物件概要 |
所在地 |
東京都中央区晴海2-3-30 |
交通 |
山手線 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩5分 (都営バス「東京駅丸の内南口」バス停より(都05系統)) 東京メトロ有楽町線 「月島」駅 徒歩13分 都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 晴海タワーズクロノレジデンス口コミ掲示板・評判
-
401
匿名さん
正式決定は来年三月でも、晴海二丁目を通らないのは残念ですが既にほぼ確実かと。
-
402
マンション住民さん
何を根拠に確実と言ってるのかわからん。
選手村の計画すらまだ決まってないってのに。
-
403
入居済みさん
エレベーターの床マット、私は外れて良かった派だな。
元々あったマット、半年経って泥汚れとか土ぼこりが落ちなくなっていたり、一部ほつれていたりして汚らしかったから。
内覧会の時は外れてたからいつまで敷いてあるのかなーって疑問だったし、
石だし、コーティング?してるみたいだから壁とは違ってそうそう傷つかないんじゃないかしら。
-
404
入居済みさん
石のコーティングは汚れがつかないようにするためのものだから傷にはあまり効果ないよ。
ま、傷ついたら定期的に研磨するとかしかないかな。
今回は理事会で防滑剤を塗ったようだけど。
-
405
住民でない人さん
部外者で、ティアロ検討中のものです。兄弟物件ということで、クロノの皆様に教えていただきたいのですが、駐輪場についておききします。
我が家は四人家族で、全員自転車利用です。クロノの駐輪場は、四人家族でも全員駐輪場を契約できるぐらいの空きがあるものなのでしょうか。駐輪場が満杯で、自転車置けなかったら困るなあ、と思い、お隣の物件の状況をお聞きしたい次第であります。
よろしくお願いします。
-
406
住民さんA
-
407
マンション住民さん
昨日、1階エントランスの天井についたハロウィン風船を防災センターの警備員、管理人さんで撤去している姿が見受けられました。一生懸命に取り組んでくれている姿を見て感動しました。、
-
408
入居済みさん
クロノはまだ若干余りあるようだけど、こればっかりは兄弟物件だろうと参考にならないよ。コンセプトが違うしね。
特にティアロの方がファミリー向け間取りが多いからニーズは高いだろうけど、それに対して駐輪場が確保されてるのかは知らない。
おとなしく三菱の営業担当に聞いてみては?
-
409
マンション住民さん
>>407
展示してあったのを速攻で子供が振り回して飛ばしたやつだね。
意外にヘリウムって抜けないのね。
管理員さん乙でした。
-
410
匿名
405
一軒で2台程度は普通に契約できると思いますが、それ以上となると一巡した後に余裕があれば契約出来るって感じでは無いでしょうか。 クロノの場合は、現在でも新規契約が出来るようです。 厳しいのは車の駐車場の方で、現在は20台待ちだとか。
-
-
411
マンション住民さん
確か2台までは契約できて、3台目以降は空きがあればだと記憶してます。自分は3台契約してます。オーナーズバイシクルとかも申し込んでみたら如何ですか?
-
412
購入経験者さん
BRTはトリトンの裏まで必ず来ます。もちろんLRTを後にやる予定で。
一番のネックが、車両基地です。これはトリトン前、都有地やトリトン
北側の学校の地下等で充分車両基地は出来るはずです。
中央区は将来的は―トリトン-勝どき-築地―銀座-数寄屋橋-有楽町経由で京橋-東京駅八重洲そして
日本橋-茅場町-日本橋浜町-八丁堀-佃-月島-トリトンと環状化する予定です。
バッテリートラムですから架線なし、定時定量輸送で世界に誇る東京の玄関中央区のLRTです。
銀座松坂屋のバスターミナルや数寄屋橋の幼稚園敷地地下も助かります。環状2号完成すれば
晴海通りの交通量大幅減小するので、専用軌道の確保やり易くなります。橋の追加工事や
銀座地区の(すずらん通り)等の拡幅や地下化も検討しています。
東京都のBTRも将来的にはLRT化目標:虎の門ヒルズ初環状2号経由築地-豊海-晴海5丁目選手村-分岐-
①トリトン-豊洲-東雲-辰巳-新木場
②新豊洲-有明-青海-台場-中央防波堤-大森-羽田
此方は車両基地や軌道の確保立ち退き無で出来ますね。土地はいくらでも有りますからね。
-
413
住民でない人さん
405です。
みなさん、お返事ありがとうございます。
たいへん参考になりました。
ティアロの公式で、クロノ住民の方で室内にロードバイクを置いている方が紹介されていて、当方もそれができればいいのですが、家族構成と検討している間取りからして、難しそうです。
そうなると、結局、レンタサイクルに流れることになるのかなあ、と悩ましい問題ですね。
どうも、ありがとうございました。
-
414
購入経験者さん
クロノの駐輪場は2段式です。2段目は150台くらい空きが有ると思います。
ティアロに4台自転車持って引っ越ししてくださいね。待ってますよー
ここは、本日現在、クオリティは日本一だと、わたくしは思っています。
環境が良いし、デザイン、住戸や建物の基本的な性能。素晴らしいの一言。
旅行で行く、国際観光旅館が汚く、古臭く見えてるので困るくらいです。
-
415
マンション住民さん
うちは関係ないけど、レンタサイクル占有してる悪質な人、自転車くらい買えよ
誰かは一部の人間はわかってるんだから
他の人の迷惑考えてね
見てる人は見てるよ
-
416
入居済みさん
エントランスで酔っ払って騒いでる部外者
何号室の友人?
迷惑極まりない
-
417
匿名さん
-
418
入居済みさん
意外にセコイ住人が多いな。
無理なローン組んで買ったのかな。
そう頻繁に自転車を使うなら買えよと心底思う。
-
420
住民主婦さん
電気レンタル自転車は自分で買った方が良いと思います。
借りてる人は、判明してます。
言うずり会う気持ちが無いのですね。
自分で買えば24時間バッテリー抱いて寝れますよ(笑い)
-
421
マンション住民さん
枯れ木の植栽が進んでますね。
後は妄想竹の生い茂るボスケだけですね。
鬱蒼とした竹林。わたくしの故郷の京都嵐山、嵯峨野を思い出しますね。
どうして早く植え替えないのだろう。
また、根付く前に冬が来て、また枯れてしまいますわよ。
春先が一番ですわね???
-
422
入居済みさん
>>412さん
そのBRTの情報はどこの情報でしょうか。ただの推測ですかね?
