- 掲示板
1000を超えているので!
関係者、専門者の方々意見をどうぞ。
【スレッド名を修正致しました。2014年10月2日管理担当】
[スレ作成日時]2014-09-27 17:42:12
1000を超えているので!
関係者、専門者の方々意見をどうぞ。
【スレッド名を修正致しました。2014年10月2日管理担当】
[スレ作成日時]2014-09-27 17:42:12
>162
貴重な情報ありがとうございます。ネット検索したら出てました。
寒冷地のみならず冷え込んだ朝は0度より下がります。
AEDレンタルしてるマンションですがレンタル会社からこの説明があったのか聞いてみたいものです。
掲示板の情報をうのみにする人は
単純でうらやましい
早朝に倒れたりしませんように
↑
NHKにきけよ
寒冷地の消防隊員はAEDの利用の可能性が有ると、
AEDを背中に背負いその上にジャンバーなどを着て、
AEDを温めて移動するらしい。
AEDは低温では作動せず、各AEDメーカーも対応には費用や時間が掛かり
当面の対応は無理とか、NHKでやってたわ、使い勝手悪い救命機器だこと。
追加だけど、寒冷地で心肺停止になった人をAEDで蘇生しようとして何度もトライしたが
AEDは作動せづ、後に該当者は病院に搬送され蘇生を試みたが死亡したとの事。
これでNHKが取り上げたんでしょうね。
全てのAEDの取扱説明書や注意書き作動保証には、小さい文字でその旨は書いてあるそうよ。
でも、知ってる人は極稀でしょうね、役に立たない器械だこと。
レアケース出しても信ぴょう性はないでしょ
まあ生きたくない人は不要ですよ、好きになさったら?
AEDは必要です
貧乏なマンションには無理かな
結構しますからね
あ~ 今日のような雪降っちゃうとAEDは使いものにならないんだねー
マンションで買う物じゃないしね、欲しいなら自分で買えばいい、
天候や気温によって動かないなら使いものにならないけどね。
無知な人は勉強してから出直して来てねぇ
勉強してから書き込みなさい
AEDのリース会社はマンション設置場所をアドバイスする。
うちのマンションの場所は0度下がる時間もある場所だがこれで作動せず使用できなかったらリース会社の指導責任にならないか。
契約書に小さく書いてあると言ってもこれは重要説明事項ではないか。
最近の新築には常識
皆さんどんな酷い所に住んでんの?
AEDは別にマンションにはいらないし 救助する人も数人いないと使えない
温度が低くても使えない 用無しかな 販売業者は必死で売りたいだろうけどね 残念ね
ところでマンションにAED置くって だれがお金出すの? 管理費や積立金からは出せないしね
置いてるマンションは皆助成金で置いてるのに 設置場所の公開や制約も有るしバカらしいわ
町内会に地域貢献でAEDを設置するよう要請がありピュアな理事会が速攻で置いた。
設置する場所を貸すだけかと思ったら費用もこっちもちだった。
命はお金には代えられないけど
無知さんには理解できないかな??
なぜですか?