宅だけのつまらない都市から誰もが憧れる素晴らしい2020東京オリンピック記念公園住宅・商業・業務・公共街区に成りますぞ。
-
622
マンション住民さん
共用部分の損壊行為に対しては、加害者に損害賠償責任を追及する事を徹底しなければ、同じような問題が繰り返し発生すると思います。
-
623
匿名
-
624
マンション住民さん
ヤフーショッピングで3500円位のドイツ製湯たんぽを購入しました。
窓閉め忘れて、寝ましたが朝までぐっすり。これは通販や高島屋でも馬鹿売れだそうです。
-
625
マンション住民さん
>>622
同感。連発するゲロの撒き散らしや共用部の損傷を行う住民には、もっと厳しく制裁すべき。
-
-
626
匿名さん
-
627
契約済みさん
ハラミ・ゲロのレジデンス(笑)
歴史に残るマンションですね!
-
628
契約済みさん
低層階エレの鏡の傷も…子供が傷付けて修理代90万円らしいのだが、親が支払い拒否してるらしく未だ修理着手できないそうな…
年末年始で来客も多いのにマジで勘弁して欲しいわ。
共有資産を毀損しときながら、名前明かされないでヌクヌクと生活して…管理組合の代わりに取り立てに行きたい位だわ。
-
629
マンション住民さん
>>628
だから今だに鏡直してないんですか
支払い拒否続けるなら法的にいくしかありません
-
630
契約済みさん
>>629
全く賛成です。故意に共有資産に損害与えてしかも賠償拒否するような輩には小額訴訟でもしたらいいと思う。(その過程で当然犯人は公になるし〕。そんな輩保護してやる必要どこにもないでしょ。
-
631
マンション住民さん
せっかく素敵なマンションなのに、ゲロは散々吐かれ、全住民の財産である共用部は次々と破損され。
「わざとじゃないんですぅ、てへっ」では済みませんよ、マジで。
-
632
匿名
でも、あの鏡一枚で90万弱ってのもどうかしている。 もう少し安い値段で直せる業者も居るだろうに。
-
633
契約済みさん
>>632
まぁ額だけ聞くと高いとは思いますが、大きな強化鏡で、エレベーター止めて部品バラして取付ってなると、街の鏡屋で負いきれる範囲じゃないので、その位行くのかな?とも思います。逆に何かあった時に責任負いきれない街の鏡屋に頼む方が心配です。
いすれにせよ、この程度であれば加害者に支払ゴネる権利はなく、いいから早く払えよって話ですよね。
-
634
入居済みさん
もう悪口は止めてください。
うんざりです。
管理役員が半分も辞めました。
立候補もゼロなので抽選で16人を選出します。
無理に選ばれた人が休みの日に集まるわけないですよ。
前に住んでいたマンションと同じように
どんどん人数が減って最後は管理会社と建設会社の好きなようになります。
もっと応援しましょうよ。頼みますよ。ほんとに。
-
635
マンション住民さん
先日のクリスマスパーティーは大変に楽しかったひと時が過ごせましたね。
自治会の皆様、ありがとうございました。
ただ、一つ残念に思えるのがパーティー後の後始末の悪さ例えば2Fのラウンジは汚い、そして1Fロビーの床はしみだらけ
キッチンルームも最悪に汚れていた事です。おまけに置き看板も出しっぱなし、これではせっかくの良い企画が台無しになってしまいますよ。自治会さんもう少し考慮してみては、頑張って下さいね。
-
-
636
入居済みさん
防災センターに勤務していた警備員さん、不愛想すぎます。ここは高級マンションのイメージが第一の誇りなのです。一つの思い込みでカキコしたけど、マンションのイメージを崩さないでね.
【一部テキストを削除しました。 管理担当】
-
637
入居済みさん
>636
自分がつとめててそういう風にネットにかかれたらどうなの。
ここで「意見交換」すべき事項じゃない。
サービス業じゃないんだよ。ホテルじゃないんだよ。 意見あるなら、直接言いな。
-
638
入居済みさん
後始末が悪い??
だったら後始末を手伝えば良いんじゃないの?
これ以上、自治役員も少なくしないでくださいよ。
クリスマス会もなくなりますよ。
ここは意見を言う場所ではないんです。言うなら直接、言ってください。
人間が飲食したら汚れますよ。
役員も疲れていたら置き看板は出しっぱなしにしますよ。
仕事じゃないんですから。
書き込みも、もう少し考慮してくださいよ。
警備員さんの悪口を書いてる方がイメージを崩してますよ
本当に住居人?管理会社の方ですか?
-
639
マンション住民さん
>>636
ないわぁ
ここでそんな文句言ってどうするの?
警備員にホテルのベルボーイとかポーターみたいな仕事でも求めているの?
あんたのその書き込みがこのマンションの印象を悪くしているって気がつかないの?
本当に住民だとしたら呆れるわ。
-
640
匿名
鏡の件、訴訟などは起こせないものでしょうか。
傷を晒しておく時間の経過も損害として積み重なるものだと思います。
一日も早く回収できるように、住民一丸となって取り組みたいです。
-
641
マンション住民さん
鏡は傷つけた人が責任もって直すべきだと思うけど、90万円弱は高いですよね。
-
642
入居済みさん
半分は19人÷2=10人
9人のか10人の抽選の間違いですか?
16人抽選と言う事は、16人が辞め3人再任ですね。
-
643
入居済みさん
ここは、希望の広場にしよう。
もっとポジティブな夢のあるカキコにしよう。
悪口ばかりでは、大人げないですよ。
-
644
匿名
>>641
それだけのものを故意に傷つけたのだから、金額は問題ではないのでは?
もちろん、全く同じものを加害者がより安く調達するのは止めませんが。
とっとと法的手続きに移行するか、取り立て業者(あるのかわかりませんが)に頼んだ方が良くないですか?