BRT、LRTの方向性がその情報通りに進むのであればとても嬉しいのですが。
-
423
入居済みさん
竹その他植え替え時期の説明は
何度も資料で、配布明言されてるよ。住人ならしってるはず。
-
424
マンション住民さん
エレベーター扉のサイドの黒い部分、引っ掻き傷がひどいなー。ベビーカーとかで傷着くのかね。
brt.lrtのルートは全てこれからで今は
何も決まってないでしょ。
-
425
マンション住民さん
自転車一定時間以降有料化しないのかな?
もう何度も管理組合で警告してるなら、利用停止なり部屋番号掲示なりすればいいのに。
今は罰則がないからやりたい放題な状況。罰則がなくても上手くいくコミュニティーなら問題ないが、そんな民度でない人が住んでるのも現実。
だから応分の費用を請求するか罰則を設けるしかない。
今の制度はあまりにフェアじゃないね。
-
426
契約済みさん
>>418さん
多分お金がない訳でも、自転車が必要な訳でもないと思うよ。「他人よりちょっと得したい」って理由だけかと。
まぁ団塊世代とか同世代に人が多い世代に顕著な考え方だけどなぁ。
-
-
427
入居済みさん
そう言えば、クリスマスツリー飾らないんですね
ハロウィンの変な風船はいらないから、ツリーは飾ってほしかったなあ
ホテルにあるような豪華なヤツ
-
428
住民さんA
中央区湾岸の交通インフラは、トリトンスクエアーと選手村中心部、抜きには考えられません。
誰が考えても、区長、議員もトリトンは外せません。
枡添知事があまりトリトンの事を知らないから困るね。
12月23日の総選挙で、安倍自民党が勝てば、アジアヘッドクォーター計画、国家戦略特区、
晴海トリトン・選手村中心に一気に進むでしょう。人口の爆発地帯、晴海・勝どき・月島地区
将来的には鉄軌道都心の中枢まで必要ですね。
メモリアルパークとしての晴海、公園都市、ECOで低炭素・ユニバーサルデザインの晴海
の将来を考えると、選手村は14階建ではPFIでは民間企業は採算が取れない。
かといって50階程度のタワーマンションにすれば、学校等公共用地が不足する。
結局、25階から35階程度のミドルサイズのタワーマンション5000戸15棟程度出来るでしょう。
400Mトラックのアリーナやプール、オリンピックメモリアルとしての公園、整備、商業オフィス等の
業務核施設も5丁目近辺に出来るでしょう。楽しみですね。都心でこれだけの解放感はクロノ近辺2丁目だけ。
3丁目ドトールは正目に、勝どき東地区再開発4棟3300戸、が朝潮運河150M先に出来るから、本当にNY
超えて香港並みの集積度ですね。2丁目は日本一の超都心隣接、アーバンリゾート住宅街区に成りますね。
三井のデザイン次第ですね。三井不動産が買った、小野田セメント跡地の再開発も余裕をもって行うでしょう。
最大の価値決定要素は、北側都有地の商業複合施設がどうなるかでしょうね。
-
429
入居済みさん
>>426
理由なんてどうでもいいんですよ(私は418さんではありません)。
どうしたら現状の問題点が少しでも改善するかが重要です。
-
430
マンション住民さん
11/7のりじかい便りによると、シャトルバス請負料の減額要求は大新東からNOだったとのこと
ダイヤ改正の時に「走行距離が減るので減額請求する」とわざわざ全戸に通知したのに、これはまったく大新東と事前ネゴがない状態での理事の独り言だったらしい。
かつ、交渉失敗をまたも全戸に文書で通知
自分たちの能力の低さをわざわざアピールしなくてもいいのに・・
それとも、まさかの「理事はがんばってます」アピール?
いやいや、そういうのは結果出してからしれっと伝えてくれればいいんだけど・・
-
431
マンション住民さん
自転車もジムも駐車場も全て有料にして、よく使う人が多めに負担すれば、公平だと思う。
-
432
マンション住民さん
そろそろ第二期の立候補が始まるはずだから、
430さんがいい仕事してくれるとこ早く見たい。
-
433
契約済みさん
-
434
マンション住民さん
ベビーカーや傷が付きそうな荷物がある場合は大型のエレベーター使って欲しいね
狭いし
-
435
匿名さん
-
436
マンション住民さん
流石に430は調子乗りすぎだと思う。
ま、ここまで言うのなら次期理事に立候補はするんだろうから見守るわ。
立候補しなかったらヘタレのクズってのは明確になるな。
-
-
437
入居済みさん
理事会や自治会はボランティアでやってくれてますからね。一緒に盛り上げる姿勢でやっていきたいですね。
-
438
マンション住民さん
430
無償であんなに頑張って下さっている理事の方々に失礼極まりないです。本当許せない。
-
439
住民さんC
-
440
マンション住民さん
>430
お前はさぞかしご立派な結果だしてくれんだろーな?
-
441
入居済みさん
今までの経緯をまとめるとこうなりますよね。
多数決を無視して理事関係者の利益を最優先した結果、契約金額に変更はなくバス会社の言いなりで減便させられ、多数住民に不信感を与えてしまった。
私は430さんではありませんので…
-
442
匿名さん
>>441
そこまでは、その通り。
ただ反対したいなら署名でもすればいいことだし、そこまではしたくないとしても、来期の理事になれば良いだけ。
-
443
住民さんA
家の中で、子供を走り回らせないで下さい。
うるさくてストレスで家で寛ぐ事も出来ません。
躾して下さい。
-
444
マンション住民さん
やっぱり薄いのかな?
うちも上の階の音楽がたまに聞こえてきます
-
445
マンション住民さん
理事会に対する批判的な書き込みがあると、
急に理事会ヨイショやガラの悪い書き込みが
増える不思議w
430さんのあの程度の批判に、
これだけ激しい反応を示す人となるとたぶん、
①理事本人
②理事に近い人
③単に面白がって煽っている部外者のクズ
のいずれかに思えるんですけど、
①、②ではなく、③であることを心から願います。
>438
「あんなに頑張って下さっている理事」
すみません。全く思い浮かばないのですが、
頑張った具体例を幾つか挙げていただけますか?
-
447
マンション住民さん
タワーマンションは特に音が伝わりやすいっていいますからね。
それぞれの気遣いや配慮が必要ですね。
-
-
449
住民さんA
445さん
ガラの悪い書き込みについてですが、当マンションに住んでいないと知り得ない内容も散見されますので
残念ですが、①または②だと思われます。
-
450
住民さんE
皆さん、しばらくの間、掲示板への書き込みを控えませんか?
