物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲3丁目1番42(地番)、東京都江東区豊洲3丁目6番5(住居表示) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩6分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
825戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上43階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [売主]三菱地所株式会社 [売主]東京建物株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]野村不動産株式会社 [販売代理]三菱地所リアルエステートサービス株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE TOYOSU TOWER口コミ掲示板・評判
-
936
マンション住民さん
933
2割引いても売るの???
じゃあ買っちゃおうかな。
ちなみに買値はおいくら?
-
937
マンション住民さん
ゴミ置き場が悲惨な状態。
管理会社しっかりしてくれよ。
-
938
住民さんB
-
939
マンション住民さん
正月を平気で休む管理会社(下請けも含む)なんて、考えられません。
本当にこの会社に任せて良いのでしょうか?
-
940
住民
ゴミ捨て場そんなにひどいんですかー。
まだ新年初ゴミ捨てに行ってないので。
でも年末年始くらいみんなお休みしたっていいんじゃないでしょうか。日本人は働きすぎです。
-
941
匿名さん
-
942
マンション住民さん
確かに。何でもかんでも管理会社がってね~大半の人がそれなりの金額を出して買った大切なマンション.
まず住民が大切に使いましょうよ
-
943
940
こんばんはー。
940です。
暇なのでまた書き込みさせてください。
ゴミ捨て場、いつもどおりきれいでしたよ!さっき行ってきました。
昨年、可燃ゴミがきちんと袋に入れていない状態でそのまま捨てられているのを一度目にしたくらいで、私の住む階は概ねマナーは良好です。
942さんに同感です。
管理会社任せにせず、まずは住人の私たちがマナーを守って気持ちよく生活できるようにしたいものですね!
-
944
マンション住民さん
近隣マンションでも議論されていますが、ベビーカーの普通エレベーター利用は止めて頂きたい。
傷、汚れの原因となり、既に掃除等でどうにかできる状態ではなくなっている。
別にたためと言ってるわけではない。
大きなエレベーターがあるのだから、そちらを使えはいいじゃないですか。
専有部分をいくら汚そうが、傷つけようが、それは各自の勝手です。
ただ、共用施設を別ですよ。
本当に止めて下さい。お願いします。
-
945
住民
ベビーカーが普通のエレベーターに乗ってはいけないと規約かなにかに書いてあるのでしょうか?
-
-
946
マンション住民さん
944さんは希望を述べてるんでしょ
「エレベータで屁をこかないでください」みたいなもん
規約にある、なしじゃなくて「勘弁してよ~」って感じじゃない?
-
947
マンション住民
ベビーカーが乗るから汚れるというものではないでしょう。自分の大切な子供を乗せて壁にがっつんがっつんぶつけるお母さんがいますか?
混んでいるエレベーターに堂々と乗っているベビーカーと親御さんを当マンション内で見たことがありません。よしんば乗っていたとしても当然の権利ですのであからさまに不快な顔をしたりするのはやめてあげてくださいね。
もっと赤ちゃん連れに寛大になってください。子供は日本の宝です。
-
948
マンション住民さん
子供を持つ親です。
知らぬうちに周囲に迷惑をかけてしまうことも
あると思いますが、最大限遠慮している所存です。
豊洲は子育てがしやすい町だと思ってここを
買いましたが、批判が多く残念です。
批判する方々、ご自身はそこまで品行方正、
泣き声一つ出さない子供だったのですか?と
問いたくもなります。
失礼しました。
-
949
住民さんA
子供じゃなく、親に言ってるんのではないかと。
ただあのキズの高さから考えると、ベビーカー以外が原因のも多数。
4デベの他物件で、同じ素材、同様な環境でのエレベーターのキズ状況が知りたいところ。
あ、託児施設同様、当物件で実験したのかしらん。
-
950
住民さん
子供さんのことをとやかく言ってるわけじゃなく、親御さんのことでしょう。
というのは私も同意。
ただ、傷については私は逆で、高さからするとベビーカーが多数じゃないかと思います。
スーツケースをぶつけている人も一度見た事がありますが、ベビーカーの擦れは結構見ますね。
個人的にも大きいエレベーターの方が余裕があるし、いいんじゃないの、と思います。
ただ、現状では規約やら何やらで決められる話ではないですね。
ベビーカーをお持ちの方を一括りにもできませんし、喫煙者による歩道の歩き煙草と同じで個々人のモラルの問題かと思います。
-
951
住民さんB
またこの話題。何回エレベーターの傷とベビーカーが悪い云々で盛り上げるんだよ。
うんざり。
正月休み明けの嵐につられてるねぇ。
-
952
住民さんA
そうですね。ゴミ収集場同様、各人のモラルが大きいと思います。
キズについては、ベビーカーによると思われるものが主体かもしれません。いずれにせよ、ベビーカー完全禁止なんてマンションあり得ませんから、デベの他物件の状況を知りたいと思った次第です。
非常用は広いことはさることながら、操作盤と反対側にもスペースあるので、キズが着きにくいのは確かですね。
-
953
住民さんA
ベビーカーで釣るのはアラシかもしれませんが、エレベーターのキズが目立つのは確かです。帰省後にキズが増していて驚きました。
そんなあなたは、豊洲分室の方ですか。遅くまでご苦労様です。
-
954
マンション住民
特にエレベーターの傷が気になったことがない者です。ちょっと近眼だからでしょうか。
傷がついても定期的に直せばよくないですか?傷が付きにくい材質の壁に変えることもできるわけですし。
集合住宅なのだから全く汚さずに住むのは無理だと思います。
…玄関の鍵をかざす部分は傷がつきすぎでしょうかね。あれは直せるのかしら。ずっとあのまま…??
