- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
各電力会社が10k以上の電力買取を凍結させる動きが続いています。
これについてどう思いますか。
[スレ作成日時]2014-09-27 19:58:41
各電力会社が10k以上の電力買取を凍結させる動きが続いています。
これについてどう思いますか。
[スレ作成日時]2014-09-27 19:58:41
売電の話はさんざん聞いたが国の買取保障だけで手を出すにはリスクが高いと判断し俺は導入しないことに決めた。
売電を始めた俺の友人は飲み会の時に絶対儲かると鼻息あらく延々と語ってた。
『俺が決断したこのビジネスだから間違いはない!!』・・・と。
友達との飲み会で仕事の自慢話をしまくる2代目さんには正直うんざり。もっとバカ話をしたいのに。
電力会社の次の一手が楽しみ。
国の予算で
『数兆円で送電網の整備する』
とか、言い出さないかちょっと心配。
>>141
それはつまらない飲み会になりましたね。
頭が悪くて目先の損得で簡単に洗脳される人でしょうから、関わらないのが正解ですよ。
ハッキリ言って絶対に儲かるなら太陽光メーカーが自社で田舎に土地を借りてメガソーラーやりまくるはずです。
パネルの原価なんて2割程度でしょうし。
設計事務所や建築家の造った家にはほとんど付いてない現実。
坪単価100万円からの施主が太陽光するお金がないとは思えませんがね。
ソースソースって自分で調べたら?
建築家のホームページの施工例ででるよ。
>>144 バカじゃねえか?誰も儲からないとは言ってないだろ?
20年という長い年月やメーカーが言わないデメリットなんかを情報収集して
自分なりに分析して投資するのをやめて本業をきちんとやっていこうとしてる人もたくさんいるだろ。
それを国が保証しているからと何も考えずにホイホイ乗っかるやつがおかしいんだよ。
もし買取制度が変更になって赤字になっても電気会社には文句を言うなよ。
>>150
もう少し前から読んでみたら?
太陽光つけてないのは貧乏だからという書き込みに対してのレスだろ?
燃費が気になる人は燃費がいい車に乗ったらいいよ。そりゃ燃費がいいに越したことはない。
ハイブリッドが買えない人が貧乏かというと違って、スーパーカーに乗る人は違いますよということ。
ソース君は自分の無知をさらして何がしたいのかな。
建築家とかスーパーカーとか、もうね。
「馬鹿は極論が好き」とは、よく言ったもんだw
建築家で画像検索したら、太陽光云々の前に住みたいと思える家がねぇーよ、おぃ?
ドリームハウス
ガラス張りの家とか、そうゆうの?
全面太陽光張りの家にでも住んどけ!
地球連邦軍の最終兵器 ソーラシステム家か?