物件概要 |
所在地 |
東京都中央区晴海2-3-30 |
交通 |
山手線 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩5分 (都営バス「東京駅丸の内南口」バス停より(都05系統)) 東京メトロ有楽町線 「月島」駅 徒歩13分 都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 晴海タワーズクロノレジデンス口コミ掲示板・評判
-
358
入居済みさん
別に理事がやることに何でもかんでも反対というつもりはない。ハロウィンの風船くらいまあ別に気にならないし、エレベーターのマットはまああった方がいいとは思うがどっちでもよい。
ただ、シャトルバスの運行は金額も大きいし、住民の通勤通学にかかわる大きな問題だから、もっと慎重に議論すべきだった。あのアンケートで一回で決まりというのは拙速すぎ。
どこの組織でも重要事項を決定する時ほど沢山の情報を集め、多くの立場の人の意見を聞きながら、問題の本質をあぶり出すのに手間暇をかける。そこに手を抜き、
結論ありきで決めてしまったのはやはりまずかろう。
悪しき例を認めないためにも自分はこの問題を総会で提起するつもり。賛同してくれる人は積極的に出席し、質問をぶつけていきましょう。
-
361
入居済みさん
>356
すきま風の件、
昨夕は風が強く大変でしたね。(似た位置ですが別に音や隙間風はありませんでした)
やれること
まず24時間換気の通風量を調整してみてください。
使わない別の部屋を少しあけたり、換気、トイレや洗面所、風呂をあけてみるなど
色々してみてください。
間取りにもよるが、弱まる場合があります。
サッシを温めるという意見もきいたことがあります(やったことない。効果わからず)
貧乏くさいですが、一般戸建などでは、隙間テープ(モヘアシール)を貼ったことがあります。
これが工作レベルでできて応急措置としてなんとかなるかも。
ここの掲示板の 一般知識板 > マンション室内外の気圧のせいで というスレッド等も
拾い読みすると試せることがあるかもしれません。
-
362
入居済みさん
追記ですが
サッシやクレセントのほんの少しのゆがみ(クレームつけるレベルではない)調整でなおることもあると。
日ごろからひどい場合は、
アフターケア、呼んだ方がいい。
ネットで検索してもかなり大量に出るので、(本物件にかかわらず)よくある問題なのだと思う。
おさまることをお祈りしています。
-
363
入居済みさん
前の家からこちらに越して
改善できたことは、なんですか。よかったら参考に教えてください。
わが家は
・風呂の大きさ、
・脱衣所の動線
・着替え部屋の位置
とても便利になった! 今までがストレスだった。
-
364
マンション住民さん
帰り道いっつも思うんだけど晴海フロントから道路渡ってマンション敷地に入るあたり風めちゃ強じゃない?
マジかつら飛びそうなんだけど。
建物の影に入ると嘘みたいに静かだしなんであの一部だけ凄いの。これも理事さんに言えばなんとかしてくれますかね。
-
365
入居済みさん
>>364
マンション敷地内のことであれば却下はされないと思うけど、理由聞いたら棄却されると思うよ。管理組合の目的をよく考えて理事に相談してくださいな。
-
366
マンション住民さん
エレベーターの内扉に傷ついてるしー
エントランス天井の風船は換気口にへばりついてるから、吸気設備の故障の原因になるよー
内廊下の絨毯の汚れシミ気になるなー
-
367
住民さんA
毎日乗るので見ているが、エレベーターの傷は引越し業者によるものが直してないけど何時やるの?
-
368
入居前さん
-
369
マンション住民さん
-
-
370
住民さんA
バス、風船の次はエレベータかよ。。
352さんも言っているけどエレベータホール廻りの汚れとか、
かご内の養生を撤去したらお子様に傷つけられるのは想像できるよな。
-
371
入居済みさん
>>370
今回は壁面の養生は取らないみたいだけど、多分「壁面だけ養生あるのは高級感に欠ける」→養生除去→誰かが傷つける→高級感ないところか治安悪いアパートレベルに…の流れを辿るのでしょうな。
まぁ「高級感に欠ける」というのも一つの意見で尊重しなくてはならないんだけど、その裏には、傷を補修する為の手間と費用が発生することを、よく考えて決定してもらいたいな。
-
372
入居済みさん
エレベータ内の修理って着手してないようだからまだ掛かるんじゃない?
扉の修理はするって聞いたからやるんだろうけど。
おおかた、壁紙(っていいのか解らんけど)の手配に手間取ってるんじゃね。
確か、廊下の大理石の壁直すのもも結構時間かかったよね。
風船も大変そうだね。
ハロウィンパーティの夜に子供が振り回してるの見たからそれで飛んだんだろうけど。
天井のはヘリウムガスが向けてきてるからそろそろ落ちてくるでしょう。
-
373
入居済みさん
-
374
入居済みさん
色々なリスクを考えずに、一個人の意見(高級感に欠ける)を採用してエレベーターのカーペットを撤去するのは如何なものか?多分、理事の関係者からの意見なのだろう。
はっきり言って風船の方が間違いなく高級感に欠けるのよ。
-
375
入居済みさん
-
376
入居済みさん
今朝エレベーターに乗ったら床のマットが撤去されてました。こんな格好いい作りだったんですね。私はこっちの方が好きです。
-
377
入居済みさん
こんな素敵なデザインなら、もう少し養生すべきですね。
ティラが完成するまで。すぐに傷だらけになるような気がする。
-
378
住民OLさん
枯れてる竹のボスケと2階の唐木。セパレート通路の枯れた三角杉。
冬が来る前に早く植え替え願います。
鹿島さんアフターケア期間ですよ。
-
379
マンション住民さん
自転車の入り口にタイヤ当ての養生版設置して頂きたい。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件