-
955
住民さんD
エレベーターのキズについては、
鞄なども原因あるかもしれませんね。
ビジネスマンのショルダーバック。
女性のバックも。
外側にジッパーがついていたり、チャームがついていたりするものは、引っ掛けやすいです。
また、買い物袋や宅配のダンボールなども考えられます。
要するに
エレベーターが小さいということ。
そして、皆さん原因があるかも知れないという事を認識して下さい。
なんでもかんでも自分じゃない、他人のせいは、やめた方がいいね。
-
956
入居済みさん
955さんに同意
ベビーカーで傷がつくなら、車輪があるので平行な傷がつくはず。
平行な傷は、ベビーカー、台車(ビバの貸し出しの物含む)、旅行用トランク、キャリーバック等でしょう。
エレベーターの傷はそれだけではないですよね。
普通に、手に持ったかばんの金具、ランドセルの金具、混んでいるときに服についている金具を
こすりつけている等が考えられますよね。
955さんも言っているように、金具だけではなく硬い段ボールなどでも十分すり傷はつきますしね。
ベビーカーだけのせいにしているのは、ナンセンスでしょう。
-
957
マンション住民
パルシステムの配達員さんが小さい方のエレベーターで配達しているのを何度か見かけたのですが。
台車にけっこうな高さで箱をつんでいて、あれはちょっといただけないですね。
-
958
マンション住民さん
エレベーター内の壁には、キズ防止の為にフエルトを貼れば良いと思います。
前のように磁石で留めるのではなく。
-
959
住民さん
色々と責任転嫁をされたい方がいるようですね。
こうなるとモラルと自戒を期待するよりも>>958さんのような防衛策のほうが現実的、かつ有効なのかもしれませんね。
とりあえず前の方式でもいいので、貼ってもらうようお願いしようかな。
これ以上の傷をつけられたり、汚されたりするのはみっともないからね。
-
960
マンション住民さん
え~、あのフェルトはみっともないでしょう。超ビンボーくさいからやめてください。
-
-
961
住民さんD
エレベーター内部は、
フェルトを貼る事でキズはつかなくなるものも、見栄えはどうなんだろう。
また、どんなものを貼ると見栄えが損なわず皆が満足するんだろうね。
ここで書き込みたい事は、皆
キズをつけない事が一番良いのだけれど、それは難しいからキズが付かない、もしくは、キズがついてもメンテナンスが容易で住民負担が少ないのが良いという事だよね。
その部分にスポットを当てて話し合うべきだね。
他人を責めるのはここではやらない方が良いね。
何も解決しないからね。
-
962
入居済みさん
エレベータの件は、なんなんでしょう。
TOTにマナーが悪い人が特別多いのか…それとも壁面の材質がキズつきやすいという欠点からなのか…そのどちらともなのか…
皆さんどう思われます…?