どんどん良くない方向に行ってるし、最近エスカレートしていません?
-
451
入居済みさん
445さんへ
何度も言ってるようにあなたが理事に入ってあなたが最高の理事の仕事をしなさい。
あなたの口コミに書き込む労力を理事会で有効に使ってください。
私はあなたを理事長に推薦しますよ。
-
452
入居済みさん
451が言うように、真面目に理事の入れ替えを検討すべきではないか?
せっかくのシャトルバスも住民から使えない代物と見捨てられつつあるし…資産価値に影響する話
安倍内閣みたいに年内総選挙とかならないかな
-
453
入居済みさん
>>445
ちゃんとハロウィンの時にあちこちに風船を吊るしてくれましたよ!!
理事さんのおかげです!
-
454
内覧前さん
-
455
住民さんA
445が言うように、やたら理事の方をもってるやつは理事本人なのか?
こたえろよ
-
456
契約済みさん
-
457
りじちよ
-
458
マンション住民さん
445さん、455さん
宗教に入ってるわけではありませんが神に誓って私は理事ではありません。
私は451です。
理事はボランティアでやって頂いているのに、
あまりにも失礼な言い方をしているから、注意させて頂こうと思ったのです。
全てを人のせいにしないで、まずは自分で行動してください。
どのような立場で発言しているのか、私には理解できないと思いました。
バスの問題、エレベーターの問題。
解決したいなら理事会に入るべきなんです。
理事会の入れ替えなんて必要ないんです。
ハロウィンの際に理事会の方々を見させて頂きましたが最高のメンバーだと思いましたよ。
やる気がある人が入ればいいんです。
理事会の人数を増やせばいいんです。
ボランティアの人数が増えれば増えるほどマンションには良い事なんです。
このような理事会に対する批判が増えれば、理事会をやって頂ける方がいなくなります。
ボランティアなのに人に批判されるなんて、意味が無いじゃないですか。
私が以前に住んでいたマンションはネット批判で理事会をやる人がいなくなり
結果的には理事長が全てを決めるようになり、何の活動も行わなくなりました。
ハロウィン批判などをする前に自分が進んで歩みよるべきなんです。
私が心配なのは445さんや455さんが総会で各問題の発言をすれば、会場にいる方が「あの人が445だ!!」とわかってしまう事なんです。ネットでマンションの内情を批判する事は全く意味がありませんし建設的でもありません。
理事会に批判などせず、1つの意見としてバスの事やエレベーターの事などを伝えてみてはいかがですか?
それがあなたにとって最善の解決方法です。
私は同じマンションの住居人として、あなたが改心するのを待っていますよ。
晴海タワーに住む仲間だと思うからです。
-
-
459
マンション住民さん
-
460
マンション住民さん
>>458
素晴らしいよ。全ての文に同意。
批判者は面白がって書いてるんだろうけどあなたのように真面目に対処されると白けていつか気付いてやめるはずだよ。
-
461
入居済みさん
BRTは来ないみたいだね。
近隣の一二丁目のマンション組合や区と連携して、都に陳情とかしなくていいの?
-
462
マンション住民さん
-
463
マンション住民さん
コミュニティーについての重要性と難しさを書いていますね。
http://sanoji1416.jugem.jp/?eid=1922
地縁・血縁、というところからの自治会・町内会の話や
コミュニティとは、例えば小学校単位のお母さん達の集まりのようでも何らかの共通の目的意識がある集合体とか
居室番号以外は同じ住所に住む、ということは地縁的でもあり、マンションという資産価値やリスクを共有するとか
何か三井でそのようなシンポジウムも開催するみたいな事もありますね!無料か〜
-
464
マンション住民さん
マンション内で戦争ごっこはもう終止符を、とにかく平和主義で歩いてみてはいかがですか。
-
465
マンション住民さん
昼下がりにカフェラウンジで子供がピコピコ鳴らしながらゲームをやることもなくなったし。
車止めに長時間駐車しているのもほとんどいなくなった。
4月ごろのスレに書かれてた内容はだいぶ解決した気がする。
徐々に良くなってきてるんだなぁ。
-
466
マンション住民さん
>465
言われてみれば確かにそう感じるかもしれない。良くなってきて嬉しいですね。
-
467
マンション住民さん
>>458
理事会に言いたいことがある場合の情報伝達ルートの問題かと。
いまオフィシャルに認められているのはMクラウドか総会。それ以外のルートを解放するのであれば、理事会から住民に通知してもらわないとわからない。
ちなみに、おかしいと思うことを総会で発言するのは全然構わないのでは?そのための総会なので。
なぜB案が採用されたのか。
アンケートの趣旨はなんなのか。
なぜ当初ダイヤを守るようバス会社にせまれないのか。
バス会社の責任はどうなっているのか。
私も疑問符だらけ(笑)
周りの住人も同じ気持ちの人が沢山
マンションをよくするため、問題を提起し情報を共有化するために総会の場を否定することもない気がする
ちなみに445でも455でもないよ。
傍観者の一人。
-
468
住民さんA
>>467
458はネットでマンション内情の批判をするのは建設的でないと言っているのであって、総会で意見を述べることを否定してないよ。他者の意見について述べるなら、もう少し読み込んでからにした方が良いですよ。
また管理組合に意見を述べるルートはもう一つあり、防災センターで管理会社に書面に記載して提出すれば良い。
それ以外にも、まだルートが必要か? 充分でしょう。
世の中では、これが当たり前のルートであり、クラウドで意見を出せる環境をありがたく思った方が良いと思います。
-
469
住民ママさん
理事いじめは、止めませんか?
結構頑張っていますよ。
現在、日本NO1品質のマンションですから
せめて、2階のフロント近くの廊下の角から
ローソンまでのカーペットのしみ。しみ。
業者に頼めば、綺麗にクリーニング出来ますよ。
子供のドリンク飲みながら歩行は禁止すべきですね。
勿論、遊びは外の公園でね。雨日は、キッズルームや
やトリトンの中や区民館。
いつも廊下歩いて気に成るのがカーペットの汚れ。
自宅のかペットがあんなふうだったら、張り替えますけどね。
話は戻るが理事は868世帯の街の様なタワマン良く働いてると思います。
-
471
マンション住民さん
>>470
つまんないから、もう書き込まないでおくれ。
-
472
住民A
467は「理事への連絡ルートを増やしてくれ」などと言っているのではないと思う。
458が「総会で意見するのではなく、個別に理事に伝えろ」ともとれる発言をしたのに対して、「総会でないルートとなるとMクラウドしかないよね?他にルートってあるの?そもそも総会で意見するのはNGなの?」と質問しただけのように見える
ちなみに、理事はボランティアなのですごく大変。
割りに合わないし、正直頭が下がる。
ただ、ボランティアだからかといって不合理な決定をしたり、恣意的な態度をとっていいわけでもない。
そこは住民全員がチェックしなければならない。
そこのバランスが難しいところ。
理事が「こっちはボランティアなんだからお前ら黙ってオレの決めたことに従え」という態度をとるのもよくないし、住民がつまらないことでイチイチ理事を突き上げるのもばかげている。
それぞれが対話する機会がもう少し増えるといいのかも。
458が言うように理事をどんどん増やすっていう考えはありだと思うんだけど、今すぐ理事に加わりたい場合ってどういう手順を踏めばいいんだ??
