物件概要 |
所在地 |
東京都中央区晴海2-3-30 |
交通 |
山手線 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩5分 (都営バス「東京駅丸の内南口」バス停より(都05系統)) 東京メトロ有楽町線 「月島」駅 徒歩13分 都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 晴海タワーズクロノレジデンス口コミ掲示板・評判
-
91
匿名
台風対策して、と張り紙がありましたね。
しかしティアロのクレーン、そのままぶら下がってますが、東側の部屋に危険はないのでしょうか?
-
92
マンション住民さん
B案に成って、」シャトルバスが非常に快適です。毎日助かってます。50円ですからね。29歳の理事長の英断ですね。
-
93
住民さんB
そもそも大規模のタワマンで全員の意見の一致は難しいのでは?
低層北側とプレミアム高層南東では 3960万と2億1900万の違いが有るのだから、価値観や生活スタイルが違うのは当たり前だと思う。人間はみな平等であり、金持ちだから偉いとか、そう言うのは古い封建時代の考えです。
だから、多数決と言う制度が上級法規の憲法・民法で規定されてます。当然、管理規約や区分所有法多数決の原理は生きています。だから当然に規定されているのでしょうね。アンケートのB案はA案より少なかったのに、理事会で可決、採用されました。区分所有法や、管理規約に基づき、理事会議案と多数決人数を開示するべきですね。まさか話し合いで決めたのでしたら、今後は禍根を残さぬよう、公明正大に決定すべきだと思います。アンケートの意味も薄れますね。
アンケートだけで議決はルール違反です。が管理会社も管理規約や区分所有法は熟知してるはず。私はB案賛成でしたので喜んでますが、この様な重要案件は理事会決議だけでは今後は問題化しますね。きちんと議案に上げ、総会で採決。急を要するものは理事会決議で過半数を得た議案が可決成立です。当然その旨を、チラシや掲示板で組合員に知らせるべきです。共有ですから・・・・・
今後は、今回のやり方はまずいですね。当マンションは、大規模で業界でも著名なマンションですので、区分所有に関する法規と管理規約に従った管理組合運営をお願い致します。宜しくおねがいいたします。
-
94
契約済みさん
しっかし二階ラウンジでのガキンチョのテレビゲームなんとかならんのかね?来客とコーヒー飲みたいのに今日もガキンチョに占拠されて使えない状態…おまけに靴でソファーに上がって。思わず黒いブーツのガキンチョをどやしましたわ。
-
95
マンション住民さん
-
96
匿名
親はいないんですか?
どうせまた低層階の子たちでは?礼儀がなくてEVホールでも騒いでますから。
-
97
マンション住民さん
結局シャトルバスの件は2F掲示板のあれでオシマイ?
理事会の意見をゴリ押しされても、人それぞれ意見は違うわけでそのために多数決をしたんじゃないの?
申し訳ないけど、不信感しかない
つか、理事はやく交代してほしい
-
98
マンション住民さん
あれはアンケートと言う形を取っており、議案でも議決でもない。議事録も無い。法律的にはアンケート見た理事の井戸端会議の結果と言うのが正解です。議案1・〇〇案を、提案する。急を要するので書面決議。過半数で成立。⇒9月29日施行。
-
99
入居済みさん
建設新聞や中央区の議事録を検索見ると、晴海地区は、
大発展する台場・有明地区・新豊洲と大丸有・虎の門・六本木・銀座・京橋・八重洲・日本橋
の都心部の中間に有り、両者をつなぐ(交通の要所)とする方針が出ています。
北側都有地に全てが掛かってるような気がします。
当初2.8万人だった大江戸線勝どき駅は現在8.8万人。
BRT以後は新規地下鉄とLRTとゆりかもめ環状化は当然の政策課題です。
3環状線完成時には、都心の渋滞も緩和され勝どき駅だけでは消化困難な
新規地下鉄等いよいよ風雲急を告げてきた。最大の関心事、
交通インフラがこのマンションに恩恵をもたらす事を確信いたします。
2020オリンピック後を見据えた施策が、実行されるのは間違い無いようです。
-
100
匿名さん
カフェ、ラウンジのガキのみの使用早く禁止にして
本当に迷惑
-
-
101
マンション住民さん
今日夕方エレベーターに派手な嘔吐物あり。一瞬目を疑った。
具合悪くなって吐いてしまったのであれば同情するが、ラウンジやキッチンスペースで騒ぎすぎてたのであれば大人としての自覚をして欲しい。
-
102
匿名さん
100に同意。ゲームくらい自分のいえでやればいいのに。一階の入り口にもたまってるよ。はずかしいったらありゃしない!
-
103
入居済みさん
一部住民の方の躾のせいでこんなことになってしまうのですね...
憂慮しております。
建物はマイヤー設計の超一流、立地は今二流ですが今後オリンピックまでに一流立地に、そして住民は...
いや住民の質もぜひ一流(と言うかフツーでいいんで)に近づけていきたいものですね!
実はすばらしい人たち多い物件なのを私はちゃんと知ってますから!
-
104
契約済みさん
>>96
低層階ではないようでしたよ。そもそも階数と躾には相関関係ないと思いますので、貴方の見解には賛同できません。大人でも子供でも悪いことは悪い訳です。
-
105
匿名
104 そうですか。低層の子供の礼儀なさに困ってますが。しかし、別に階数が関係あるとはいってませんよね。
-
106
住民
>93
ご自身で管理規約を確認しましたか?
あなたの投稿に何度も登場する管理規約には、理事会と事業者の協議で時刻表を変更できると記載されており、住民の決議や意見に基ずいて変更するとは記載されていません。
(シャトルバス運営細則第4条)
だから>98さんのおっしゃるように、議案ではなく「アンケート」という形を執ったのでしょう。
最初は私も決定方法に不満があり、自分で管理規約を確認しました。内容を確認すれば今回の決定について、今後も話し合う類いのものではないことは明白です。
それこそ理事会に対するいわれのない誹謗中傷になります。
それでも矛を収められないのであれば、総会で第4条の変更を議題にすればよいと思います。
-
107
ご近所さん
管理規約は、読んでいません。
細則として処理されているんですね。自転車置き場の使用細則と同列扱いですね。
了解っす。
-
108
マンション住民さん
-
109
マンション住民さん
よく確認もせずに人を責めようと思うな。無責任だろう。
住民のミスリードを誘って理事会に不信感を持たせようとするあたりも卑劣。
-
110
マンション住民さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件