こんなことで組合のリソース使うのはバカらしい。
-
645
マンション住民さん
久しぶりにレンタサイクル使いましたが…すごい実態なんですね〜ちょっと愚痴らせてください。
全台利用中、若しくは充電中。しかし、自転車は充電中の数より置いてあって…置いてあるナンバーの自転車も利用中になってました。つまり、借りといて鍵とかだけ取っておいて、自転車はそのまま置きっ放し。
すごいですよね。前に理事会だよりで借りといてその辺に放置して自転車をキープしてる写真が掲載されてましたが、もうそれすらせずに置きっ放しで鍵とかだけキープする。中には12月18日から鍵とかのみ借りてる人もいました。防災センターに報告したら、この前は1人で10台以上キープしてる人もいたとか。載せませんが、部屋番号も表示されるので分かってます。
たまにしか使わないからこのすごい状況を知りませんでした。はぁ〜理事会に一応伝えるかぁ〜罰を与えていいと思うんだけどなぁ〜モラルがないんだから、規則を作るしかないよ〜ほんの一部の人間に対して残念な気持ちです。理事会も大変だわ。でも頑張って話し合ってほしいな。jシェアで確認してから部屋を出た自分がアホらしい。
-
-
646
マンション住民さん
因みに、バッテリーは部屋に持っていくのが面倒だったのか、挿してあるものがありました。
そこまでして使うなら、もう買いなよ〜と思いました。レンタサイクルって、たまーに使う用の物と私は認識してたので、そんな長期キープしてまで使うなら買えよ!と思いました。
長く愚痴ってすみません。たまにしか使わないけど、たまに使おうとしてイライラするなら、もう買いたいな。でも4〜6ヶ月に1回の利用に10万も使うのはなぁ〜。なんとかしてほしいです。
-
647
匿名
自転車にしても、ゲストパーキングにしても無料と言うのが問題を大きくしている。 湾岸のタワーマンションだと、ゲストルームを又貸しする輩も居ると新聞に書かれてもいました。 悪意で利用する人がいる以上、有料化や使用制限を設けるしか方法は無いでしょう。
-
648
マンション住民さん
使用制限や有料化、賛成です。規則に盛り込んでほしいです。
理事会に意見を提出してみます。
理事会の方、こんなモラルさえあれば話し合う必要もないこと、お手数ですがよろしくお願いします。
-
649
匿名さん
>>648
有料化したらしたで、一部の人しか使わないのに管理費から補助するなんてとか言う話になるよ(笑)
いつでも、誰でも無料で使えるから、管理費からお金出す正当性があるのであって、格安有料化だとそれはそれでトラブルの種になる。
-
650
住民さんA
ここは管理体制が崩壊してる。
マンションの価値は管理なのに。
建物が良いだけにとても残念です。
-
651
マンション住民さん
理事に当選しても申し訳ないけど会合とか行く余裕ないから〜〜
-
652
マンション住民さん
理事になってしまったら、管理会社の変更と、レンタサイクルの6有料化を提言したい。
-
653
入居済みさん
「管理体制が崩壊している」って必要な書き込みですか?
あなたが頑張っている理事の方々に伝えたい事なんですか?
もう悪口はやめましょうよ。
もっと理事を応援しましょうよ。
「理事になってしまったら」って、そんなりなりたくないのに管理会社と自転車には悪口を言いたいんですか。
住人でない方が書き込んでるみたいですが、どのような人なんでしょうか?
もめるのを面白がっているのでしょうか?
-
654
入居済みさん
そんな言うほどあれてないよ、ここ。問題すくないし。こんなの大規模マンションの1年目ならどこでもあること。そのうち
やりかた決まって落ち着く。
-
655
契約済みさん
愚痴なんてほっとけばいいよ。片言の日本語の人が日本の美徳文化にそぐわないのは当然だって。
警備員や理事を罵倒する発言したら黙って削除依頼出せばいい。面倒がらず熱くならず、相手せず、で大分よくなりますよ。
理事の方を気遣っておられる方の意見が公正妥当なのは誰が見ても明らかなんだから、敢えて書いてモラルを説いてあげる必要はないよ。
-
-
656
入居済みさん
部屋の中で暴れている人へ
近所に響いてうるさいです
暴れずに生活してください
-
657
入居済みさん
本人に直接いってください。
ここに書いても解決しません。
私の部屋は上下左右からの音は一切聞こえませんよ。
本当に住んでいる方ですか?
-
658
入居済みさん
理事会の理事や監事の抽選は何時有るのでしょうか??
-
659
匿名さん
自転車と駐車場は有料化すべき
ついでに、防災センターで駐車場の予約を出来るようにする。20時以降は予約できないなんて他のタワマンではあり得ない。藤和不動産だけだよ、そんなの。
シャトルバスのダイヤも見直し、利便性を向上させる。夜便減らしてでも朝は増やすべき。
早く理事に当選しないかな。やることだらけ。
-
660
マンション住民さん
クリスマスパーティーは来年から30Fでやってほしい。エスカレーター止められるわ、通路は通れないわで、ハッキリ言って邪魔。参加しない住民のことも考えて欲しい。
-
661
マンション住民さん
-
662
ロビー臭い
-
663
マンション住民さん
いつもこの問題だ。そう電動自転車問題についてだ。
管理者や理事会は何をしてるんだろうか
非常に疑問だ。仕事きちんとして頂きたい。
-
664
匿名さん
-
665
マンション住民さん
653へ
俺悪口言ってないし。
積極的に理事にはならないけど、なってしまったら前向きにいろいろ提言したいといっただけ。
俺は良いマンションだと思ってるし、勘違いしないで。
-
666
住民さんE
このような百害あって一利なしのスレッドは、ネット社会の弊害です。
意見箱を設け、部屋番号と氏名を書いて意見箱に入れるべきです。
ツイッターやフェイスブックと同じで匿名で何でも呟けます。
役員も犯人探しに躍起に成っていると言う話もラウンジ周りで話していました。
理事会のレジメや審議内容も公表されません。高い管理や修繕積立金を支払い
共有財産の維持管理をするのが役員です。個人情報の保護法も行き過ぎると弊害が有ります。
共有財産であり、誰もが役員に成る可能性が有るので現役員もボランティア感覚で無く
善管注意義務が有るのですから、自分の財産と動と以上の中義務を果たして、
任期の期間はしっかり任務を果たしてほしいと思います。
自治会に対する不平不満は、全く的外れです。こちらこそ本当にボランティアで良くやっていると
見受けます。このようなネット社会の弊害スレッドは、開設者が廃止すべきです。
意見は、氏名・部屋番号を書き意見箱に入れるのが円満に共有関係を続ける基本だと考えます。
このスレッドが閉鎖される事を希望いたします。平和なマンション生活にこの匿名性の高い
呟き型スレッドは人々を混乱に陥れてると思います。皆さんはどうお考えでしょうか?
