物件概要 |
所在地 |
東京都中央区晴海三丁目102番(地番)、東京都中央区晴海3-13-1(EAST棟)、 3-13-2(WEST棟)(住居表示) |
交通 |
都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩9分 山手線 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,450戸(住宅)、SOHO216区画(非分譲72区画含む)、その他店舗2区画 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上52階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年09月17日 入居可能時期:2020年12月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
施工会社 |
三井住友建設株式会社 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
DEUX TOURS(ドゥ・トゥール)口コミ掲示板・評判
-
1
匿名さん
-
2
匿名さん
-
3
匿名さん
自分は食洗機欲しいので
オプションで付けたいです。
最初から付いている方が有難いですが
付いていない物件だからといって
検討から外す事はしません。
-
4
匿名さん
うちは高級マンションではないけど浴室ダウンライト4個、リビングだけ天井カセットエアコン
玄関大理石、キッチン天板、洗面台、トイレ床御影石、全熱交換換気、水洗金具はハンスグローエとグローエですね。
価格はここと同じくらいでした。
-
5
購入検討中さん
-
6
匿名さん
ここいらで検討材料としてDTのストロングORウイークポイントを挙げてみました.
メリット
➀圧倒的な眺望(お見合い部屋は除く;選手村跡のレジデンスが低層でなくタワマン計画に一部変更になったよう,部屋選択時に考慮すべし)
②快適な大浴場あり (気持ちいーーーーい!風呂好きにはたまらい.毎日いっちゃいそう)
③便の悪さをカバーする専用シャトルバス(平日ラッシュ時メイン)
④スミフの信頼感(3大財閥.まず潰れることはないだろうし,いざというときの対応は大手なので安心かな)
⑤選手村隣接地帯(外国人に受けがいい.中国人に人気がでれば資産価値的にはメリットあり)
⑥ツインタワーの圧倒的迫力 (50階OVER!の超高層!うひょー!)
⑦1階にスーパー入居予定(これは間違いなく便利)
⑧免振構造(やっぱ高層は免振でしょ)
デメリット
➀低仕様な専有部(オプション沢山つけよう!)
・湾岸タワマンとしては最低ランクの250の低天井(階数を稼ぐために階高を絞ったとみられる)
・低天井なのにリビングも壁掛けエアコン設定(壁掛けエアコンも自己購入?),
・標準で食洗機なし
・玄関の天然大理石も一部節約 (玄関くらいは全面大理石にしてくれよ)
・やや薄い壁と床天井(ボイドスラブ厚290ミリ(330ミリ)、乾式遮音壁136ミリ (144ミリ)カッコ内はいずれも富久クロス)
②清掃工場(中央区の最大級のごみ焼却場)まで約50mと近接
・清掃工場周辺のダイオキシン類、各種化合物、放射線量は基準値以下ではあるが,やはりごみ焼却場がない都内地域より高いという事実(詳しくはPart17を参照:子供や妊婦さんがいる家庭は必読).公式HPの眺望南向きでも確認できるオベリスクのような高い細い塔が煙突.
③外観塗装が吹き付けメインの仕様(できれば高級感あるタイルにしてほしかった)
④交通の便が良いとはいえない
・超混雑の勝どき駅(しかも都内一と不便な地下鉄と言われる大江戸線)か平日ラッシュ時メインに出るシャトルバス(新橋駅の目の前には停車できない;土日はない模様)の選択:いずれにしろ都心部のマンションと比較すれば不便と言わざるを得ない.
⑤今までのスミフの売り方からすれば過去最大規模のDTは竣工後数年(数が多いので10年とかもあるかも)に渡り売れ残り物件の販売を続けると可能性が高いと予想される。
どの物件も良いとこ悪いとこ必ず出てくるよね.完璧な物件なんてないからやっぱり個人個人どこを妥協していくかだよね.
-
7
匿名さん
これじゃ、動けないだろ。2年の賃貸でも飽きると思うよ。
-
-
8
匿名さん
お金持ちが多くてみんな
あんまり気にしてないのかもしれないけど、
ここって、共用部がこれだけ充実しているのに
管理費が凄く安いよね!
