物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲3丁目1番42(地番)、東京都江東区豊洲3丁目6番5(住居表示) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩6分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
825戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上43階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [売主]三菱地所株式会社 [売主]東京建物株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]野村不動産株式会社 [販売代理]三菱地所リアルエステートサービス株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE TOYOSU TOWER口コミ掲示板・評判
-
21
マンション住民さん
生協の件はトランク・ロッカーであれば問題無しということで置き場所は一段落ですか。
ただ、不在時の自由な出入りを許すのか、自由に各フロアを行き来させるのかという点はありますね。
新聞配達や入った後の宅配と同じだと考えれば、その程度の話かもしれません。
>>8
>生協の件は私も売主さんとは思いませんけど、生協の件で騒ぎたい方の思惑は違うところにあるのではないですか?
これ、凄い気になります。また、何かあるんですか?
それともいつもの陰謀論?(笑)
だったら止めましょう。そんなものないですよ。
-
22
住民さんA
売主は売りっぱなしが基本ですから。
引渡し後に売主責任問うなら理事会のハードネゴが必要ですね。
個々で言っても絶対無理です、管理組合としての意見の総意じゃないと相手にされない。
-
23
マンション住民さん
託児所の件は、売主にも問題はあると思います。
とはいえ、他でも言われているように利用者にも問題があると考えます。
一つはその条件をのんで引渡しを受けたという事実。もう一つは今頃になって課題として取り上げた事。更にもう一つは理事会まで巻き込んで住民全体の事にしてしまった事。
本来、この件は引き渡し前に個々人と売主、又は同じ意思を持つ方々と売主との間で個々に解決しておく事であって、その対応策も含めて進め方そのものが他の住民まで巻き込む話では無かったのです。
そのスタート地点が歪な故に、住民を二分、三分してしまうような議論になってしまったのです。
とはいえ、これからも様々な案件で売主と交渉していく事が想定されます。
交渉事ですから、全ては勝ち取れないでしょうし、そういった状況の中できれるカードを多く持っておくという戦略ならありかもしれません。
ただ、その際はカードの価値が逆転してしまわないよう認識を間違わないことが大前提です。
-
24
お気楽主婦
生協の箱は別に置けばいいじゃん。
いちいち文句つける人いないって。
共働きは大変だもの〜
私は生協苦手だから使わないけど。。
-
25
マンション住民さん
文句つける人が本当にいないと思ってるなら、お気楽じゃなくて馬鹿な主婦になるよ。
今や若い高学歴女性の憧れ、高嶺の花の主婦なのですからもっと
現実を把握した発言お願いします。
同じ主婦として恥ずかしいです。
-
26
入居済みさん
>>25
若い高学歴女性の憧れ?
高嶺の花?
このマンションは何故こうも恥ずかしい主婦が多いのだろう。
-
27
マンション住民さん
先日テレビで放送されてたのご覧にならなかったのでしょうが、
今そういう時代になってきてるんですよ。
-
28
マンション住民さん
26のように書く方が絶対出てくると思ってましたが、
特に、今20代の専業主婦志向が強いんですよ。
一昔前はキャリアウーマンが流行ってましたが、今アンケートとると
働かないでだんなに食べさせてもらって(必要最低年収は600万円だそうです)
楽したいんですって。
-
29
匿名さん
文句言ってくるのがいたら適当に生返事してあしらっておけばいいんですよ。
ドラマなんかでも他人のゴミ出しチェックしてわざわざ文句言ってくるおばさん人いるでしょ。
ああいうのと同じです。
-
30
お気楽主婦
だから、共働きで買い物行けなくて困ってる人がいるだろうし
大目に見てあげたいって思うの。
私は税金納めてない主婦だから・・・
-
-
31
マンション住民さん
直接行かずに理事会に投書して、管理会社に連絡すると思いますよ。
連絡すれば警備員が来て張り紙されて、何度も注意が行くことになりますよ。
そして、それ見たことかと二度と生協が許される道はなくなります。
自分で自分の首絞めるようなものです。
-
32
マンション住民さん
買い物に行けないほど働かされているなら、完璧に労働基準法に違反している会社ですよ。
ここで生協問題云々するより、会社相手に戦った方が良いんじゃない?