-
963
住民さん
>>961
暴力から身を守るための鎧について、暴力を受けた時の治療方法について。
そんな事を話し合うのが良い事、建設的な事なのかな。
先ずは暴力を無くす事が先なんじゃない。
以前マンションに住んでいた人なら分かると思うけど、この短期間での傷、汚れはちょっとないんじゃないかな。
原因は
1.ひとえに狭いこと
2.狭いにも関わらず、ぶつかる、擦るような物を持ち込む人が多いこと
だと思うんだけど、あの高さの傷からすると2の中心は鞄よりはやはりベビーカーでしょ。
ベビーカーは大型エレベーターで、と誘導していけば、間違いなく傷と汚れは減る。
一度9時頃に出かけてご覧よ。
現場を見れるから。
-
964
匿名さん
「1.ひとえに狭いこと」は確かなんだけど、いまさらどうにもならないから、デベの設計瑕疵を責めて、(デベ負担で)壁紙交換+同時タイミングで透明保護フィルム貼り付けが現実的なんじゃないかと。
* 透明保護フィルムの定期交換時に木目が剥がれないような配慮もお願いします>デベ
マナー違反っていうのは、仮に、ベビーカーは非常用を使うという前提だったにもかかわらず、無視して普通のエレベータを使ってキズついたのならば、住民のマナー違反だとは思います。(デベさんもそういう前提で柔い材質を選定しなかった)
-
965
住民さん
実際に利用してみて、傷つけることが多々あったのに、まだやる。
これマナー違反。
前提がどうとかという話じゃない。
更に、傷つける・汚すことを正当化しようとするその姿勢はマナー違反というよりアンモラル。
とにかく、止めてよ。
もちろん、ベビーカーだけじゃなく、リモワの鞄もそうだけど。
-
966
匿名さん
じゃあ、デベ補修のタイミングで、
壁紙交換+同時タイミングで、透明保護フィルム貼り付け+ELVルール制定
ですね。
-
967
住民さんD
961
そうだね。でもね、ここで利用方法について議論しても始まらないと思うんだよ。
ここでは、何をすれば「傷がついたものを」、「傷がつかないように」、「傷がついたときに」、「見栄えは」など・・・を話した方が良いと思うんだ。
ベビーカーや鞄を引っ掛けるななどの、いわゆる「使い方」については、
メールルーム掲示板や各住居に注意をすることだとね。
掲示板で言葉攻めしても何にも始まらないよ。傷がつけるひとを見ても注意ができない人の
ただの愚痴にしかならないからね。
愚痴やクレームをここで言っても建設的じゃないでしょ。
ましてや喧嘩口調で書き込んでもね。
・・・大人の会話したらいいんじゃないかってこと。
-
968
匿名さん
967は、「傷がついたものを」から投稿がスタートしていますが、ゼロに戻す(傷がない状態にする)ということは頭にないんですか?
961さんの投稿はそこまで批判するようなことは書いていないと思いますけど。
豊洲分室?
-
969
住民さんD
-
970
住民さんD
追記
傷ついたものを・・から始まってるのは、既に傷がついているからですが。
何かいうことありますか?
-
-
971
マンション住民さん
>>967
全く違うんだなぁ。
重要なのは「何が傷をつけたのか」だと思うんだ。
それが特定できれば、その「何」を取り除く、これがベーシックな対応だよ。
特にこの件は駄目な事は駄目だと言う当たり前の事なんだからさ。
・・・大人とまでいかなくても、せめて善悪の判断できるお年の考えはしようよってこと。
-
972
住民さんD
まぁ、でもね。
既に傷がついちゃってるんで、そこを攻めてもどうしようもないよ。
注意と周知は当然必要だけどね。
定義と話の入り口の違いで、話が2極化しているようだね。
私は、ここに書き込みすることについて、ここでクレームを付けても意味がないってことで、喧嘩口調で書き込んでいる人間がいることが変と思っているということ。
所詮、エレベーター内部の木目調はダイノックシート何だから簡単に張替できるし。
100%の居住者が満足いかなくても、傷がつきにくく、見栄えがよいものを選ぶことができれば、ベビーカーも鞄も買い物の擦り傷も神経質になる事ないと思うんだよね。
それをデベに負担させるかどうかは、それからの話だね。(デベ負担が一番ですがね)
あなたも傷つけてるかもよ。
エレベータの傷意外に、靴のかかとのあととか床につけてるかもよ。
(私も含めてね)
綺麗に使うように気を配るのは当然のことですが、知らないうちに付けているかもしれないことを知ってもらいたいね
-
973
マンション住民さん
素朴な質問です。
ここで色んな提案や意見交換をして
それを実行することって可能なの?
-
974
住民さんA
>既に傷がついちゃってるんで、そこを攻めてもどうしようもないよ。
それじゃあ、子供がトンデモ政治家でしょう。(笑
実は私もあのエレベーターの壁は酷いと思っていました。
書き込まれている方も、綺麗に使うように気を配る、知らないうちに、というレベルの話ではないと思ってるんじゃないでしょうか。
ああいう傷をつけることを認めてはいけないんじゃないでしょうか。
ただ、原因を憶測や少ない自分の目撃談だけで特定するのもいかがでしょうか。
カメラ等があるので、きちんと調査すべきだと思います。
-
975
住民さんD
あんまり意味は無いと思いますね。
でも、
建設的な意見がでることで管理組合などの関係者が見て、同意することもあれば間接的に採用になることもあると思いますね。
なので、
クレームつけるよりは、建設的で匿名を名乗りたい人には良い意見交換の場だと思いますよ。
※どれが建設的な意見かは、その定義が難しいですが。
私の言っていることが建設的ではないと思う人もおりますしね。
-
976
住民さんD
974
それは細かすぎて難しいんじゃないかな?