-
473
入居済みさん
472さん、
458です。
総会で意見を言う事は良い事ですが、その議題を総会で決定するのに1年後になるのです。
簡単に言いますと総会で全てを決めるので、その前に決める必要があるという事です。
つまり理事会で事前に議題を可決させてないと進展はしないという事です。
理事会の人数や理事会に入りたい方も総会で決めれば、その日から変更となるわけです。
理事会の方々は休みの日に理事会の会議などにも出席して頂いているわけで管理会社や掃除会社・バス会社などと交渉してくれているわけですから「いつも、ありがとうございます」という謙虚な気持ちが必要だと思います。
472さんの下記の文章にひっかかりました。
ただ、ボランティアだからかといって不合理な決定をしたり、恣意的な態度をとっていいわけでもない。
そこは住民全員がチェックしなければならない。
基本的に気持ちの中で理事会VS住民という区分けをしていませんか?
理事会とは住民ですし、住民が理事会なのです。
10人10色なので色々な人間がいます。
その中で自分の意見を言って決定する難しさを理解されていないと思います。
例えばエレベータの保護材については
あると「見てくれが良くない」など
ないと「傷がつきやすい」など
その2つの意見を理事会の方々が話し合って最後は多数決で決めて頂いているのです。
どっちに決めても批判が出る事を決める難しさを、あなたも体験してみると気持ちに変化が出るかもしれません。
私は、どちらになっても「理事会が決めた事=住民が決めた事=自分が決めた事」となるので気持ちよく納得できます。
忘れないでください。
住民が理事会であり、理事会の方は住民なのです。
あなたの文章のトゲに理事会の方々が嫌な気持ちになるかと思いまして書かせて頂きました。
ネットでの書き込みは「百害あって一利なし」
私達は同じ町に住む仲間なんですから仲良くしていきたいと心の底から願っています。
-
474
マンション住民さん
私は472さんの意見に賛同します。
申し訳ないですが、473さんの意見には違和感を感じます。
住民と理事会が協力してより良いコミュニティを築くべきだとは思いますが、
理事会の決定に全て盲目的に従うというのは違うと思います。
おかしいと思うことは、おかしいと言うべきですし、
理事会もそのような意見には真摯に耳を傾けるべきです。
そうしてこそより良いコミュニティが形成されるのではないでしょうか?
-
475
住民さんA
私も472さん、474さんの意見に賛同します。
473さんは理事側の一方的な意見としかとれません。
まぁ理事本人が書き込んでいるから、その様な考え方になるのだろうけど…
『…最後は多数決で決めて頂いているのです。』と書いていますが、
多数の住民を置き去りにしていませんか?
都合が悪くなると多数決をやめてしまうは何故ですか?
貴方こそ謙虚な気持ちになった方がよろしいかと思いますよ。
-
476
匿名さん
>>473
理事会VS住民なんて誰も言っていません。理事=住民です。
ご自身も言っている通りで基本は多数決が大切です。
それは、理事だろうが一般住民だろうが、みんな平等のはずです。
なのに、それを無視する決定をしたことで、信頼を失ったというだけのことです。
アンケートをせずに理事会内の多数決で決めたのであれば、(独断専行という批判はあるかもしれないけど)決めて頂いていると言えるかもしれません。
しかし、多数派意見を覆すのであれば丁寧な説明が求められるし、それもしないのでは批判を受けても仕方ないでしょうね。
-
477
住民ママさん
理事長・理事会はボランティアでは有りません。理事長は当マンションの管理者で有ります。
理事全員に善良なる管理者としての注意義務が発生します。
善管注意義務とは、自分の財産と同じかそれ以上の注意を、当マンションに払う事であります。
違反すると、民法典の規定が適用され、損害賠償や刑事罰の訴訟も考えられるでしょう。
実際、他のマンションでは訴訟も多発しております。
総会提出議案は、まず90%以上可決されます。
理事会で総会議案を作る訳ですから、当然早めに多くの苦情、改善点は把握しておくべきです。
また、全ての組合員に事前にバス等の利害関係が発生する事案については、
「時期理事会で、バスの運行時間の変更議案を話し合いますので、理事会に参加して
意見を述べるよう全戸に周知すべきでしす。共有財産です。ボランティア感覚で立候補する感覚が
私には、ちょっと意外な感じを受けます。
生徒会や敬老会ではないのです。
ボランティアと言う安易な考えは、今後差し控えた方が良いと考えます。
理事は全員が成るのでから。抽選か、輪番制かいずれにしろ
ボランティアと言う責任回避は、法治国家日本国では有りえません。
また、監査役の人もいるのですから、理事会運営の監査しっかりお願いいたします。
-
478
契約済みさん
458=473
大丈夫、誰がどう見てもあなたの意見が正しいことはわかっているから。
以前から一人おかしいのがいて、上記のように自演してまでムキになっているだけですので。
大多数はここに書かないけど、おかしいのは自由に匿名で書けることをいいことに連続して百害あって一利ないことを書くから。
一利というのは自己のストレス解消になったというだけのこと。
そういう奇特な人の意見だけがここで強調されて一人歩きしてしまう問題は以前からあったわけだけど、本人にはいくら注意しても聞かないので無視が一番かなと思っている。
-
479
匿名さん
ティアロの検討者ですが、
クロノも24時間全熱交換機でしたっけ、
どうですか、快適ですか、別に普通ですか
-
480
マンション住民さん
2階でのゲームは見なくなったけど、エントランスでソファに寝転がってゲームやシール交換?してるのどうかと思うのは私だけかな?厳しい意見かな?外歩く人にも見えてみっともないと思うんだけど。(この辺歩くのまだクロノ住人くらいだけど)
因みにエントランスで風船が天井に上がる現場を見てました。子供2人親2人で、親が喋ってる間に子供がふざけた結果で、防災センターの人が慌てて来て叱ってました。親は防災センターの人にポカーン。いや、叱るの親だし、自分も反省して〜
-
481
匿名さん
>>478
ここ自演は結構あっさり消されるよ。
だから理事会に不満を書いてる人は複数いることは間違いないと思う。