そんなに働くと言うことはサービス残業も半端じゃないと思うし、ユニオンや弁護士に相談
する方が良いでしょう。
過労死する前に・・・
-
33
マンション住民さん
主婦だから税金払ってないって言うの止めてもらえません?
家族の代表として主人が払っていますから。
統計で見ると、年収800万円以上の人が全体の約2割でその人達が税金の8割を払っているそうです。
年収600万ぐらいまでの人は自分の払った税金分の恩恵は何らかの形で受けている計算になるそうです。
一人分で共働きの家庭より払っているかもしれませんよ。消費税にしても消費するだけついてくるし
預金の利息だって税金取られてますし。全く払っていないと思うのは間違いです。
財産の半分は自分の物と思っていますから、ここを買った消費税の半分も自分が払ったと思っていますよ。
-
34
住民さんA
なんでこうも、喧嘩口調なんだろうね。
お互い生活してるんだから、何か良いルールを作って運用すればいいと思うんだけど。
生協反対 : セキュリティー、見栄え(廊下に物を置くことへの景観)
生協賛成 : 多忙で不在時でも自宅への宅配が便利(配達時間帯は家にいない)
・セキュリティの問題
宅配を中に入れるなと言ってのと同じかな。(許可を取っていれば問題なしかもね)
もしくは、管理会社が付き添いか。
・景観、見栄え
一時保管できる場所をマンション内で確保することを協議するなど・・・
※生協批判は論外でしょ。自分が使いたくなければ使わなくていい。
賛成の場合どうすべきか、反対の場合なにが反対かを伝え、どの範囲まで問題ないかを双方のGAPを埋めればいんじゃないの?
私は、使ってないのでわかりませんが、その他何かある?
兎に角、大人なんだから、わがまま書き込んでる人間は、勉強できても精神的にガキだよ。
-
35
生協ファン
私は合鍵を渡してでも使います。セキュリティより利便性ですね。会社ではなく自宅ですから。
-
36
マンション住民さん
また生協問題に逆戻りですか。
なぜにそんなに生協にこだわるか。
生協確かに嫌いですが、使っている人を批判するつもりもないし、
特別扱いするつもりもない。
-
37
マンション住民さん
生協組合員は政治思想が偏った人が多いので固執するのです。
それでも今は政党色は薄くなって「誰が創立したか」と言うのは あまり意味無い感じもしますが、とりあえず、知っている範囲で。
共産系(共産党関係者が設立に関与)
コープとうきょう コープかながわ さいたまコープ コープさっぽろ エフコープ 生協ひろしま 大阪いずみ市民生協 おおさかパルコープ 医療生協の大半
あと、東日本の大学生協のかなりの部分を現在共産党が押さえていると聞く。
旧民社党系
UIコープ(埼玉) トヨタ生協(愛知) 日立造船因島生協(まだあるかな?)
新左翼系
グリーンコープ事業連合 西日本の大学生協の一部
社会党系はあまり聞いた事がない。強いて言えば高崎市民、東京マイコープかな?
-
38
マンション住民さん
自宅だからこそセキュリティーなんですが・・・。
会社なんて会社が勝手にやればいい。あほらしい。
-
40
住民さんA
なんだかおかしな方向に進んでますけど、大丈夫でしょうか?
暇な主婦でわるうござんしたとでも先に謝っておきますが、生協さんに合鍵を渡されるくらいならば
誰も反対できる立場にはなくなってしまわないかしら?
ある種の賃貸借契約のようなものでしょう?
ところで、mixiの方たちの批判をされる方って頭悪いのかしら?
思想的に偏ってるとは思えないのですが、私が偏ってるからわからないのですか?
偏ってるとか批判をされるならどこが偏ってるかを具体的にお示しになってはいかがかと思うのですが?
でなければ偏ってるのは根拠ない批判しかできない掲示板住民と言ういつもの構造になってしまいません?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件