-
667
匿名さん
>>666
住民同士での双方向の意見交換ができなくなってしまうので、このスレは必要。
そもそもマンコミが広告収入をもとに運営してるんだから我々が言及できる話ではないよ。
-
668
働くママさん
Mクラウドに投稿したって、全然バスダイヤ見直してくれませんよ?(笑)
-
669
入居済みさん
私もこのスレッドはいらないと考えています。
立候補の期間が終わると批判組が増えてきますね。
どうゆう心境なのでしょうか?
自分で理事になり自分でマンションに有意義なバスダイヤなり自転車の有料化を進めてください。
ネットに逃げないで現実の世界で歩んでください。
皆で頑張りましょう。
-
670
契約済みさん
>>668
それはあんたの意見が少数で無意味のものだという証拠だよ(笑)
公の場では誰にも賛同されない異端を証明しちゃったんだね。
ここは好きなことを自由に書いて自演もし放題だから、気の済むまで好きにすればいいよ。
-
671
住民さんD
>>670
少数派はB案だったのに、いつの間にか多数派?
ものすごい捏造ですね
ここの理事もきっとこんな感じなんだろう
-
672
契約済みさん
>>671
あんたみたいに掲示板を荒らして理事や警備員を罵倒してまで自分の乗りたいバスを増やそうとする人は少数ということですよ。
Mクラウドにどれくらいの苦情があるの?多数?
そんなに苦情あるなら理事会も動くはずだよ。そうでないってことはどういうことかな?
あなたはそれを良く知っていて何も出来ないからこうして掲示板で暴れてるのでしょう。
何度も言うように掲示板は今後もどうぞ自由に使って下さいね。
-
676
住民さんA
来季の理事で無く、現在の理事が真剣に、共同の利益を考え
時期総会議案として、理事会決議しないと来年度も何も変わりませんよ。
理事会は、総会議案を作る所です。今の役員さんは全員管理組合理事会未経験者ですか??
貴方が次の理事に成って頑張ってください。は無責任な夏減です。
理事会便りも、あのような物でなく、理事会のレジメや審議事項、継続信義事項、もう総会が近いので
総会議案にするかどうか決める時期です。利害関係者は理事会で意見を述べることが出来ます。
今回の理事会立候補者は、友達作りや児童会や生徒会感覚で立候補したのでしょうか???
過去に理事や監事の経験が有れば仕事は大変なので立候補などしません。
時期議会選挙に出ようとか、何か企んでる人も立候補しますね。
今の自転車の有料化議案やカーペットしみ抜きか一部交換議案。バスダイヤ改正議案。など
理事会が今何を審議してるのかを理事会報に毎回記入願います。発行者は理事会名でなく管理者たる
理事長名で記名お願い致します。また理事会で意見を述べる組合員の為に次回理事会議案と、開催日時、場所
も必ず明記願います。通常のマンション管理組合理事会はこのように行ってください。
-
677
契約済みさん
すぐ頭に血が上っちゃうその癖なおしたほうがいいよ。日本では身を滅ぼしますよ。
それに40代でもないしOLでもないでしょう。
片言の日本語で受付に怒鳴っている姿を何度かお見受けしましたよ。そういうのは見ていて気分が悪くなるのでやめて頂きたいですね。怒っていても冷静にコミュニケーションを取った方が結果として相手は自分にとって良く動いてくれるのが日本人です。
頭ごなしに怒鳴っても解決しないでしょう。日本では。
私も仮に理事長の立場なら、職務に関係ない個人情報晒されて匿名掲示板に文句を毎日書かれたら弁護士に頼んで開示請求しますね。
お金関係なく直接言ってあげたいからね。
他の人が言っているように、あなたの愚痴、中傷、荒らし行為がマンションの価値を下げているのはわかるでしょう?
理事長はそれを阻止しているんですよ。立派に善管注意義務を全うしていると思うなぁ。
-
678
住民さんA
突然のアンケート。多数派の月島行B案。では無く
A案が採用されたのは本当に違法です。
アンケートする前から、A案に決まっていたのでしょう。
共同の利益・善良なる管理者の注意義務果たしてくださいね。
アンケートなどこれでは全く必要ありませんでした。
仕事した気分に成れたのでしょうね。役員は抽選でいつかは誰かがやらなくてはなりません。
立候補より無作為の抽選が役員経験が多く入って来るでしょうね。
輪番制は規模が大きすぎて19人の役員だと、遅い人は45年後役員に成る事に成ります。
依って輪番制は不公平です。せめて半分は毎回抽選にしたいものです。
友達作りに感覚で集まった人々に共有財産の管理は無理だと思います。
-
679
マンション住民さん
-
680
マンション住民さん
このスレッドに理事会や理事長の批判や苦情を書くと
IP アドレス調べられ、プロバイダー会社にカキコした人を
特定する為、プロバイダーに情報開示請求してるんですか?
