物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲3丁目1番42(地番)、東京都江東区豊洲3丁目6番5(住居表示) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩6分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
825戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上43階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [売主]三菱地所株式会社 [売主]東京建物株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]野村不動産株式会社 [販売代理]三菱地所リアルエステートサービス株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE TOYOSU TOWER口コミ掲示板・評判
-
797
マンション住民さん
みんな良かれと思ってしていることなんだし、こんなところで批判は良くないと思うよ。
ちみなみ、うちの子供は、トナカイにも雪だるまにも大喜びだったけどね。
-
798
入居済みさん
良かれとしたことってこんな場合に使うことじゃないと思いますけど・・・。
あのスノードーム、可愛くて子供は喜ぶでしょうね。うちの子供も喜んでいました。
でも喜んでぐいぐい押すからいつも倒れているのでは?
うちでは子供には絶対に手を触れてはいけないと言いつけています。
けれども、母親が子供に遊ばせている場面を目撃しました。
あの空間というのは、このマンションの中の顔の部分ですよね?
ギャラリーの中の絵画ひとつにも費用をかけて品格を守っているわけです。
その空間にあのスノードームを置くってどういう神経しているんでしょう。
ベランダイルミネーションについて好ましくないと感じている方もいらっしゃるようですが
共有部分とはいっても、ロビーとはその性格が異なります。
ある程度個人の裁量にまかせてもいいのでは?うちはやりませんけれど。
パークシティではクリスマスツリーの点灯式に演奏が入ってアオキのケイタリングが来てワインが
振舞われたそうです。無料で。クリスマスの飾りも統一されていて見事でしたよ。
プロの手が入っているのでしょうね。
我がマンションは今となっては名ばかりだった「共同プロジェクト」ですから
一社主導のコーディネイトは望めなかったにしろ、せっかくの寄付金をお土産に使ってしまうとは
あきれてものがいえません。
数年間使えるドライフラワーのアレンジや、もっと立派なクリスマスツリーを購入すれば
良かったのに・・・。ロビーの飾り付けを寄付してもらったスノードームで済ませるなんて・・・。
お金をかけるべきところにかけないで、かけなくていいところに遣っている。
センスも悪いです。専業主婦の私の方がましに仕上げられると断言できるレベルです。
-
799
入居済みさん
すみません、長文主婦ですがあのスノードームですが、とても可愛いし寄付していただいた素敵なものです。
私だったらミニショップのところに配置します。あそこの明るさとは調和すると思いますので。
専業主婦の無料コーディネート終わります。
-
800
マンション住民さん
いろいろ意見あるけど、あのイルミネーションとツリーは
貧相だよね。あれなら立派な家ありそう。
暇な専業主婦は言い過ぎですよ。
来年理事になってハイセンスにやりなさいよ。
暇だとくだらないことにパワーさきますね。
-
801
入居済みさん
すみません、専業主婦という言葉に自嘲を込めましたけど「暇な」とは名乗ってないんですけど(怒)行間から滲み出てしまったでしょうか。
シンボルツリーの飾りは来年以降少しずつラインを増やしていけばいいのでは。寄付の品をありったけ飾るよりいいと思います。
入り口の所の鹿。あれはガーデン用です。室内に恭しく置く性格のものではないです。
ロビーのクリスマスツリーは確かに少し寂しいけれど、足元が隠れるような位置に移動するか、
柱の前に配置してツリースカートで貧相な足元を隠すか
大型のポットに入れて安っぽい足元を隠すともうすこしグレードが上がって見えると思います。
コンシアージュのデスクのもみの木リースは百円ショップで購入したのでしょうか。
あれはなしにして、小型のプリザやドライのツリーポットに。あれでは、商店街のクリスマス抽選会のガラガラが置いてある机です。
以上無料コーディネート今度こそ終了します。私も忙しいですので。
-
804
匿名さん
>主婦さん
非住民の煽りには反応しないほうがいいですよ。
-
805
マンション住民さん
>お暇な主婦さま
ご存じないかもしれないけど、パークシティーの方は自治会主導ですよ。理事会費とは別に年6千円の自治会費を支払ってるから無料なのは当然だと思います。
もし貴方が本当にお暇なら、貴方の力で自治会を作って下さいよ。ここでクレーム言ってるよりも、ずっと建設的だしみんなに感謝されますよ。
-
806
マンション住民さん
住民です。
暇でクレーム趣味の専業主婦には、イニシアチブはとって
欲しくありません。
努力された理事たちが気の毒です。
こんなおかしなのに非難されて可哀想です。
-
807
住民さんE
さぞ素晴らしいセンスの御自宅写真をアップ
してください。
インテリアの模範としたいです。
-
808
マンション住民さん
2階の雪だるまは昨日にはすでに撤去されていましたよ。何で今日クレームするかなぁ。
住民のフリをして豊洲タワーをこき下ろす新手の釣りですか?