人格批判まで繋がってる人は少数だと思いたいところだけど。
-
482
入居前さん
>>477
そんな下らない論法で自分に都合のいい解釈するなよ。
こんな金にも名誉にもならないこと無料でやってるんだからボランティアだろうが。言葉が気に入らないのならなんと解釈されても結構。
ただ理事は人間で、こうしてネットで顔も見ずに自分の都合ばかりくどくどと言い合うわけでなく、皆んな顔を合わせ机を寄せて会議してるんだよ。それは人間味のある結論に至ることもあろう。
仮に善管注意義務だかなんだかしらんがそんな下らない義務を盾にとってしょうもないこというなら、理事らには理事としての議決権があって、正当な決議を経て可決された内容には法的効力がある。それに下らない御託を並べて批判しても何も覆らないことを理解できるよな。
だから458は決議方法が気に入らないのならその正当な伝達ルートを、決議に参加し代替案を提示する側になりたいのなら理事になる方法を、それぞれ示してるのになぜここにくどくどと下らないことを書くのって言ってんの。
やりたきゃお前がやれって書いてあんだよ。
問題すり替えていい気になるな。
-
483
匿名さん
意識高い系マンコミュ掲示板三銃士を連れてきたよ。
「今の理事会の●●が問題だと思いませんか?」
「匿名掲示板でも役に立つ。理事会に意見書は出さない」
「理事には立候補しません」
-
484
マンション住民さん
478さん
本文一行目のことは分かりませんが、2行目以降は同意。
確かに少数のムキになってる人はいるし、
百害あって一理無いことを書いているようです。
注意しても聞かないので無視が一番いいと私も思います。
どの書き込みが、とは言わないですが、
大多数のここに書き込まない人には分かっているでしょう。
-
485
住民さんD
-
486
マンション住民さん
で?
結局485は今の理事会のどこが善管注意義務果たしてないと思ったの?
-
487
入居前さん
>>485
浅はかなのはすぐにグーグル検索してでてきた言葉を何の検証もなしに鵜呑みにしてさも社会通念のように書き込むお前だろうなぁ。
つうかまず「90%以上可決される」ということと「マンションの理事が刑事罰をうけた」というソース貼ってくれる?
まーたグーグル検索か?あんま無理すんな。適当な言葉並べて善意で引き受けてくれている理事を脅すなよ。
自分の言葉で、自分の理念で、理事会で意見述べてみろって。日本語でな。
-
488
住民さんC
ここに書き込んでる理事さんはまるでチンピラですね。
私は485さんではありませんよ。
-
490
住民でない人さん
-
491
匿名
90%くらい普通の人達なんだけど、確かに10%くらいの凄く変なのが居る。
でも、これはここだけの話では無く、色々なところから移り住んでくる湾岸物件の特徴だと思うよ。
ららぽーととか、イオン、ビバホームなんかで凄いのがいるからねぇ。 イオンのトイレに「トイレットペーパーを
持ち帰らないでください」って張り紙があってビックリしたもん。 以前、住んでいたところでは考えられない。
-
492
住民さんA
民度は関係ない
小数が採用されたら こうなるでしょ 普通は
-
493
マンション住民さん
おれ休日の早朝に住人同士のとんでもトラブル見ちゃったんだよね。
それ依頼あっち系の人々への偏見が更に確かなものになったわ。書きたいけど書かないけどねっ。
おれとりあえずみんな仲が良くなるように靖国神社に参拝してくる!
-
494
入居前さん
>>488
いいから早くソース出してよ
あと余談だけど尖閣諸島がどこの国の領土か参考までに意見聞かせて。
-
495
マンション住民さん
489さんの言うとおりだと思います。マンションの価値を下げるような発言をここに記入してもすっきりするだけで、結局誰の得にもなりません。言いたいことがあるなら、クラウドにあげるなり、コンシェルジェに文書を託すなりすればいいと思います。
クロノは、水辺にありのんびりした雰囲気がとても好きです。エレベータであうとほとんどの人が挨拶をしてくれます。施設の利用延長の試行が始まりましたね。
-
496
入居済みさん
先週に見かけた事ですが、問い合わせる前に防災センター受付窓口から見えた事ですが、警備員、
勤務中にもかかわらず、窓口前の椅子に座り、携帯電話をいじくり放題していました。誠にけしからん勤務態度だと実感しました。
良い方もいれば、このような最悪の方もいます。何とかしてほしいものですね。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
497
入居済みさん
-
498
契約済みさん
-
499
マンション住民
同じことを住民も思っていますよ(笑)
せっかく期待して住んだのに・・あまり住みやすいマンションではありません。
正直残念です
理事会への意見をあげるルートは存在していますし、現に複数の方が意見をあげているのですが、話しあいの場がもたれたという報告はありません。
こういうケースではどういう対応が有効なのですかね?
-
500
契約済みさん
499
みてこの日本語の不自然さ。
翻訳サイトでコピーしたの?
-
501
匿名さん
これに比べれば上手いほう。
>液状化は水の存在がある事にいつになったら覚えられるのか?
>あと、何度言っても覚えられない中山TNの巨大地下水脈にぶつかったこと。
-
502
契約済みさん
496も日本語が不自然。
ずっとそうだけど、言い回しの難しい日本語を理解できずにあさっての返答をするとても不可解な特定の人物がいる。
もうどの様な人種が定期的に愚痴荒らしをしているのか人物像が浮き彫りになりました。
ただこれも共同生活をするマンションゆえの宿命なのでしょう。
-
503
住民でない人さん
善管注意義務を知らない社会人はじめてみたw
しかもそれが理事だったら・・恐ろしいマンション
-
504
入居済みさん
-
505
住民さんA
やはり免震構造は長周期地震動に対して揺れが大きくなりますね。
-
506
契約済みさん
中々意見がまとまらないよね
国の問題もあるのかね
人によるのかもしれないけど
死活問題だよ住人にとっては
ね
-
507
入居済みさん
善管義務君が総会で理事さんたちにケンカ売ってボコボコにされるところを早く観たい!