その弁護士費用は、管理費から出てるんじゃないでしょうね。
総会決議も無く管理費から弁護士費用を出すのはへん。
個人費用でお願い致します。
怖いですね。皆さんも。管理者批判のカキコは辞めた方が賢明みたいね。
怖ーい事に成るよ。恐ろしいですね。滑稽です。
-
681
契約済みさん
そんなびびってるなら今からでも理事長に謝りに行けばいいのに。
これ以上この個人的な争いはこの場ではふさわしくないので裁判所でやってほしい。
個人的には理事長を叩いてる人が一方的に個人情報を悪用して自分の都合良い案に変えるよう一種の脅迫に近いことを毎日書いているので損害賠償請求はされて当然と思われる。理事らの職務を威力妨害するなら管理費から裁判費用が賄われても、それはマンション価値を維持する善管注意義務を果たすという目的のため判断の余地はありますね。
よって幾度も書かれているように、一人の日々の誹謗中傷の書き込みによって理事の半数が辞任し、仕事がやりづらくなり、結果としてマンション管理が不全となり不当に価値が下がり続けることはこれ以上許されるべきでない、と思うので是非訴訟して頂きたい。入居から約1年にわたって完全に度が過ぎた悪質な行為で、これは法律問題ではないと解決できないところにきていると思います。
警備員を雇用する管理会社も一緒に申し立てればいいよ。仕事はちゃんとしているのに、不当にありもしない誹謗中傷を書かれ管理会社を変えさせようとする行為は完全に虚偽の風説業務妨害だね。
-
682
マンション住民さん
誰も反対派は、意見を書けなくなりま すみだ。
2チャンネル程度の、スレ度で大変で あるよ。
-
683
マンション住民さん
理事は毎年全員変わるのでは、、、、、
再任は妨げないとありますから、
良いのかな。
半分も残るなんて、他のマンションでは有りえない事です。
素晴らしいまんしょんですな。
-
684
マンション住民さん
そういえば、昨日の日経に中央区が晴海に地下鉄を要望、と出てましたね。
BRTに加えて地下鉄も出来れば便利になりますが・・。
-
685
マンション住民さん
>683
本当にここの理事会はひどいですね
隠ぺい体質、独断決裁、住民軽視
マンションを自分の私物とでも思っているのでしょうか
900世帯も住んでいると、他のタワーマンションで理事や監事を経験した人がどれだけ沢山いるかわからないのでしょうか。
Mクラウドに記載しても「少数派は無視」と言われ、そのくせなぜか少数派のB案は根拠なく採用される。
もうすぐ総会があるので、そこで納得いく説明をしてもらいましょう。
-
686
マンション住民さん
役員は若いIT世代が多いのでしょう。
Mクラウドに参加してる人は、全組合員の1/3以下でしょう。
多くの50歳以上は、Mクラウドの接続どころか、PCも上手く使えない人も多いはずです。
紙の媒体が、一番良いでしょう。
公式の意見や情報のホームページであるMクラウドが浸透する時期までは、、、、
このいい加減な2チャンネルの様なスレッドで、鏡の100万円弱の損害賠償訴訟や
故意に電動レンタルサイクルを壊した人の、犯人開示や損害賠償裁判でカキコされてます。
裁判や訴訟、カキコ者の犯人探しは、正式な意見箱の匿名投書でお願いします。
正式には、2チャンネル同様のこのサイトでは無く、Mクラウドが使える人はそちらで、
そうでない方は、紙で氏名・部屋番号記入して意見箱に入れるべきですね。
このサイト意見の正確性や冗談交じりのサイトで
役員が犯人探しするのは、IT時代に相応しくないのではと私見ですが思います。
-
687
マンション住民さん
Mクラウドがつかえません。
依ってこのサイトで提案です。
約880戸あれば、役員数19で割り
3階からグループ作り
各グループ(45戸カラ6戸程度)から毎年立候補をつのる。
なければ各グループ事に抽選で役員を選出するのが、最善と考えます。
役員は肉体的にも、精神的にも無報酬で激務であり、毎月1回は理事会が有ります。
総会前など毎週のように有ります。
今回の全階から、立候補者を募る方法ですと、高層階の人間は殆ど理事会に入っておりません。
各層からまんべんなく意見を集めるためにも最適だと思います。
現在は、30階以下の役員が殆どです。高層階の役員が少なすぎます。
特にプレミアムの方は全くおりません。低層階は、何度も役員が回って来そうです。
共同の利益に反すると思います。そしてより多くの意見を吸い上げられません。
どうぞより多くの階から役員が出るよう、次期総会で、規約の改定議案提出をお願いします。
隣同士仲良しで立候補したり、弊害が多きと思います。
各グリープから役員を募れば、理事長経験者や役員経験者もかなり役員に入ってきます。
より開かれた、民主的で、透明性の高い組合運営が行われると思います。
また役員の再任は無制限に妨げないのではなく、長くても2年~3年以内とした方が良いでしょう。
前住んでたマンションでは、強健で邪悪で、プライドが高く、
秘密主義の険悪な理事長が5年も居座り大変な事に成りました。
反対者は徹底して差別、いじめ、上手く行かないと総会で名誉棄損で損害賠償、訴えると脅す始末、
やっとその他280戸程の署名活動で辞めさせました。
権力は長くやると必ず腐敗します。当マンションは国内でも最大規模で、大きなお金が動きます。
理事長・役員の任期の制限も、次期総会に改正議案として理事会決議お願い致します。
-
688
マンション住民さん
そもそもMクラウドに寄せられた意見の内容をすべて公開してほしいね。
少数派だとか言う前に、トータル何件の意見が寄せられているのかを開示すべき。そうすれば、住民がとこに関心を持っているのかわかるようになる。
-
689
マンション住民さん
Mcloud使えないなら紙で出せばいいじゃない。
理事会サマリーに書いてあったけど。
ここで書き込んで誰かどうにかして!という根性が気に食わないね。
-
690
マンション住民さん
>>680
発信者情報開示請求の照会が届いたのかな?
君は一番喧嘩売ってはいけない相手に喧嘩売ってしまったようだね。
30歳足らずでタワーマンション買って理事長をやってる時点で、彼が無能なわけがない事くらいわかるだろうに。
老婆心ながら、土下座する勢いで彼に謝罪するか、それが嫌なら腕のいい弁護士を雇うか、いずれにしろ早めに行動することを強く勧めるよ。
私は彼の事は入社当時から知ってるし、これまでの仕事ぶりも見てきたが陽気で優秀な若者であるのは間違いない。
でも本当の彼の強さは、自身の手を汚すことを厭わずに他人のために行動できるところだと思う。
今期の理事会だって、悪質な車止め駐車が落ち着いたのは、常習者を警察に通報して時にはチンピラに凄まれながらも断固排除した彼の功績。
キッチンパーティスタジオでの有料合コンも彼と某理事が現場に踏み込み、退去命令を出して追い払った。
最近ならエレベータの鏡への悪戯も、徹夜で映像から犯人を特定したのは彼だ。
(修理が終わっていないのは加害者が賠償を拒んでいるからと嘘を書いた者がいるが、既に示談は終わり、特注品の鏡の調達に数カ月単位で時間がかっているだけとのこと。)
そんな善良で献身的な若者に対して、私怨で中傷を並べ立てるのはどういう了見か。
私は一住民として、マンションの価値を貶める書き込みを続ける君はこのマンションから去ってほしいと思う。
もっとも、たとえ君がこの先どんなに足掻こうと、彼が行動を始めた以上、必ず君を追い詰めるだろう。
蛇足だが、彼(私もだが)は最も高いレベルで善管注意義務が求められる職業だ。
正直なところ、上でバスについて一人会話を続けている方は、"釈迦に説法"だと思うね。
-
691
キャリアウーマンさん
>690
理事長がこのサイトと何か関係しているのですか?