-
-
809
マンション住民さん
これだけの世帯数が入ったマンションですからみんなの感覚はそれぞれでしょう。
でも理事の方々をはじめ準備をしてくださった方は休みの日にがんばってくださいました。
準備から後片付けまで・・・文句ばかりいうなら来年はぜひ率先してやってください。
-
810
マンション住民さん
本当に管理会社の期待値下回るサポートのなか、理事さんは
手探りで尽力してくださっていると思います。
でも来年のコーディネートを、自称多忙な専業主婦に任せるのは
反対です。
-
811
マンション住民さん
ほんと時間を割いて一生懸命やった方たちがかわいそう。
こんなところで批判的な書き込みまでされてさ。
これじゃ誰もこのマンションのために何かしてあげようと言う気になれないよ。何やっても誰かが批判するしね。
まさしく他者不在のタワーマンションになるばかり。
-
812
マンション住民さん
>798、799、801の専業主婦殿
何を根拠に上から目線なのかはわかりませんが、不愉快の極みです。
「無料コーディネイト」とは何様のつもりですか?ご意見番か何かになったつもりなのでしょうか。
誰も貴女の意見なんか拝聴しようと思いませんよ。
察するところ、ご趣味でドライフラワーやらブリザードフラワーをやってらっしゃるようにうかがえますね。
とにかく、ご自分は好き放題に何度も書き込むことで、不愉快になる者がいることをご理解ください。
-
813
マンション住民
専業主婦さんへ
>その空間にあのスノードームを置くってどういう神経しているんでしょう。
>一社主導のコーディネイトは望めなかったにしろ、せっかくの寄付金をお土産に使ってしまうとはあきれてものがいえません。
>センスも悪いです。専業主婦の私の方がましに仕上げられると断言できるレベルです。
>あれでは、商店街のクリスマス抽選会のガラガラが置いてある机です。
失礼だと思わないのでしょうか?
理事会の役員さん達は休日返上で土曜日から装飾されていましたよ。
本当に貴女の書き込みで不愉快千万です。
表現どうのこうのではないです。こういった思想・目線が迷惑です。
>私も忙しいですので。
とても忙しくは見えませんが。
お子様もいらっしゃるとの事ですが、親に似ないようにと案じます。
-
814
マンション住民さん
ドライフラワーにブリザードフラワーですか。
なるほど、ご自分の作品を「有料」で展示したいっていうのが見えますね。
だから思いっきり貶してる理由がわかりましたよ。
ついでだからミニパーティー出席者として報告しておきますが、外のイルミネーションは21日に再度飾り付けとの事ですよ。
理事さんたちは何度も大変そうだ。
-
815
マンション住民さん
専業主婦さんの意見には、内心、同意です。
意見の「内容」は正論だと思います。
でも、こういう所で堂々と批判されては、理事の方々がかわいそうです。
意見を言うときは、時と場所を考えて欲しいです。
-
816
入居済みさん
また出てきてしまった暇な専業主婦です。何だか大人気ですね。
私は暇つぶしでフラワーアレンジメントを習ったことは御座いますが
自分の作品をロビーに飾ろうなどという野心は持っておりません。
自宅に飾るアレンジも購入しております。
プリザーブドフラワーをブリザード、ブリザードと連呼している貴方様の見当違いです。
コンシアージュのデスクの飾りは理事の方によるものだったのですか?
ほつれて曲がったリボンは百円ショップではなかったのですね。
入り口の鹿も寄付の品物でしょうか?ガーデン用のあの鹿をロビーに飾るというのも
理事の方のご発案ですか?もし飾るとしたら運河側のウッドデッキの辺りとか
ふさわしい場所があると思うのですがいかかでしょうか?
貴重な一本のクリスマスツリーの置き場所も随分唐突な場所になさったのですね。
一階ロビーならエスカレーターの脇、二階ロビーなら自動販売機スペースの表側の空間など
ホテルやデパート等で通常行われている配置とは随分異なるアプローチに感じます。
ミニパーティーにご出席という方、参考までにどういった内容だったのか教えていただけませんか?
私がどうにも理解できないデベからの寄付金をあてたというお土産も紹介してください。
-
819
入居済みさん
ミニパーティと書かれていたので夕飯の準備をしてから参加しましたが、
お酒を含むドリンクや食べ物(軽食とケーキ)がたくさんあり、
お腹いっぱいになりました。会場は和やかな雰囲気で、
ビンゴの1等賞は折りたたみ自転車
外れた世帯にももれなくドーナツのプレゼントがあり、
ミニパーティーの様子について、ミクシィに上記のようなレポートがありました。
多数の参加者で賑わい和やかな素敵なイベントだったようです。
住民同士の親睦を深めるのは意義のある素晴らしいことです。
しかし、明らかにお金の遣い方を間違っていると私は思います。
点灯式後の語らいにワインを1杯とフィンガーフード以上の食事は必要ですか?
ビンゴ大会で盛り上がるパーティーをしたかったのですか?
私は自分がクレーマーであるとは思いません。
寄付に頼ったちぐはぐな装飾を少ない予算で頑張っただなんて、胸を張らないで下さいよ。
お金の遣い方間違っています。
-
820
マンション住民さん
参加もしていないのに彼是と憶測で評論して恥ずかしくないのですか。
【一部テキストを削除しました。管理人】
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件