ドヤ顔で善管注意義務を説明したところで、エリート揃いの理事さん達に返り討ちにされちゃうところを早く観たい!
苦し紛れに善管義務君が捨て台詞吐くところを早く観たい!
総会は来年1月ね。
タダで面白いの見れるね。忘れず行こうね。
-
508
マンション住民さん
そういえば、昨日の午後にエントランスから1Fのエレベータまでクラシックが流れてたね。
放送で音楽聞いたのはここに来て初めてだけど、クリスマスツリー絡みで単発?
雰囲気いいから毎日やって欲しいけど、Mクラウド書けばOK?
-
509
マンション住民さん
-
510
マンション住民さん
つか、今の理事の任期ってもうすぐ終わりですよね?
第2期からはもう少し住民との対話を大切にしてもらえるとありがたいです
-
511
入居済みさん
自分で理事はやりたくないけど!
面倒なことはしたくないけど!
今日も明日も文句を言うよ!
だって、私はお客様だもん!!!
-
512
契約済みさん
昨日地震の警報機が鳴ったと思うだけど、「警報の復旧/停止」というボタンをいくら押してもとまらないんだが皆さんどうしてるの?終わるまで我慢?
【一部テキストを修正しました。管理担当】
-
513
マンション住民さん
自分も我慢して待ってる。止める方法解らない。
仕方ないから音量下げた。
昨日のは震度3だっけ?予想以上に揺れないね。
そういえば理事会だよりに、宅内警報の感度をエレベータとかと同じ震度4からに緩めるって書いてあったけど
いつからやるんだろう。
-
514
住民でない人さん
ティアロを検討中なのですが、どなたか内廊下の高さと幅を教えてもらえますか。
-
515
マンション住民さん
常日頃から思いますが、防災センター管理人の対応は中途半端で終わる様な事が多い。特にリーダー格の方の対話の仕方は上から目線になっている。今後が不安である。
-
516
住民さんA
久々に覗いたら、組合員の内ゲバが酷いわ。理事会は管理組合の上位組織じゃないっての。しかもボランティアって。決算資料が楽しみだわ。アピールだけならとっとと退任しちまえって。不信感の発端は建物の付属物ですらないバスの件でしょ。結局第三者たるバス会社に責を負わすも朝便削られてハイ仕事しましたって、子供の遣いじゃないんだから。それで報酬貰おうって、虫がよすぎやしませんかっての。善管注意義務くらい総務に頭下げて教わって来な、エリート風情が。
-
517
住民さんA
組合員でございって文句たれてる連中も、せめて組合と自治会の区別くらい覚えようや。飾りつけやらイベントやらって、どっちの仕事なんだい。それより規約細則読み直せって。他国を批判する前に自分達が団塊左翼よろしく下手な知識で中身の無いやりとりに、情けなくって涙も出ねぇわ。まぁ、総会でよろしく頼んますわ。
-
518
マンション住民さん
↑ 酔っ払って連投ですか? 支離滅裂ですが御機嫌ですね(^^)
-
520
契約済みさん
>>517
理事の責任を問うように、貴方が一方的に匿名で理事、管理人、住人らを叩き続けることきも責任が伴うことを忘れるなよ。
連日の貴方の書き込みで理事ばかりでなくマンションの評価が不当に下げられてるわけだが、取引が流れたり契約額が下がったりなど実害が具体化して書き込みと相関関係がとられた場合は必ず貴方に責任を取らせるからな。
-
521
マンション住民さん
朝いた管理人、あれは最悪どうにかしないと、態度悪すぎるよ。
-
522
入居済みさん
>>521
不満に思う事を、管理会社の本社に連絡すればいいのでは
-
524
入居済みさん
>>514
ざっと見たところ、幅130センチ、高さ210センチってところ
正確なサイズは他の人に任せます
-
525
住民ママさん
理事会便り?は理事会で議案に成った事や話し合った事を記入願います。
時期理事会の議案、や継続審議事項も当然記入願います。
まるで自治会便りみたいな内容ですね。以前役員やった事が無い人の集団立候補ですね。
もっと普通に区分所有法に従って、共同の利益の為に働いて下さい。
理事会議案で不利益を受ける人は、管理者である理事長の許可が有れば
何時でも理事会に参加して意見を述べる事が出来ます。
理事会報には、議案の審議事項、次期理事会の日時、場所審議事項必ず明記願います。
役員やった事がある人がいれば判りますよね。共有財産ですから当然なんですがね。
今夏のバスの件も、使用細則に理事会で決めて良いと有っても
共同の利益に著しく関する事項や、区画形質の変更に当たる事項は
当然、臨時総会を開いて月島軍団の意見を聞くべきでしたね。
スレの冒頭に、B案賛成者意見をどうぞ、と有りましたのでカキコしました。
-
526
住民さんE
いつも頑張ってくれている理事会さん、自治会さん応援してますよ。
これからも前進あるのみです。何事にも負けないで下さい。
-
527
マンション住民さん
それにしても数々の問題が勃発している中、いつも、防災センターでのんびりしている三菱コミュニティの責任者さんは何をしているのだろうか?
理事会さん、自治会さんを見習ってもう少し動いてみてはいかがでしょうか。
-
528
マンション住民さん
>>525
それってMクラウドには書かないの?
やっぱり文句は言うけど匿名でネチネチやりたい感じ?
-
529
マンション住民さん
>527
管理会社との交渉はそれこそ理事会の仕事なんだし、
そんなに気になるのでしたらMクラウドに投稿して、
動きの良い理事会さんに対応していただいたら
良いのではないでしょうか。
-
530
住民さんA
>>525
ごもっともですね
初心者過ぎます
自分はMクラウドに投稿したけど返事もないんだが(笑)
-
531
マンション住民さん
>>530
どんなネタで?
相手にされないクソ意見書いたからじゃないの?
-
532
住民ママさん
私はMクラウドが繋がらないのです。
なんど連絡しても入れません。
で、この欄にカキコしてます。
月一ペースですね。
-
533
住民ババさん
>532さん
Mクラウドがつながらないなら、ご自身のレスをプリントアウトして、
防災センターに「Mクラウドが繋がらないので、紙で意見具申します。
理事長のポストに投函して下さい。」と出してみてはいかがですか?
紙代・インク代がもったいないなら、裏紙に手書きという方法も有ります。
-
535
マンション住民さん
-
536
マンション住民さん
第一期28歳の、クロノラウンジめぐりの、
あんちゃん理事長の理事会はいったい何をしたんだろうね。
会議のレジメなども出ない。行事も無い。賃貸に住んでた何も知らない素人の集まりか???
