物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲3丁目1番42(地番)、東京都江東区豊洲3丁目6番5(住居表示) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩6分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
825戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上43階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [売主]三菱地所株式会社 [売主]東京建物株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]野村不動産株式会社 [販売代理]三菱地所リアルエステートサービス株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE TOYOSU TOWER口コミ掲示板・評判
-
744
住民
内覧会のときにはフットライトはまだ付いてませんでしたから
その後に設備のファイルと一緒に受け取ったので指摘しようがありません
-
745
住民さんA
フットライトの件もそうですね、とにかくエアコンの件は早急に手を打って欲しいですね。これで、近冬が暖かく過ごせるかどうかが、左右されますので年内の交換を望みたいところです。
-
746
マンション住民さん
客の都合より自分たちの休日を取るほうが優先の会社ですから年内のエアコン交換なんて
ありえないと思います。
-
747
マンション住民さん
エアコンの件は個々で対応とか、フットライトは指摘されても無視してるとか
ここの理事たちは何を考えて行動しているのか?
住民の利益を一番に考えて行動するべきなのに、三井に値引きでもしてもらって頭が上がらない人たちなのか?
やましいところがないならもっと住民の代表として行動してもらいたい。
エアコンなどは500戸も間違えているというが、ほかの部屋のものが正しいものがついているかどうか
すべて調べさせればいい。あんな報告では疑心暗鬼になってしまう。
各住戸に説明に回らせるべきだと思う。
-
748
匿名さん
↑
エアコンも、フットライトも、専有部分内のことでしょう。
管理組合というのは、基本的には共用部分の管理のためにあるのですよ。
理事会に頼むのではなく、自分自身でやればよろしい。
-
749
マンション住民さん
オプションでエアコンを頼んだとき、約9畳の部屋だったが、6畳用で十分と言われたよ。
性能的には十分だって。
12畳で6畳用なら、これは多分ダメなんだと思うが、私のケース程度であれば問題なし、というのが売主側の考え方なのかもね。
良い悪いは別としてね。
-
750
マンション住民さん
>>749
それは売り主の決めることじゃないでしょ。
確かに性能的には問題ないかもしれないけど、想定されている以上の出力が必要になるので、確実に電気代がかかりますよ。
-
751
入居済みさん
>750
エアコン容量の大きいものだと、冷房だと28度ぐらいでもすごく涼しい、暖房22度でも十分暖かいよね
-
752
マンション住民さん
デベが理事会に言ってきてるのですから理事会が適切な対応を執るべきです。
デベの対応が決まれば自分で対応します。
-
753
マンション住民さん
占有部分のことは自分だけでっていうのは違うと思います。
専有部分であろうが共有部分であろうが、不具合があれば理事会に報告して、
気づいていない方にも公表し(すべての情報はオープンにして)、理事会としての対応と、
その後の個人の対応を指示するべきです。
専有・共有含めてマンションは成り立っていますから。
-
-
754
住民
話が全然変わりますが、どなたか教えて下さい。
騒音等の近隣トラブルについて、
管理組合に相談したい場合はどのような手順をふめばよいのでしょうか?
意見箱でよろしいのでしょうか?
ご教授のほど、宜しくお願い致します。
-
755
マンション住民さん
748に言わせれば自分で解決しろと言うでしょう。
それは置いといて、まずは投書箱に入れて様子を見て、動いてくれなければ
三井のアフターサービスに電話して相談してみればどうですか?
以前のマンションは管理会社の担当者がいろいろ相談にのっていましたよ。
ここの担当者はどうだか知りませんが・・・。
-
756
住民
>754さん
防災センターが窓口でいいはずです。
でも苦情があまりに多い場合でないと張り紙をエレベーターホールに貼るくらいでお茶をにごされます。
我が家はお隣がタバコを吸う方で悩んでいるのですが、換気扇から排出される煙なのでどうしようもありません…。
-
757
匿名さん
ここの支店担当者は何もしてないよ。
ハードもソフトも手抜きばかりだ。
-
758
マンション住民さん
ついにマックの交差点とららぽの信号が点きましたね。横断が少しは楽になります。
ところでこっそり貼り紙がしてありましたが、今度のミニパーティーは300名近くの人が参加みたいですね。
あの部屋に入りきるのかなぁ。
-
759
754
>>755 さん
>>756 さん
コメント頂きありがとうございました。
意見箱か防災センターに相談したいと思います。
今後ともよろしくお願い致します。
-
760
マンション住民さん
754さま
うちも近所迷惑で悩んでいて、対応を模索中です。
754さまはどのようなお悩みですか?