-
692
マンション住民さん
理事がやっていることが100%すべて悪いとは誰も思ってないと思いますよ
特に自治会と兼務のご担当はブロックパーティやクリスマスパーティ、サークルなどなかなか有益な活動をされているように見受けれます。
他にも違反駐車やらの対策もして頂いたのでしょう。
しかし、まだ解決すべき課題はたくさんあります。
・借りっぱなしのレンタル自転車
・不便すぎるシャトルバスのダイヤ
・ゴミ分別
・来客用駐車場(空きがない、コンシェルジュがいないと受け付けてもらえない)
これらも住民と対話しながら継続して対応していく必要がありますが、他の方も書いているように「いつ理事会が開かれて、誰が出席し、どんな議題が話し合われているのか」がまったく見えないことが課題なのでは?
690がいうことが本当だとしたら、それこそ「りじかい便り」で公開すればいいと思いますよ。
活動の可視化をすることは住民の理解を得るためにも必要です。
-
693
匿名
自分は上から目線で受け身。 人の努力や行為には感謝じゃ無く批判を浴びせる。 「だったら自分がやれば良い」と
言われると、途端にダンマリ。 世の中、自分の為に回っているんじゃ無いですよ。 100%の満足を求めてもしょうがないでしょう?
-
694
マンション住民さん
690さんは、役員さんですね。あまり部下を可愛がり、興奮しないでください。
老婆心ながら、土下座する勢いで彼に謝罪するか、それが嫌なら腕のいい弁護士を雇うか、いずれにしろ早めに行動することを強く勧めるよ。
私は彼の事は入社当時から知ってるし、これまでの仕事ぶりも見てきたが陽気で優秀な若者であるのは間違いない。
でも本当の彼の強さは、自身の手を汚すことを厭わずに他人のために行動できるところだと思う。
今期の理事会だって、悪質な車止め駐車が落ち着いたのは、常習者を警察に通報して時にはチンピラに凄まれながらも断固排除した彼の功績。
キッチンパーティスタジオでの有料合コンも彼と某理事が現場に踏み込み、退去命令を出して追い払った。
最近ならエレベータの鏡への悪戯も、徹夜で映像から犯人を特定したのは彼だ。
もっとも、たとえ君がこの先どんなに足掻こうと、彼が行動を始めた以上、必ず君を追い詰めるだろう。・・・・・・・・・
何か、悲しいい文章ですね。正月を前に反社会的なぶんしょうです。
ここは、何かこの2チャンネルに書き込むと、理事会で犯人を特定し
理事長殿下に、土下座させるんですか。あきれてしまいます。
もっと円満にいく方法はいくらでも有るでしょ。
日本国は法治国家ですよ。
最高裁に行っても、居住権は守られるでしょう。
管理費滞納でも、皆平気で住んでますからね。
その武勇伝の固まりの若い理事長さん。見た事ないけど
気に入らない人は、皆追い出してしまうんですね。
本業に支障は出ないのでしょうか?心配ですね。
入社当時から、老婆心ながら、と有りますが
同じ会社のお友達同士で立候補したんですね。
案じております。
職業は警備会社ですか?
正月が近いので・・・・・でわ。
-
695
マンション住民さん
細かい所まで自分の思うとおりにしたいなら、一戸建てに住めばよいと思います。
-
696
マンション住民さん
>695
そういう問題ではない
一般的な他のマンションと同レベルの管理を理事会に求めているだけ
やりたい人は他にもいるのだから、出来ないもしくはやりたくないならやめればいいのに
-
697
マンション住民さん
-
698
契約済みさん
全く懲りてないどころか好戦的ですね。
再三の注意警告されてるところ、辞めないのは日本語の微妙な言い回しや難しい単語が伝わっていないのかと思っていたけど、そうでもないみたい。
やはり人種や文化の違いでは済まされないとこまできているよこれは。
外部の方がここを見てまず良いマンションという印象を持たないでしょう。賃貸や売買に出る影響はとても大きくなると思う。
-
699
住民でない人さん
-
700
入居済みさん
理事を応援しようよ。批判している人は自分の意見を無理に通そうとしてるだけにしか見えないよ。
-
701
入居済みさん
落ち着きましょう。みんな同じマンションの仲間なんだから。理事会は傍聴人として参加できるから管理会社に日時を聞いてみてください。だけど資料をまとめろってスゴい意見だね。私はマンションで20年、町会で10年やってるけど。はじめて聞きました。
そんだけ意欲があるのに、なぜ立候補しないの?あなたが資料を作れば最高だと思います。
-
702
入居済みさん
本当に興奮しない方がいいです。文章的には理事の方たちや警備さん達に十分に恐怖心をあたえてますから。前のマンションでは管理費から司法書士を通じて退去勧告を提出した事がありました。あなたも新年になったら気持ちを一新して新しい気持ちで理事を応援したら、どうですか?このようなスレッドは見なきゃいいんですよ。簡単な事です。
-
703
入居済みさん
隣のマンションのスレッドにも書かれてますけど、このスレッドでマンションの評判は悪くなるばかりです。理事に意見を出す場所を考えないと。あなたが最も恐れているマンションの価値を、あなた自身が落としてますよ。
最近の書き込みで批判組は晴海近辺のマンション販売会社や不動産会社の社員が多いと聞きました。あなたも本当は住んでいないのでは?荒れさせて価値をコントロールしようとしてるんじゃないんですか。批判している人が住んでると思えないんですよね。みなさん良い人ばかりなので。
-
704
入居済みさん
もしくは自転車もやめて、バスもやめて、駐車場も全部月極にすれば、なんの批判もなくなりますね。
批判している方は、どっちの意見でも批判する人はいるという事を理解しないとね。b案にしたらなんでa案だったのに変えたの?って批判がでるのは確実です。
だから皆で仲良くバスのダイヤを決めていきましょうよ。あなたの良い案だと思うダイヤを、ここに書いても良いと思いますよ。そうして実りあるスレッドにしましょうよ。
-
705
入居済みさん
たしかに住んでいない人が荒らす目的かもしれませんね。批判している人に質問です。mクラウドの一番トップの記事は何ですか?住んでいなければログインできないはずです。
もし答えが無い場合は荒し目的だと判断させて頂きます。
-
706
入居済みさん
隣を買おうとしている方が私達の中古を買わないようにするのが大変だと聞きました。そのために荒らしているのかもしれませんね。
荒らしは無視していきましょう。
前回もネットは荒れてて総会は穏やかに終わりましたもんね。
-
707
匿名
大晦日の午前0時、晴海近辺に停泊している船が一斉に汽笛を鳴らします。 それと、東&南のベランダからはディズニーランドの年明け花火も見えるはずです。 新たな気持ちで新年を迎えましょう!!