マンションの理事会役員の辛さを知り尽くした頭脳犯か???
理事会報は、管理者たる理事長名で出してくださいね。他の理事、監事は個人情報とやらで
理事でOKです。
来年早々第二回総会が有るのですか?短期間、組合出来立てで仕事しなくても大丈夫だからね。
自治会は元気に活発に行事やってましたがね。理事会はボランティアが合言葉でしたね。
本当に、共有財産の管理組合の役員、理事長はお粗末さまでした。ボランティアご苦労様ね。
-
537
入居予定さん
「私が第二期理事長になり、クロノレジデンスを良くする」
とは決して言わない>536であった。
-
538
匿名さん
>>537
そんなまともな頭と人並みの勇気があれば、ここでこんな恥ずかしいこと書かないよ(笑)
-
539
マンション住民さん
525/536
よく言うよ。
日教組教育が悪いのか、主権在民(主権=オールマイティー:世界の常識では神以外にオールマイティーがあろうはずなし)を標榜する(日本的)民主主義が悪いのか:一人が反対すればそれが通ってしまう・・・
そしてそんな人たちが日本をことさら賛美する・・・それが失われた20年ではないのでしょうか???
日本は違う???なぜ日本だけ違うのか???思考停止としか思えないことも、とにかく文句を言うのがインテリでかっこいい・・・ふざけた話です。
反論を期待します。
-
540
住民さんA
-
541
契約済みさん
-
542
マンション住民さん
>>536
第二期の募集が始まったね。
立候補期限は12月13日だってさ。
印鑑押すところもあるから忘れないようにね。
-
543
契約済みさん
仮にこのカスが立候補したとして、その場合誰でもなれんの?こんなのが理事になっちまったら恥じゃね?
なれる能力があるかどうかは別として。
-
545
入居済みさん
再任は妨げません。一期役員は全員再任で良いのでは、異常に短期間だったしね。
仕事は、組合人を馬鹿にしたバス時間変更のアンケートだけでしたね。
-
546
マンション住民さん
無能で最低かどうかは分からないけど、彼、超エリートなんだっけ?
以前そんなレスを見かけたような気がする。
-
547
住民ママさん
理事会さんのお話から、それちゃいますが、正面にいた若手の警備員さん、もう少し先輩警備員さんを見習って
愛想を良くしたほうがよいですね。無愛想気味に見えますよ、頑張って下さいね。ごめんなさい、
何となくカキコしちゃいました。
-
548
マンション住民さん
-
549
マンション住民さん
シャトルバス利用者自体が圧倒的少数なのに、多数の意見とか何なん?シャトルバス廃止派がサイレントマジョリティだろ。
-
550
契約済みさん
中華婆の自我がだんだん崩壊してきて飯が美味いw
ここに書いても何も変わらない己の無力さに気付き始めたか
-
551
住民さんB
ネットでのコミュニティは、住民それぞれの価値観や考え方を知ることができるので、すごくいいと思います。
時々乱暴な書き込みも匿名ネットでは普通にあることですので、ま、いいかなと。
ただ、個人を特定して批判するのはやめましょう。
久しぶりにココを覘いてみて気分が悪くなりました。
私は、シャトルバスのスケジュール変更の件で理事会の決定方法に疑問があると投稿したことがありますが、
それは「建設的な意見」としてです。
(そういうこと(反論)も言うなというような投稿は残念ですが。)
「建設的な意見や要望」、あるいはそれに対する反論等、
健全なネットコミュニティの場にしていきましょう。
-
552
契約済みさん
一人でやってれば?
気分が悪くなるなら見なければいいよ
-
553
住民さんE
-
554
契約済みさん
-
555
契約済みさん
またエレベーターの扉傷つけられてるね…今度は二階の北東貨物エレベーターの扉。自転車貸し出し機だったり、低層階エレベーターの鏡だったり、どうも手グセの悪い奴がいるみたいだな。マジ氏名公表のうえ厳罰に処して欲しい。
-
556
住民さんA
>>555
氏名の公表も厳罰も必要ない。
そもそも管理組合にそんな権限は存在しない。
そのようなことを行って、逆に訴えられたら敗訴は確実。
警察に通報するのか不明だが、犯人を特定して弁証させるのが現実的である。
それ以上を望むなら、法に触れない範囲で規約の変更を総会に提案すれば良い。
-
557
契約済みさん
>>556
貴方何もわかっちゃいないな。弁償させるって言って鏡がキレイに直ったか?それ以降故意の傷が付かないマンションになったか?今のヌルい対応では、弁償させる強制力もないし、事後抑制にもなってないんだよ!
民度の低い奴には村八分で臨むしかないんだよ!
-
558
マンション住民さん
まあ、これだけの人が住んでれば、いろいろ問題はあるだろうし、鏡だって傷くらいつくよ。
この前参加したゴルフサークルでは、金持ち喧嘩せず的な良い人ばかりだったし、この掲示板で荒れまくっている人は少数派ですよね。
-
559
契約済みさん
>>557
君の氏名公表してくれる?俺が代わりに理事会に君の意見提出してやるからさ。大サービスだから早くしろな。
-
560
契約済みさん
>>558
生活してて傷つくのはある程度しょうがないけど、わざと傷つける人がいるっていうのは全く別の問題な気がしますが如何でしょうか?555さんの名前公表までやるかは別として、故意に共有資産を傷つけている人を過剰に保護する流れには、正直?と思います。
-
561
入居済みさん
そうそう、なにかしらのペナルティーを課すのは仕方ないことだよ。
傷つける奴が悪いんだから、自業自得。
-
562
マンション住民さん
器物損壊は立派な犯罪。保護する必要なし。画像貼り出そう!
-
563
マンション住民さん
次の理事会では色々やること沢山ですね
予算の見直しもあるし、バスダイヤの見直しも必要
ある程度、巨大な組織の運営経験がある人とか、マンション理事経験者の人にあつまってほしいものです
自分も立候補してみようかと思ってます
-
564
マンション住民さん
傷をつけた人の画像を公表するのはやりすぎ。
自力救済にあたるのでは?
