物件概要 |
所在地 |
東京都中央区晴海2-3-30 |
交通 |
山手線 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩5分 (都営バス「東京駅丸の内南口」バス停より(都05系統)) 東京メトロ有楽町線 「月島」駅 徒歩13分 都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 晴海タワーズクロノレジデンス口コミ掲示板・評判
-
401
匿名さん
正式決定は来年三月でも、晴海二丁目を通らないのは残念ですが既にほぼ確実かと。
-
402
マンション住民さん
何を根拠に確実と言ってるのかわからん。
選手村の計画すらまだ決まってないってのに。
-
403
入居済みさん
エレベーターの床マット、私は外れて良かった派だな。
元々あったマット、半年経って泥汚れとか土ぼこりが落ちなくなっていたり、一部ほつれていたりして汚らしかったから。
内覧会の時は外れてたからいつまで敷いてあるのかなーって疑問だったし、
石だし、コーティング?してるみたいだから壁とは違ってそうそう傷つかないんじゃないかしら。
-
404
入居済みさん
石のコーティングは汚れがつかないようにするためのものだから傷にはあまり効果ないよ。
ま、傷ついたら定期的に研磨するとかしかないかな。
今回は理事会で防滑剤を塗ったようだけど。
-
405
住民でない人さん
部外者で、ティアロ検討中のものです。兄弟物件ということで、クロノの皆様に教えていただきたいのですが、駐輪場についておききします。
我が家は四人家族で、全員自転車利用です。クロノの駐輪場は、四人家族でも全員駐輪場を契約できるぐらいの空きがあるものなのでしょうか。駐輪場が満杯で、自転車置けなかったら困るなあ、と思い、お隣の物件の状況をお聞きしたい次第であります。
よろしくお願いします。
-
406
住民さんA
-
407
マンション住民さん
昨日、1階エントランスの天井についたハロウィン風船を防災センターの警備員、管理人さんで撤去している姿が見受けられました。一生懸命に取り組んでくれている姿を見て感動しました。、
-
408
入居済みさん
クロノはまだ若干余りあるようだけど、こればっかりは兄弟物件だろうと参考にならないよ。コンセプトが違うしね。
特にティアロの方がファミリー向け間取りが多いからニーズは高いだろうけど、それに対して駐輪場が確保されてるのかは知らない。
おとなしく三菱の営業担当に聞いてみては?
-
409
マンション住民さん
>>407
展示してあったのを速攻で子供が振り回して飛ばしたやつだね。
意外にヘリウムって抜けないのね。
管理員さん乙でした。
-
410
匿名
405
一軒で2台程度は普通に契約できると思いますが、それ以上となると一巡した後に余裕があれば契約出来るって感じでは無いでしょうか。 クロノの場合は、現在でも新規契約が出来るようです。 厳しいのは車の駐車場の方で、現在は20台待ちだとか。
-
-
411
マンション住民さん
確か2台までは契約できて、3台目以降は空きがあればだと記憶してます。自分は3台契約してます。オーナーズバイシクルとかも申し込んでみたら如何ですか?
-
412
購入経験者さん
BRTはトリトンの裏まで必ず来ます。もちろんLRTを後にやる予定で。
一番のネックが、車両基地です。これはトリトン前、都有地やトリトン
北側の学校の地下等で充分車両基地は出来るはずです。
中央区は将来的は―トリトン-勝どき-築地―銀座-数寄屋橋-有楽町経由で京橋-東京駅八重洲そして
日本橋-茅場町-日本橋浜町-八丁堀-佃-月島-トリトンと環状化する予定です。
バッテリートラムですから架線なし、定時定量輸送で世界に誇る東京の玄関中央区のLRTです。
銀座松坂屋のバスターミナルや数寄屋橋の幼稚園敷地地下も助かります。環状2号完成すれば
晴海通りの交通量大幅減小するので、専用軌道の確保やり易くなります。橋の追加工事や
銀座地区の(すずらん通り)等の拡幅や地下化も検討しています。
東京都のBTRも将来的にはLRT化目標:虎の門ヒルズ初環状2号経由築地-豊海-晴海5丁目選手村-分岐-
①トリトン-豊洲-東雲-辰巳-新木場
②新豊洲-有明-青海-台場-中央防波堤-大森-羽田
此方は車両基地や軌道の確保立ち退き無で出来ますね。土地はいくらでも有りますからね。
-
413
住民でない人さん
405です。
みなさん、お返事ありがとうございます。
たいへん参考になりました。
ティアロの公式で、クロノ住民の方で室内にロードバイクを置いている方が紹介されていて、当方もそれができればいいのですが、家族構成と検討している間取りからして、難しそうです。
そうなると、結局、レンタサイクルに流れることになるのかなあ、と悩ましい問題ですね。
どうも、ありがとうございました。
-
414
購入経験者さん
クロノの駐輪場は2段式です。2段目は150台くらい空きが有ると思います。
ティアロに4台自転車持って引っ越ししてくださいね。待ってますよー
ここは、本日現在、クオリティは日本一だと、わたくしは思っています。
環境が良いし、デザイン、住戸や建物の基本的な性能。素晴らしいの一言。
旅行で行く、国際観光旅館が汚く、古臭く見えてるので困るくらいです。
-
415
マンション住民さん
うちは関係ないけど、レンタサイクル占有してる悪質な人、自転車くらい買えよ
誰かは一部の人間はわかってるんだから
他の人の迷惑考えてね
見てる人は見てるよ
-
416
入居済みさん
エントランスで酔っ払って騒いでる部外者
何号室の友人?