-
708
契約済みさん
だから何度も言ってるじゃない。
荒らしは徹底して無視、削除依頼
荒らしに構う人も荒らしですよ。
-
709
入居済みさん
荒らしは無視して新しい健全なスレッドにしていきましょう。確かに文章を読むと住んでいない人だと思います。来年もよろしく。
-
711
マンション住民さん
昨日は同窓会で友人に会ったら、このスレッドに面白がって書き込んでるそうです。俺が買ったので興味が出て口コミみたら面白かったから書き込んでいたそうです。あんまりこのスレッドも現実味がないですね(笑)
-
712
入居済みさん
あんまりネットの掲示板はうのみでは信用してないよ。
親戚が某不動産勤務だけどみなけっこうあちこちに書いてるっていってた~~
いいマンションで、皆さん平和だよ~ おそるおそる様子見ってかんじだし。安心して。
-
713
ママさん
私が書き込んでると告白する人が本当にいるの?
どんな知り合いなんだろ
-
714
契約済みさん
しかし分かってたことだが、エレベーターホールの絨毯の汚れ気になりません?各階いかがでしょうか?
まじで汚い靴のガキなんとかして欲しいわ。
-
716
マンション住民さん
いろいろ書かれていますが、実際に住んでいる分には気になりませんし、良いマンションだと思います。
やはり、実際に住んでいない人の書き込みが多いかもしれないですね。
-
717
住民さんA
住んでないけど書きこんでました。a案だのb案だのでもめてたので、その他も色々と便乗しました。来年からは書き込みません。tさんすみませんでした。良いお年を。
-
718
内覧前さん
子供の悪口はやめてください。子供は靴を汚して遊ぶのが日課ですよ。書いてるあなたは煽るための中古マンション販売の不動産屋でしょ?みなさん無視してください。
-
719
契約済みさん
急に住んでない人の書き込みです、すみませんでしたみたいな流れはただの火消しだよ。
理事長が訴訟問題にしようとしている流れを察知して急に手のひらを返しただけ。
最初からやらなければいいのに。
-
720
契約済みさん
>>718
横からすいません。子供に文句ではなくて、貴方のような我が子かわいさに周りが見えない、躾できない親に言ってるのでは?子供は靴を汚すのが日課かもしれんが、赤の他人には全く関係ないこと。マンションの入り口で泥を落とすようにしっかり躾してくださいな。
-
721
匿名
-
722
住民さんA
いえいえ火消しではなく本当に住民じゃないんです。不動産屋の派遣社員だったんです。晴海の中古マンションの担当で晴海タワーに注目がいかないように理事側になったり、逆になったりしてました。去年で辞めたので今年の4月からは別の仕事です。もう書き込みません。
-
723
入居済みさん
いや住人、非住人実態がどうであれ特定の人を中傷し続けた事実は変わらんでしょ。そして下がったマンションのイメージはどう責任とるの?
訴訟の準備が進んでるからってそんなのないだろう。
まずは理事長その他関連者に実名で謝罪するのが筋。
住人としては正式な場でやって欲しい。大人が罪を償うとはそういうこと。
-
724
マンション住民さん
-
725
住民さんA
すいません。訴訟の準備というのも私が考えたフィクションなので事実ではありません。
-
726
入居済みさん
だから入居前のスレッドは穏やかで入居後になると大嵐なんですね。どこのスレッドも入居後がすごい。謎がとけました。
-
727
住民さんA
わたしはイメージを下げた書き込みはしておりません。決めつけないで。
-
729
匿名
-
731
マンション住民さん
なんかさっき爆発音あったよね?
三井の建設現場の前に3台ほどパトカー来てる。
何があったんだろう。
-
733
ママさん
-
734
マンション住民さん
-
735
キャリアウーマンさん
皆さんいい加減な部外者に惑わされず、言いたいことは総会で言いましょう。誹謗中傷はよくありませんが、根拠をもっておかしいと思うことをおかしいと発言することには何ら問題ありません。
むしろ、住民が言いたいことを言えないような雰囲気にしてはいけません。それはここではなく、総会の場であるべきです。
自分は理事の方と直接意見交換できるのを楽しみにしています。
-
736
マンション住民さん
このスレッドは、誰が管理してる居るのか知りませんが
この様に、小穴時屋根の下の住民が炎上するようなサイトは
閉鎖するのが良いでしょう。
非常に不適切なサイトです。全く遺憾!!全く遺憾のサイトである。
人々を弄び、2チャンネル同等の、愚痴、嫉み、妬み、人間と初手の理性のかけらも無い。
軽い気持ちで皆が、書き込み(一部の悪意に満ち部外業者以外は番外としても)
訴訟だ裁判だ、損害賠償だ。と書き込む人もいるようだ。ノイローゼに成ってるようだ。
真偽はともかく、役員も異常に反応しすぎと思う。もっとおおらかに、広い心でやろう。
日本一のマンションです。明るい毎日を水素社会の街で暮らしたいものです・
組合員同士が、半年以内に訴訟合戦では、
大規模修繕の頃には、今の10倍以上の裁判騒ぎで修繕なんてできなくなります。
理事会決議で、当サイトの管理者にサイトの閉鎖申し込みした方が良いのでは。
百害あって一利なし。全くくだらないサイトである。このサイトの管理者こそ
損害を賠償する責任が有ると感じるこの頃である。
-
737
マンション住民さん
今週のスーモにパークタワー晴美が載ってました。
お庭が素敵です。3棟合わせたら本当に素敵な通りになります!
-
739
マンション住民さん
-
740
匿名
-
741
入居済みさん
訴訟と騒いでいる人も、それに反応している人も部外者。
-
742
住民でない人さん
>>741
訴訟じゃなくて書き込み者の開示請求でしょ?
サイトがIP開示に応じるかどうか、その先にプロバイダーが個人情報の開示に応じるかどうか。
なかなか、前代未聞の展開ですな
-
743
マンション住民さん
サイトはIP開示に応じて、プロバイダに開示請求かけたんじゃないの?