-
566
契約済みさん
-
567
住民でない人さん
ドゥトゥールの契約者ですが、ゲロとか鏡とか酷い人がいるんですね。本当に考えられない。部外者で申し訳ありませんがペナルティあって当然だと思います。タワマンは全てこうなるのでしょうか。うちの実家は普通のマンションですが、ゴミひとつ落ちてなくてそれが普通だと思ってました。なんか不安になってきました。
-
568
住民ない人
>567さん
ひとくちにマンションといっても、
住民一人一人の意識が
「管理会社や組合にあれこれやってもらって当然のお客様」
なのか
「自分のマンションをしっかり支えようと考える当事者」
なのかで当然行動は異なり、結果住み心地も全く違ってきます。
-
569
匿名さん
-
570
契約済みさん
>>568
ありがとうございます。そうですよね。実家のマンションは常識的に、共有部は人も通るから汚さないというような空気になってます。人が多いと色んな人がいると思いますが、そういう空気になることを祈ります。
-
572
マンション住民さん
-
573
住民さんE
バスダイヤは今のがベストです。
変更するなんてもって他です。
B案で良かった。
殆ど銀座には行きますからね。
竹林もやっとパースの通りに成りました。
鹿島ケチって小さな竹植えたね。二度手間の鹿島。
高樹町と同じになったね。
やり直しして、素晴らしい竹林に成りますよ10年後が楽しみです。
-
574
マンション住民さん
お台場の花火が見えるのですか?それはすごい事です。
私は、北側プレミアムなので見えません。
でも東京駅が丸見えですよ。風呂場からね。
八重洲1丁目・2丁目も再開発 トリプルタワーで約100万平米だそうで。
眺望が良いから楽しみです。
地下は2万㎡の大型バスターミナルと飲食・物販の八重洲地下街がさらに巨大化するそうです。
都庁が第一18万 第二16万 議事堂3万の合計37万㎡だから都庁が3つ出来るような物。
BRTやLRTもここ八重洲に乗り入れる構想の様ですね。
交通センタービルや旧都庁第2庁舎も建て替え60万㎡。
八重洲が、丸の内、大手町、有楽町に巻き返しに出てきましたね。
東京駅は世界一の観光地に成りましたね。トラムも観光資源の重要なポイントですね。
-
575
マンション住民さん
自治会はガンバってるね。
クリスマスパーティー参加です。
ワインだけでなく、
ワンカップ大関・缶のビールやサワー缶チュウ―ハイ
何かもあると選べますね。
-
576
住民さんE
やっぱりこのマンション金持ちのレジデンスです。
皆上品だし、不良ッポイ人も、顔は芸能人みたいで
服が安そうで、ブランドもの。
夜バスに乗る、香水のお姉さんや和服の奥さんは、
銀座のママかなーと思ったりする。
割引きクーポン配布して欲しい。
-
577
マンション住民さん
575
本当に理事さんたちの印象が日に日に上がっていきますね。GJ!
-
578
入居済みさん
次期理事の募集がはじまった途端、
ずっと理事を批判してた連中が書きこまなくなったね。
「じゃあアンタがやれよ」って言われるのが怖いんだね。
-
579
契約済みさん
上海タワーズ中華人民共和レジデンスのコミュニティへようこそ^^
-
580
匿名さん
みっともない発言はお控えてください
恥ずかしいだから
-
589
住民さんA
いまテレビの音がちゃんと出ないけどみなさんはどうですか?
-
590
マンション住民さん
ちょっと決意表明を。
俺は来期理事会に立候補することにした。
今日締め切りだからギリギリまで悩みに悩んだ結論。
理由は簡単でこのマンションの改善したい部分がまだまだ沢山あるから。
俺も入居後しばらくこの掲示板流し読みしてた時は理事会なにやってんだよって思うことが多かった。
家庭内でもよく管理会社への不満、清掃への不満、理事会への不満を口にしていた。
そんな時妻が新任理事の立候補の話を教えてくれたわけ。
最初はめんどくさいし全くやる気なかったけど、
妻から「あんだけ文句言うんだから自分で変えちゃえばいいじゃん」と言われて悩み出した。
まあ正直本気で悩みだしてから思ったのは、
そもそも理事に立候補するか悩む理由が
理事になったら休日はじめだいぶ時間が拘束されそう、とか
結局何やってもネットで文句言われるだけなんじゃ、ということに気づいた。
俺も一応人並みには常識あるつもりだから、
まずこの悩みに気づいた時点でちょっと理事会の人々に悪かったな、というか
正直少しは感謝の気持ちが芽生えた。
ただ、立候補するからには
理事会の中に入って決定のプロセスに問題がないかだとか、
理事会の内容・現状をしっかり見るつもりだし文句があればハッキリ言うつもり。
自分が散々悩んどいてあれなんだけど、
この掲示板で文句言ってた人の多くが同じように立候補してくれていることを願う。
で、これだけのやり取りとか文句を言っておきながら立候補しなかったやつは
今後絶対文句言っちゃいけないと思う。普通の感覚があるなら、人として。
もちろん住民だから意見するのはいいけど、こういう掲示板で低レベルな文句は違うと思う。
結局1期の理事も、定員ギリギリで決まったという話だったから
落選者がいなかった時点でそもそもこの掲示板で文句を言っていた理事でない人間はどうかと思うけど。
人任せにしておいて文句言うほど偉いのかって。
俺もそうだったから反省して立候補した。
430も当然立候補してるよな?
430とはうまくやれるかわからんけど、一緒にがんばろうぜ。
1月の総会で理事会に文句言う人は、なぜ理事に立候補しないで2期目も文句を言うのか
俺に説明してから発言してほしい。立候補している人が文句を言うのは全く問題ないと思う。
ちなみにだけど、12時までならまだ防災センター行けば立候補できるって。
では!
理事になったら
できるもんなら内情時々報告するつもり。
-
591
契約済みさん
-
592
住民ママさん
590さん
がんばってください、応援します。
もっといいクロノ、自慢できるマンションになれるように、
一緒にがんばろう
-
593
マンション住民さん
日本一のマンションに相応しいコミュニティを作っていきましょう!
-
594
マンション住民さん
590
うーん・・・リーダシップ!!!
You can if you will
-
595
住民さんC
-
596
住民さんA
ベビーカーのママ軍団、バスの横入りはするはマナー悪いはでびっくり
-
597
入居済みさん
-
598
住民さんB
いつ見ても、デザインを含めて、このマンションは世界一です。
何処を探しても、ここより良いマンションは無いですね。
-
599
入居済みさん
デザインが素晴らしい。さすがマイヤーですね。
設備や、免震プラスコウォール安全面も世界一。
全ての面で世界一になるのは、オリンピック後ですね。
反論のある人は、具体的にマンション名を挙げて見ようじゃないか?
-
600
マンション住民さん
>>596
どうしてママ友たちって、群れになると途端に気が大きくなり過ぎるんだろうね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件