傷センサーでもつけないと、監視カメラで 何時何分何秒に乗った○○号室が犯人!ってわからないでしょう?
-
977
住民さん
あれだけの傷は個人数人ということは有り得ない。
なんらかの共通項があると考えるのが妥当だろう。
そうなると絞られてくるけどね。
-
978
住民さんD
犯人探し?それはそれでも良いんじゃないかな。
そのかわりに、損害保険の使い方もちゃんと教えてあげると良いのかもね。
私は、住民に厳しいマンションより、住民に優しいマンションの方がいいと思うんだけどね。
-
979
住民さん
悪い事は悪い。
それを容認することを優しいとは言わない。
優しいと甘いは違う。
一部の困った住民に甘いマンションは多くの普通の住民にとって腐ったマンションである。
皮肉ではなく、大人として対応すべき。
-
980
マンション住民さん
私も傷つける事を前提にした議論は嫌だな。
それって間違ってると思う。
止めてもらうにはどうしたらいいのかな。
-
-
981
住民さんD
傷がつかないように気をつけているのは皆同じだと思うよ。
そして、注意を促し改めて傷をつけないよう周知するのは賛成だし、犯人あぶり出しも良いでしょう。
でも、あなたも知らずに傷をつけてしまう事もありますね。
当然限度はあるものの、これ位なら許せる範囲とか、規準が必要ですね。
でも、小キズも多くなれば許せなくなる。
そういった事が起きても大丈夫、あまり気にならない環境、設備が大切では無いかと思っているだけ。
知らないうちにキズは必ずつくからね。
だから、住民100%と言わないまでも、おおよその人が納得できるものにして置くべきかとね。
私は、私の意見が絶対とは思ってないので、あしからず。
-
982
住民さんD
それと付け加えておきますが、話がだんだんづれてしまってきているけど。
ベビーカーは、大型エレベータに乗れ!などと議論が始まったので、私の一意見として書き込んだまでのこと。
⇒すべてのエレベータが貨物用の様に大きいわけではない、カバンやベビーカー、買い物袋をさげている人間全て貨物用になりますね。
⇒大型エレベータの設置は、既に無理。
⇒ベビーカーも常用エレベーターに乗ってもよし(当たり前)
⇒自分ではしならないウチに傷がついてしまった、もしくは、この位なら問題ないかな。と考える人がいる。
許せる範囲、程度は個人差がある。
⇒それであれば、エレベータ内部を傷が目立たないものにした方がいいのではないか。
という感じ。
-
983
匿名さん
エアコンの付け替えのお知らせがきましたが、交換予定機種でも容量がた足りないのではないですか?
キッチンとリビングの仕切りがないのですから、当然あわせた空間に必要な機種が必要なはずです。
皆さん、交換機種のカタログをよく見てください。メーカー推奨以下のモデルになっていますよ。
こういうものは、多少ゆとりが必要です。ゆとりどころか不足しています。
清水建設・デベは反省しているのでしょうか?
夏冬我慢させられたあげく最低レベルの超廉価モデルを設置されてしまいます。
皆さんこれでいいのですか?
-
984
住民さんA
>983
一応、規定では仕切りがあろうが無かろうがリビング広さのみ対応すると言うのがデベ見解
誠意を見せて少し大きめの容量のエアコンつけてもいいだろうに、、、、
個数が多いから金額がすごいことになるからかな
管理組合代表の理事会からもデベにはしっかり言ってるんだろうか、疑問だな、不透明すぎる
-
985
マンション住民さん
>>982
>⇒自分ではしならないウチに傷がついてしまった、もしくは、この位なら問題ないかな。と考える人がいる。
>許せる範囲、程度は個人差がある。
あれだけ残る傷で知らないうちにはないですよ。
また、この位なら問題ないと思ったとしたら、個人差で済むレベルでは無いでしょ。
新築は4軒目(賃貸も入れて)だし、色や材質もそんなに変わらないけど、たった数ヶ月であれだけ傷つくなんて初めて。
モノのせいじゃなくて傷つけるほうの責任。
なんで容認するかな。
騒音出す人が、壁や床の仕様がおかしいのかもね・・・なんて言ってるようで、ちょっと問題じゃないかな。
もし、傷の原因にベビーカー利用者が多いのであれば、一律で禁止すべきだと思う。
これは以前あった廊下駐輪と同じ話だと思う。
もし、買い物袋が中心なら同じようにすべき。
しつこいけど、材質や色は普通だけど、あの傷は異常。モノのせいじゃなくて傷つけるほうの責任。
悪い事を容認しちゃダメ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件