で、プロバイダから書いてた人に意見照会書が届いたから、ここで大騒ぎし始めたって理解したんだけど。
ま、個人に対して中傷してたし、やりすぎなぁと思ってたから、開示請求されるのは当然だと思うけどね。
-
744
住民でない人さん
この程度でプロバイダが開示請求に応じるかは微妙なラインだけど・・
ちなみに個人に対する中傷っていうけど、個人って誰?
理事長?
居眠りこいてるとかいう警備員?
-
745
マンション住民さん
744へ
本当に外部者であるならば、いい加減、目をさましてください。
あなた自身が損してますよ。
-
746
入居済みさん
リアル入居者です。おめでとうございます。
入居10か月か。防災センターもなんとか(もたもただったけど)まわりだして。
巨大マンションは初めてでとても心配しましたが
すんでみたら落ち着いていて、みなわきまえた感じで助かっています。
すみやすいです。
-
747
住民さんA
本当に使いたい時にゲストルームが当たらない。
もう少し高くてもいいよ。それで倍率下がるなら。
-
748
契約済みさん
なんか最近二階とかの壁紙の汚れきになるんだけど。こうゆうのって誰に掃除お願いすればいいのかね?
ってか、お掃除業者は気付かないもんなのかね?
今日も一生懸命そんな汚れてもない一階の石の椅子拭いてて「そこじゃねーよ!」って言いたくなりましたわ。
-
749
匿名さん
>>744
プロバイダは開示はしなくても、契約者に対して警告送ることあるよ。あと二度としません的な誓約書要求とかもある。
書き込みも特定されて警告くるから、人によっては焦るだろうね。
-
752
住民さんA
このマンションに限らずどこもなんだが
最近はやり? ハンドルのないキッチン、使いにくいですね。慣れたものの気をつかいます。
選べる時期なら「エレガント」にしたかった。
市販のとってをつけたいです。が、ドア板に厚みがあるし、デザイン上できそうにないですね・・・
解決した方、おられますか?
みなさんキッチンタオルはどうやってかけておられますか。
-
754
住民 [女性 60代]
-
755
契約済みさん
エグゼクティブルームの廊下の壁紙にボールペンでまた落書き…親なんとかせいよ!
-
756
マンション住民さん
フィットネスルームの入口もそうだね。
さっき掃除の人と管理の人が確認して写真撮ってたから何らかの対応はすると思われ。
-
757
マンション住民さん
中層階エレベーターの鏡に傷が発見。星マークのような傷が三箇所もありました。子供のイタズラでしょうか。一応防災センターに報告しました。
-
758
マンション住民さん
風が強くて、サッシがピープー
一晩中鳴ってますね。
何か良い対策は無いでしょうか?
玄関も結構良い音出してますね。
風速による気圧の関係ですが、
対策は、無いのでしょうか。
-
759
マンション住民さん
アチコチマンションの、いたずらによる毀損行為が横行している書き込みが増えてます。
生活・風紀担当の役員や、コンシュルジュや警備員はもっと、防犯TVのモニターを見てください。
担当役員が働かないので、理事長一人に負担がかかりすぎていませんか?。
各自が各自の役割を果たして頂きたいですね。
毀損する組合員や家族も、過失で毀損した時、保険がきく場合が有りますからね。
Mクラウドに初めてマンション理事会の議事録が掲載されましたね。
最初から、議事録の開示を行うべきでした。
議事録署名者の電子印も有ると良いでしょう。
此れを行っておれば、多くが誤解によるカキコだったと判りますね。
PC使えない人の為に掲示板にも張ってください。
PC使えない人には、議事録希望者には配布した方が良いですね。
透明性が有り、中立、公正な管理組合に成りますし、鹿島を呼んだりしてる事も判ります。
-
760
マンション住民さん
あなた自身が動きなさい、出来ないのであれば偉そうな書き込みを控えた方が良いでしょう。
-
761
契約済みさん
-
762
入居予定さん
低いつもりで高いのが自尊心
高いつもりで低いのが教養。
人生で一番さびしいのは、人間として教養の無い事です。諭吉
住めば都 晴海様ですよ。
-
763
契約済みさん
落書きも鏡も、犯人をしっかり特定してキッチリ現状回復して欲しい。大人だろうと子供だろうと関係なし。
昔は「お天道様がみてる…」って言って子供を諌めたものだけど、今は「防犯カメラがみてる…」って諌めるしかないのかねぇ〜
-
764
ティアロ契約者
部外者で恐縮です。
ひとつお伺いしたいのですが、こちらの駐車場の契約状況はいかがでしょうか?
まだ空きがあるorキャンセル待ち?
-
765
マンション住民さん
>>764
今はいっぱいで、
20台の空き待ちらしいですよ
-
766
ティアロ契約者
>>765さん 早速の回答感謝します。
やはりそうなんですね~
最初から抽選だったのでしょうか?
-
767
住民さんA
>>766
契約者なら売主に聞かれたら如何でしょうか?
説明はあったかと思いますが
-
768
マンション住民さん
削除されたようでが、事実は否定できませんよ、管理会社に報告しました。
-
769
入居予定さん
防犯カメラは、ダミーも含めて台数を増やしたらどうでしょうか?
ダミーでも防犯効果は絶大です。
2階共用部や30階などは防犯カメラの台数の増加を希望します。
管理費も高めですので、管理会社の24時間対応の警備員や
コンシュルジュや掃除要員を
もっとフル回転で働いてもらいましょう。大規模マンションですからね。
-
770
匿名
764
豊洲シンボルが駐車場を作り過ぎて失敗してから、湾岸物件は駐車場を小さくする傾向にあるみたいだよ。
シンボルは駐車場が全戸数の70%なのに対して、クロノは35%程度だったかな。 駐車場が余ると、その後の修繕計画にも
影響が出ちゃうからね。 車を所有する気が有るなら、部屋の契約時に押さえないとダメでしょう。 クロノは先着順でしたよ。
-
771
マンション住民さん
ガセ書くな。
クロノは先着順じゃなくて抽選会やっただろ。
-
772
マンション住民さん
769へ
あなた本当に何様のつもり?偉そうに書き込みするのは控えてほしい。
-
773
マンション住民さん
>>772
769ではないが、別にこの程度の希望を出すことは問題ないだろ。何がいけないんだ?希望が通るかは別として、この程度の意見を言うこと自体は自由
誰だか知らないけど、言論統制みたいな上から目線はやめとけ。そういう姿勢が、住民アンケートを無視するような傲慢な態度につながるんだよ
-
774
マンション住民さん
773の下2行が意味不明。
>そういう姿勢が、住民アンケートを無視するような傲慢な態度につながるんだよ
って772が何か住民アンケートやったのか?
