物件概要 |
所在地 |
東京都中央区晴海2-3-30 |
交通 |
山手線 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩5分 (都営バス「東京駅丸の内南口」バス停より(都05系統)) 東京メトロ有楽町線 「月島」駅 徒歩13分 都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 晴海タワーズクロノレジデンス口コミ掲示板・評判
-
336
入居済みさん
お菓子くれないと、2階ラウンジでゲームやっちゃうよ?
-
337
マンション住民さん
理事会じゃなくて自治会だろ。
おまえが対案示せよ。
-
338
匿名
たっ、たのむ。 ビバホームで買ったハロウィーン風船をエントランスに飾るのだけは止めてくれ。
-
339
入居済みさん
どんな粗悪品かと思ったらanagramのバルーンか。
選挙とかで使うやつだから安物じゃないよ。
バルーン用のウェイトも新品じゃないし、随分と立派な南瓜を使ってるから素人企画ではなさそうだ。
イベント屋さんが入ったのかな?
-
340
契約済みさん
>>333
全く同感ですね
これまで住んだマンションの中で最低レベルです
せっかく楽しみにしていた新生活が残念でなりません
-
341
住民さんA
>>333
あなたも能力が足りないようですね。
なにも知らずにものをいい、無関係な人を非難するも如何なものかと思います。
-
342
契約済みさん
>>323
このマンションの最大の決め手であったシャトルバスがこの有様では自分も納得できません。
当初ダイヤに戻すよう総会で訴えませんか?
そもそもバス会社と我々住民の利害関係は相反するものなのに、なぜバス会社の言い分を一方的に聞かなければならないのでしょうか。向こうが当初予算で当初ダイヤを守ってくれればそれで済む話。いい顔する必要なんてない。
-
343
契約済みさん
-
344
入居済み住民さん
B案で良かったね。運行状況が各段に良くなった。
管理規約では (シャトルバスの運営については理事会とバス会社で協議して決める・・・・・)と唱ってあるようだが
そもそもシャトルバスは、本マンションの売りであり、HPにも大々的に出ておる。区画形質の変更に該当し、( )内の様な運用細則や使用細則は法律的には、本来無効である。
アンケートを取って少数が採用されるのは、管理規約の『善管注意義務違反に該当』くらいの重要決議事項と考えますよ。
幸い私はB案でしたので文句はないが、他の事もこのような理事会のやり方では、今後が心配です。
-
345
入居済みさん
-
-
346
マンション住民さん
>>344
このまま理事は何もアクションするつもりもなさそうですし、住民総会でしっかりと問題提起するしかないですね。
なぜ少数派の意見が採用されたのか、納得いくような説明もないですし、あの掲示板の紙切れで終わりということなのでしょうか。
シャトルバスは理事の私物ではなく、マンションの共有資産です!
-
347
契約済みさん
342に同意。
バス会社の2択の提案から、一方を選択するって。。。
バス会社は本来のスケジュールで契約しているのだから、バスを1台追加してもバス会社は運行をしなければならない義務を負っています。それがだきないのであれば、もちろん時刻表の見直しもありえるでしょうが、あくまでもこちら側からこちらに有利な代替案を提示するのが普通でしょう。
-
348
住民さんA
バスのことで粘着するバカばっかり。
多分おかしいのはこの掲示板だけ。マンション自体は平和。どうせここに書き込んでいるのも爺の他に3人ぐらいだろ。
文句あるなら理事会なり、自治会に入れよ。あるいはちゃんと意見を挙げろ。それもせずここに書くだけなんて何もならないのに。アタマ悪いのかな。
-
349
マンション住民さん
-
350
住民さんA
何だあの風船。エントランスとフロントはお遊戯の場所じゃないぞ!
-
351
入居済みさん
天井のゴミ、設置した人が責任を持って今すぐ綺麗にしなさいよ。
-
352
契約済みさん
エレベーターのマット無くなるのか!?雨の日傘ポタポタで汚くなった床を踏んで、各階の廊下に…結果エレベーターホールが汚れるのが目に見えるな。まさかMクラウドにあった、「エレベーターのマットは高級感がない」に脊髄反応してマット除去を決定してないことだけを祈るが…そんなにバカじゃないよね?
-
353
入居済みさん
>>352
そんなにバカじゃないですよ!と言い切れ無いところがこのマンションの厳しいところですね。笑
まぁ各階のエレベーターホールが多少汚くなっても、ホール前の住民さん残念!買った部屋が悪かった!ってとこなんでしょうけど。
しかしマット撤去に至る理由は知りたいとこですね。
-
355
マンション住民さん
>>348
おかしいのは少数派の意見を勝手な理屈で覆した理事だろ
すでにMクラウドからも複数の意見が上がっているにも関わらず完全に無視だしな。傲慢にもほどがある。
次の総会は大荒れ確定だな
-
356
入居済み住民さん
昨夜は北風が強く、サッシの上枠から冷たい隙間風と、風切音が夜中、鳴ってました。
解決法、誰か教えてください。3X階東北角部屋です。お蔭で睡眠不足と風邪を引いたようです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件