うちは音の問題です。
-
761
マンション住民さん
少年野球は騒音というか何と言うか、、、
子供がスポーツで頑張ってるのであまり口うるさく言いたくないが、もう少し静かにプレーできないもんかね。
-
765
購入経験者さん
うちだって、クリスマスツリーの用意はないよ。
もともとあるシンボルツリーに、廃品回収andデベ寄付の電飾つけるだけ。
住民なら誰しも知っている事。
-
766
マンション住民さん
普通この規模、レベルのマンションならツリー
エントランス内に飾ると思いますけどね。
-
767
マンション住民さん
お隣のツインは、今週の土日にマンション全体を2本の巨大ツリーにする計画があるみたいじゃない。
広告入ってたでしょ。
-
768
マンション住民さん
エアコンの交換のことは、コンシェルジェに言うと直ぐに三井から回答がありました。
-
771
入居済みさん
シンボルツリーの電飾はどんな風になるのでしょうか?
もちろん無駄なお金を使う必要はありませんが
入居前から営業さんはそのこといってましたし
個人的には楽しみにしてたので
きちんと統一感のあるものを購入して欲しいのですが。
出来ればブルー一色とか。
寄付を募ってましたが色々な色のとか、大きさとかどんなものでしょう?
三井さんの寄付とかもありがたいけどどんな風になるのか心配です。
点灯もせっかくならもっと早くして欲しかったなあ。
-
773
住民
三井からの寄付でツリー買ったりするか話し合えばいいのに、点灯式参加者へのお土産代にしちゃうのがすごい。
-
775
購入経験者さん
-
-
776
マンション住民さん
なんだか超ショボイ電飾だな。
理事会の能力に問題があるんじゃないか?外部に晒すものなんだから、少しは真面目にやったらどうなんだよ。
あの電飾によって我々の資産価値低下は免れないな。
-
780
入居済みさん
771です。
ここ書かずに理事会へ言うべきことですよね。
すみません。わかってはいるのですがそこまでは、、、
でも個人的には理想の色にしていただけてて満足でした。
-
781
住民
クリスマスツリー点灯式では、
理事会の皆様はじめ、管理会社様、またご支援下さった皆様に感謝です。
-
782
マンション住民さん
5階のベランダが綺麗なベランダイルミネーションで飾られてましたね
管理会社は注意しないのでしょうか?
なまじ低層だけに目立ちゃってます
-
783
マンション住民さん
ベランダは共用部ですから、変な飾りはNGのはず。
あと、玄関ドアにセンスの悪いクリスマスリースをドアにかけるのはやめてほしいです。
かけるならドアの内側にお願いします。
-
785
住民さん
いちいち細かいけと言うなよ。ベランダはなしとしても玄関ドアぐらいいいじゃん。
-
786
住民さん
ベランダはなしとしても玄関ドアぐらい好きな飾り付けでもいいじゃないですかねー。
センスなんてまさしく人それぞれなんだし。
-
788
周辺住民さん
ベランダイルミは簡単そうで難しいよ。
電源供給
外から見えるには、中を暗くしないと
中から見ると、点滅激しいとウザい
ここの通りは、北小と芝工大の学生位しか通らないんだから、そんなに気にしなくても。
許可されてる洗濯ものがイルミになっただけ。
-
789
住民
-
790
周辺住民さん
-
-
791
住民
-
793
マンション住民さん
クリスマスイルミの件、理事会の皆さんはご本当に苦労さまでした。ありがとうございました。
ただ、私も企画に加われなかったので、大きなことは言えませんが、
来年はもう少し工夫が必要かなと思いました。
1.外のツリーはちょっと寂しいですね。
2.エントランス内のツリーをもう少し豪華にしてほしいですね。
3.エスカレーターを上がったところのビニール雪だるまは、かわいいですが、
ちょっとこの場所にはふさわしくないと思います。きっとどなたかに寄付していただいたのかと思いますが。
4.低予算でがんばったとおもいますが、予算をもう少し増やしてもいいのではないかと思いました。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件