誰か知ってる人がいたら教えてくれ。
-
775
キャリアウーマンさん
理事が住民アンケートで多数派であったA案を無視して、勝手にB案にしてしまったことを指しているのではないでしょうか?
-
776
契約済みさん
総会の疑似案見て愕然…エレベーターの鏡の補修、犯人判明したのに組合加入の保険から払っただと!
犯人は傷付けた挙句、補修費も払わずヌクヌクと生活してるとは、「故意に傷付けてもマンションで加入している保険で払ってもらえる」という悪しき前例が出来た訳だ。
キズ付けたい放題だな。
-
777
マンション住民さん
>>773
すいません。759と間違えました。誤爆です。申し訳ない。
772より
-
778
主婦さん [女性]
先程子供がエレベーターホールの彫刻にぶら下がって遊んでいました。注意して止めさせたのですが、土台にヒビが。彫刻倒れてケガしなかったので良かったのですが。
-
779
匿名
771
770だけど、私は抽選なんかしなかったよ。早期にはあったのかな? 「駐車場ありますか?」って聞いたら、「ハイルーフは一杯ですが、それ以外は余裕があります」って言われたよ。
-
780
マンション住民さん
>>775
更に意味不明。
772にも特に書いてないけど何で唐突に理事が出てくるの?
-
781
匿名
-
782
住民さんA
-
783
住民さんA
>>778
それも弁償でしょ
本当に子は親の鏡
勘弁して欲しい
-
784
住民 [女性 60代]
同感です。以前住んでいたマンションで子供が外灯を割ったのですが.管理費から払ってもらうのは悪いと思ったので自分で加入している個人賠償保険で新品と交換しました。
-
785
マンション住民さん
昨日、強風の中歩道入口で立ち往生している老婦人をマンション入口扉まで付き添いしていた警備員さん気配りが非常にすばらしいですね、これからも頑張って下さい、応援してます。
-
786
マンション住民さん
みなさん、不動産取得税って払いました?
我が家には請求が来ていないのですが、皆さんも同様でしょうか?
普通、半年後くらいまでには請求が来るものだったと思いますが。
-
787
マンション住民さん
この書き込みをかりて、お礼申しあげます。昨日は強風の中、うちの母を助けていただきました警備員さん
ありがとうございました。母も大変に感謝していました。過去の書き込みを拝見し警備員さんに悪いイメージをもたらす
投稿が多いようですが、決してそうとは思えません。今後も頑張って下さいね。
-
788
マンション住民 [男性]
2Fエレベーターホールの彫刻にぶら下がって遊んでいた子供の件でですが、彫刻を確認しました。かなりヒビが入っています。いくら子供とはいえ、許し難い行為です。現場にいた778さんは、いたずらをしていた子供の部屋番号等を確認され、防災センター等に報告されたのでしょうか?
-
789
マンション住人
2階エレベーターホールのオブジェ土台のひび割れ、酷いです。
あの上にのっていたのであれば、2、3歳の幼児ではないでしょう。
一人で行動できる子供であれば、上にのって遊ぶことがどういうことか、分別つくはずです。
子供の悪戯ではすまされない行為です。
保護者の方に確認いただき、すぐに修理をお願いしたいです。
-
790
匿名さん
オブジェってアートなんだから
簡単に補修で済むの?
保険対応でなく実費でお願いします
躾がなっていない子供が散見されます
-
791
働くママさん
鏡の件は絶対におかしいと思います
というか、なんでこれを勝手に組合加入の保険で払ってるの?
ここの理事の人の判断っていちいちへんなんですけど
みなさんそう思いませんか?
-
792
マンション住民さん
鏡の件は、明らかに故意なのですから。
もし、我が子の仕業であれば、申し訳なくて住み続けるのも考える位のことです。
直ぐに実費で交換させていただく、というのが普通の親の神経だと思います。
-
793
マンション住民さん
完全に普通の神経ではないってことです。
子どもではなくその親が本当に許せませんね。
-
794
入居予定さん
賃貸検討中です
北は寒いですか? 暖房費用はどうですか
教えていただけると
うれしいです
-
795
マンション住民さん
791から793はそんなに興奮しなくても良いと思うけど。
ほんとに住民?
この掲示板釣り投稿多いから。
-
796
マンション住民さん
-
797
マンション住民さん
ガキは元気の方がいい。銅像なんてどんどんぶらさがってOK
ケガしないようにすればいい。うるさいババアがいるけど謝ればOK
俺も通った道だ。死にはしない。
しかし先日入り口の警備員のかたにガキが「けらい」と呼んでいた。
自分の子なら胸ぐらつかんで池に投げ飛ばすところだが、親はへらへらしているようだ。
銅像と比較すべきではないが「人として犯してはいけない過ち」があると思う。その領域は親が教えるべきだが、その範囲が明らかに狂ってきていると思う。持論なんで批判は受け付けるが、銅像はいくらでもぶらさがってどうぞう。
-
799
マンション住民さん
>>794
北側すんでますけど、この時期はそこそこ寒いですよ。でも電気代最高でも3万程度見ておけば大丈夫では?
-
800
マンション住民さん
マンション内の器物破損は、故意であろうと過失であろうと、
殆どマンション保険が効くと思います。
上階の漏水も個人賠償保険でもOKですが
通常、マンション管理組合の保険で改修している事例が多いです。
問題は、そのような事件や事故を当然理事会で話し合っているわけですから、
個人情報保護法の許す範囲内で、議事録を毎回開示すべきです。
子供がやっても隠すことなく、報告と事後処理の方法は開示すべきです。
それをやらないから、親に保障させろとか、損害賠償の訴訟を起こせ・・・
的な書き込みが増えるのです。
高額な管理費を払っている組合員の当然の権利として、掲示板への議事録の掲示。
Mクラウドに毎回、審議事項の掲載をお願いします。
何処の管理組合でもやっていることです。
健全で、透明性があり、中立公正、公明盛大な管理組合活動を希望いたします。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件