物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲3丁目1番42(地番)、東京都江東区豊洲3丁目6番5(住居表示) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩6分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
825戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上43階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [売主]三菱地所株式会社 [売主]東京建物株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]野村不動産株式会社 [販売代理]三菱地所リアルエステートサービス株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE TOYOSU TOWER口コミ掲示板・評判
-
821
マンション住民さん
専業主婦様は的を得ていると思います。
確かに理事会のボランティアの方々には感謝致します。
ただ、あまりにも安っぽすぎます。隣の賃貸マンションのツリーの方がよっぽどきれいです。
確かにお金のかけどころが間違っていましたね。それとも、パーティーの出席者を読み間違ったのでしょうか。
今年はもう終わったことですから仕方がないので、来年は今年の反省をして企画しましよう。
-
822
マンション住民さん
ご寄付いただいた方のお名前を掲示板に張り出したらいかがでしょうか。
一.となかいの電飾セット ●●●●号室 ●●様 ●●円也
一.エントランス日に焼けたツリー ●●●●号室 ●●様 ●●円也
一.エスカレーター上スノーマン ●●●●号室 ●●様 ●●円也
おありがとうございます。
-
824
入居済みさん
専業主婦さんも821さんのように書けばよかったのにね。
パーティはもう少し参加料取ってドリンク持込み制などにして、デベ寄付分無しで収支つくようにしていれば、終了後にイチャモンつけられなかったのに、とは思います。
-
825
住民さんA
理事会の方には感謝してますが、やすっぽい飾りは本当にやめてほしいです。むしろないほうがましです。皆専業主婦に対しての批判ちょっと言い過ぎじゃない。その人はただ正直な話をしただけと思うよ。もうすぐ新年ですから、住民ならお互いにもうちょっと優しい気持ちで接しましょう。
-
827
住民
パーティーに参加して楽しかった人に聞きたいんだけど、こんな忘年会みたいな内容を事前に想像してた?
色々ゴタゴタがあったけど、やっぱり理事会は、ずれてると思う。。。
三井からのお金って毎年出るのかも疑問なんだけど。。。
初年度限りのものだったら目も当てられないよ。まさにガキの使い。
-
828
住民
パーティー行けばよかった。。。。
すごい楽しかったみたいですね。
理事会の方々に感謝します。
こんな掲示板を見ているか分かりませんが、
ありがとうございます!
>皆様
800世帯もあるマンションなので色々な意見があると思いますが、
煽りと受け取れるような内容は華麗にスルーしませんか?
(おそらくアラシでしょうし)
レスすればするほどアラシも増えて泥沼化すると思います。
そんなことよりもどういう内容だったのかを聞きたいです。
300世帯ほど出席者がいたそうですが、初対面の方々ともお話されたのでしょうか?
-
829
マンション住民さん
どなたか教えてください。
管理会社からの寄付っていくらだったんですか?
専業主婦さんはいくらかご存じの上で発言されているようですが、理事会の議事録に金額って書いてありましたっけ?
パーティーも300人がお腹いっぱいになる規模なら、50万円くらいはかかっているでしょうから、その収支が気になりますよね。
-
830
匿名さん
書面で理事会に聞くのがいいと思いますよ。ここで聞いても本当かどうか確認できませんし。
-
831
マンション住民さん
とにかく、しょぼいツリーだけは、来年から何とかして下さい。
お子様のお腹に入った食べ物を返していただくわけにはいかないですから。
我が物顔で走り回る小さなお子様の躾も、しっかりしてください。
それと、5階の安っぽいイルミ、止めさせて下さい。
-
832
入居済みさん
>>831さん
ちなみに5階のどっち側でしょうか?今夜見てみます。
-
-
833
マンション住民さん
-
835
住民
ベランダのイルミネーションはそこまでいわなくても良いんじゃないのー。
それよりエントランス何とかして欲しい。見た感想「……」ってのは皆共通でしょうー。
-
836
マンション住民さん
皆さんのいう通り、もう少し高級なツリーでもよいかも。
この規模なら買えますよね。
-
837
住民
参加費100円のパーティーに必要以上の金をかけ、ツリーはケチったと。あのツリーも寄付なのか。
-
838
マンション住民さん
-
839
入居済みさん
ついつい無記名だし色々感想かきたくなっちゃうけど、
気に入らないな次の理事に立候補してやるべきなのかな。
個人的には3つ位案をだしていただいて、ツリーはどんなのがいいかとか
(例えばもみの木はグリーンか白がいいのか、高さは何Mくらいか、飾りつけは電飾のみもしくは色々つける)
など事前アンケートとかあったらうれしかったですが、
800世帯あるとなかなか意見まとめるのも難しいのかな。
いずれにしろ理事の方々ありがとうございました。
-
841
入居済みさん
今4丁目に出来つつあるお店は何でしょうね。
最初はラーメン屋でも出来るのかと思ってましたが、
2階立てでかわいいタイルを見る限りビストロやブラッセリーでしょうか。
ご存知の方いますか?
-
844
マンション住民さん
管理規約にはベランダイルミが禁止とは書いてませんので管理会社は注意できませんもんね
ちょっと違和感があるけどあと1週間ぐらい我慢してクリスマス過ぎて撤去するまで気長に待ちましょう
-
845
マンション住民さん
ツリー、オフィスビルみたいな豪華なもの
だといいね。
今年のはリースならいいな。
-
846
マンション住民さん
ベランダは共用部なのですから、特に明文化されていなくても個人が勝手に飾ってはいけないのです。
共用部だからタバコもNG,当然ながらベランダ手すりの塗装などもNG。
1軒を許すと次々とやりだす家が出て、安っぽいマンションになってしまいますよ。
まあ、エントランスのダサさ見ちゃった今は、何も言う気も起らないですがね。
今年のクリスマスは、恥ずかしいので客を呼ぶのをやめるつもりです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件