- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
各電力会社が10k以上の電力買取を凍結させる動きが続いています。
これについてどう思いますか。
[スレ作成日時]2014-09-27 19:58:41
各電力会社が10k以上の電力買取を凍結させる動きが続いています。
これについてどう思いますか。
[スレ作成日時]2014-09-27 19:58:41
以前だったら増設は新たな契約じゃなかったけどどうなんだろうね?
田舎はピンチということだな
自分が消費する以上に載せた奴ほど損するシステムになったということ。
つまり欲の深い奴ほど損する訳でメシウマというやつだな。
まだ今のところは損はしないよ 今のところはね
「儲かりまっせ、投資しなはれ」で、心にはエコのエの字も無い人が太陽光で損出ならば
別に何の問題もありません。
>>780
来年4月1日までに申請すればOK
しかーし!いくら発電しようが、買い取るか買い取らないかは電力会社次第。
したがって、経済産業省はなーんも悪くありません。
みたいな流れ。今のところ
【再生エネ抜本見直し】
経済産業省は18日、総合資源エネルギー調査会の小委員会を開き、大手電力会社による再生可能エネルギーの受け入れ中断問題への対応策を決めた。再生エネの固定価格買取制度を抜本的に見直し、電力会社が太陽光発電事業者などに発電の抑制を求めやすくする。再生エネの普及を目的に2012年7月に導入され、電力会社に全量買取を義務付けた制度の根幹が崩れる。
要はどれだけ発電しても電力会社からあなたからは●●kwまでしか買い取れませんと言われたらそれまでっちゅう事か。
東電管轄はどうだろうね。
電力会社って地域毎に独占で電力を売っている既得権益みたいのを廃止したらいいだよ
悪くなると、あーでもないこーでもないっていうから、早々に電力自由化にしたら
電力会社社員の給料は、その土地の中でもかなり高給取りだからね
既得権益をなくして、民間の参入したらまたかわる
昔の電電公社みたいに民間にして、他からも民間参入させたようにしたら、今の携帯のようにいろいろよくなる。
電力会社から末端の会社まで仕事が流れるまでに5~8社くらいピンハネ会社が入ってるのが現状
(発注金額が9万円で間に数社入って末端受取額は日給8000円など)
さらに原発を動かす石油は超高価なものをわざわざ輸入して動かしている。
民間に太陽光なんかさせなくてもこの流れをやめるだけで新しい電力確保の見込みができるような気がするが
既得権益がある以上なかなか難しいだろうな
逆オイルショックも加わってダブルパンチ★だなw
買取抑制の話が出てますが、すでに発電している住宅も含まれますか?
10k以上?10以下も?
良かったら教えてください。
情報が色々食い違っててわかりません。