迷惑極まりない
-
417
匿名さん
-
418
入居済みさん
意外にセコイ住人が多いな。
無理なローン組んで買ったのかな。
そう頻繁に自転車を使うなら買えよと心底思う。
-
420
住民主婦さん
電気レンタル自転車は自分で買った方が良いと思います。
借りてる人は、判明してます。
言うずり会う気持ちが無いのですね。
自分で買えば24時間バッテリー抱いて寝れますよ(笑い)
-
421
マンション住民さん
枯れ木の植栽が進んでますね。
後は妄想竹の生い茂るボスケだけですね。
鬱蒼とした竹林。わたくしの故郷の京都嵐山、嵯峨野を思い出しますね。
どうして早く植え替えないのだろう。
また、根付く前に冬が来て、また枯れてしまいますわよ。
春先が一番ですわね???
-
422
入居済みさん
>>412さん
そのBRTの情報はどこの情報でしょうか。ただの推測ですかね?
BRT、LRTの方向性がその情報通りに進むのであればとても嬉しいのですが。
-
423
入居済みさん
竹その他植え替え時期の説明は
何度も資料で、配布明言されてるよ。住人ならしってるはず。
-
424
マンション住民さん
エレベーター扉のサイドの黒い部分、引っ掻き傷がひどいなー。ベビーカーとかで傷着くのかね。
brt.lrtのルートは全てこれからで今は
何も決まってないでしょ。
-
425
マンション住民さん
自転車一定時間以降有料化しないのかな?
もう何度も管理組合で警告してるなら、利用停止なり部屋番号掲示なりすればいいのに。
今は罰則がないからやりたい放題な状況。罰則がなくても上手くいくコミュニティーなら問題ないが、そんな民度でない人が住んでるのも現実。
だから応分の費用を請求するか罰則を設けるしかない。
今の制度はあまりにフェアじゃないね。
-
426
契約済みさん
>>418さん
多分お金がない訳でも、自転車が必要な訳でもないと思うよ。「他人よりちょっと得したい」って理由だけかと。
まぁ団塊世代とか同世代に人が多い世代に顕著な考え方だけどなぁ。
-
-
427
入居済みさん
そう言えば、クリスマスツリー飾らないんですね
ハロウィンの変な風船はいらないから、ツリーは飾ってほしかったなあ
ホテルにあるような豪華なヤツ
-
428
住民さんA
中央区湾岸の交通インフラは、トリトンスクエアーと選手村中心部、抜きには考えられません。
誰が考えても、区長、議員もトリトンは外せません。
枡添知事があまりトリトンの事を知らないから困るね。
12月23日の総選挙で、安倍自民党が勝てば、アジアヘッドクォーター計画、国家戦略特区、
晴海トリトン・選手村中心に一気に進むでしょう。人口の爆発地帯、晴海・勝どき・月島地区
将来的には鉄軌道都心の中枢まで必要ですね。
メモリアルパークとしての晴海、公園都市、ECOで低炭素・ユニバーサルデザインの晴海
の将来を考えると、選手村は14階建ではPFIでは民間企業は採算が取れない。
かといって50階程度のタワーマンションにすれば、学校等公共用地が不足する。
結局、25階から35階程度のミドルサイズのタワーマンション5000戸15棟程度出来るでしょう。
400Mトラックのアリーナやプール、オリンピックメモリアルとしての公園、整備、商業オフィス等の
業務核施設も5丁目近辺に出来るでしょう。楽しみですね。都心でこれだけの解放感はクロノ近辺2丁目だけ。
3丁目ドトールは正目に、勝どき東地区再開発4棟3300戸、が朝潮運河150M先に出来るから、本当にNY
超えて香港並みの集積度ですね。2丁目は日本一の超都心隣接、アーバンリゾート住宅街区に成りますね。
三井のデザイン次第ですね。三井不動産が買った、小野田セメント跡地の再開発も余裕をもって行うでしょう。
最大の価値決定要素は、北側都有地の商業複合施設がどうなるかでしょうね。
-
429
入居済みさん
>>426
理由なんてどうでもいいんですよ(私は418さんではありません)。
どうしたら現状の問題点が少しでも改善するかが重要です。
-
430
マンション住民さん
11/7のりじかい便りによると、シャトルバス請負料の減額要求は大新東からNOだったとのこと
ダイヤ改正の時に「走行距離が減るので減額請求する」とわざわざ全戸に通知したのに、これはまったく大新東と事前ネゴがない状態での理事の独り言だったらしい。
かつ、交渉失敗をまたも全戸に文書で通知
自分たちの能力の低さをわざわざアピールしなくてもいいのに・・
それとも、まさかの「理事はがんばってます」アピール?
いやいや、そういうのは結果出してからしれっと伝えてくれればいいんだけど・・
-
431
マンション住民さん
自転車もジムも駐車場も全て有料にして、よく使う人が多めに負担すれば、公平だと思う。
-
432
マンション住民さん
そろそろ第二期の立候補が始まるはずだから、
430さんがいい仕事してくれるとこ早く見たい。
-
433
契約済みさん
-
434
マンション住民さん
ベビーカーや傷が付きそうな荷物がある場合は大型のエレベーター使って欲しいね
狭いし
-
435
匿名さん
-
436
マンション住民さん
流石に430は調子乗りすぎだと思う。
ま、ここまで言うのなら次期理事に立候補はするんだろうから見守るわ。
立候補しなかったらヘタレのクズってのは明確になるな。
-
-
437
入居済みさん
理事会や自治会はボランティアでやってくれてますからね。一緒に盛り上げる姿勢でやっていきたいですね。
-
438
マンション住民さん
430
無償であんなに頑張って下さっている理事の方々に失礼極まりないです。本当許せない。
-
439
住民さんC
-
440
マンション住民さん
>430
お前はさぞかしご立派な結果だしてくれんだろーな?
-
441
入居済みさん
今までの経緯をまとめるとこうなりますよね。
多数決を無視して理事関係者の利益を最優先した結果、契約金額に変更はなくバス会社の言いなりで減便させられ、多数住民に不信感を与えてしまった。
私は430さんではありませんので…
-
442
匿名さん
>>441
そこまでは、その通り。
ただ反対したいなら署名でもすればいいことだし、そこまではしたくないとしても、来期の理事になれば良いだけ。
-
443
住民さんA
家の中で、子供を走り回らせないで下さい。
うるさくてストレスで家で寛ぐ事も出来ません。
躾して下さい。
-
444
マンション住民さん
やっぱり薄いのかな?
うちも上の階の音楽がたまに聞こえてきます
-
445
マンション住民さん
理事会に対する批判的な書き込みがあると、
急に理事会ヨイショやガラの悪い書き込みが
増える不思議w
430さんのあの程度の批判に、
これだけ激しい反応を示す人となるとたぶん、
①理事本人
②理事に近い人
③単に面白がって煽っている部外者のクズ
のいずれかに思えるんですけど、
①、②ではなく、③であることを心から願います。
>438
「あんなに頑張って下さっている理事」
すみません。全く思い浮かばないのですが、
頑張った具体例を幾つか挙げていただけますか?
-
447
マンション住民さん
タワーマンションは特に音が伝わりやすいっていいますからね。
それぞれの気遣いや配慮が必要ですね。
-
-
449
住民さんA
445さん
ガラの悪い書き込みについてですが、当マンションに住んでいないと知り得ない内容も散見されますので
残念ですが、①または②だと思われます。
-
450
住民さんE
皆さん、しばらくの間、掲示板への書き込みを控えませんか?
どんどん良くない方向に行ってるし、最近エスカレートしていません?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件