ランニングコストが安くすむのは
何気に有難い。
-
9
匿名さん
最近は三井の管理費が高めだからね。
他の管理費が割安に見えてしまう。
-
10
匿名さん
-
-
11
匿名さん
-
12
匿名さん
管理費で一番掛かるのは人件費。
人件費を高く払いたければ管理費は高くなり、節約すれば安くなる。
-
13
匿名さん
清掃工場横で、埋立地だと、健康意識が低い人が集まるのかなー。
喫煙者が多いかな。
-
14
匿名さん
管理費安いのに、
コンシェルジュは
22時まで‼
20時くらいまでの物件が多いけど
22時なら多少残業して帰って来ても
対応してもらえて便利。
-
15
匿名さん
他のマンションより高いけど暮らしをイメージして1番ワクワクするのもこのマンションですね。
-
16
匿名さん
友人が住んでいる高級マンション(三菱地所)のエントランス及び廊下が天然大理石だけど、ヒビが入っていたり欠けていたりで、取り替える工事でガガガ毎日うるさいそう。
大理石になんかしなければよかったのに、と言っていた。
キッチンの天然石カウンターもキズがつきやすいらしく、わざわざ取り替える人もいるんだとか。
見た目は豪華でも、不便感じるところ多いんだろな。
食洗機は好みの物を選びたい。音が静かな方がいい。掃除しやすいのがいい。
コンロは電気がよかったな。
リビング床暖房はついててよかった。
-
17
匿名さん
圧倒的な優位点として、
エントランスの豪華さは、
大きなメリットだと思うよ。
毎日、毎日通るところだからこそ重要だし、
賃貸や売却の時の第一印象も重要だしね。
これ以上のエントランスは、都内でもトップクラスレベル。
こればっかりは、食洗機やら大理石やらオプションで変えられないしね。
-
18
匿名さん
-
19
匿名さん
-
20
匿名さん
エントランスは、マジ圧倒的になるよ。
他にここよりイイトコあんまないんじゃん。
逆に天井高が10センチ高くなったからと言って、
エントランスなどのレベルが他のKTTやらになるなら勘弁だね。。
個人の好みっていうけど、
エントランスの良さと天井高なんて、
賃貸とか考えたら圧倒的にエントランス。
-
21
匿名さん
-
22
匿名さん
ここの大型スパ(大浴場とサウナ、ジェットバス)は
深夜2時までやってるからメチャクチャ便利!
プールとかがあってもせいぜい22時までだろうし
監視員も必要で圧倒的金食い虫。
グランドロビーの広さは他を圧倒‼
-
23
匿名
だから、外見良くて中の部屋はコスパの張りぼてなんだね。
-
24
匿名さん
何処と比べて張りぼてなんだかw
負け惜しみにしか聞こえませんよwww
-
25
匿名さん
マンションに共同浴場って必要?
住民に裸見られるのは抵抗あるな。
水着着て入っちゃだめなの?
-
-
26
匿名さん
-
27
匿名さん
-
28
匿名さん
浴槽幅14メートル、200㎡の大型スパだよ♪
肩がぶつかるような共同浴場?じゃありませんw
-
29
匿名さん
管理費等は一時金も合わせて他と比べた結果なのかな?
最初にとられるの入れてる?
シャトル等経費のマイナス分は管理費から出すわけだけど、
将来にわたり運営継続できるのかな?
外人の人気が高いから資産性が維持できるという話のようだけど、
外人≒中国人なわけだから、音やマナーの件も検討した方がいいと思うけど。
通勤ラッシュ時のエレベーター利用の件、速度も含め検討してる?
-
30
匿名さん
-
31
匿名さん
>>29
こんなとこで質問してないで
ホントに検討してるなら
冷やかしだとしても
一度モデルルーム行ってみたら?
ちなみに、
同じ様な大規模物件見て回ったけど
管理費だけじゃなく
一時金もかなり安いよ‼
ここは大規模のスケールメリットが
大いに受けられる。
-
32
匿名さん
>>29
外人から人気が高いってのは
何処情報なんですか?
-
33
匿名さん
共有部分が重要ですよ。
自分で勝手に変えられないので。
専有部分はどうにでもなります。
天井高も部屋の広さを考えると、
ちょうど良いでしょう。
狭い部屋で天井だけ高いとバランスが悪く、
牢獄みたいになりますので。
-
34
匿名さん
-
35
匿名さん
いやいや(笑)
全く家というものを知らないか,ポジり隊なだけだけだね(笑)
せまーーいリビングでも270天カセと250壁掛けなら圧倒的に天カセ270が広く感じるしオシャレになる.これは絶対!だ・か・ら!
-
-
36
匿名さん
嘘つけ,いい加減なこというな(笑)
中国人は金あまりの知識なしだから,渋谷,新宿,六本木麻布,銀座とは彼らでも知ってる住所が好きなのと,オリンピック地区だからいいですよと業者から勧められれば湾岸でも買ってしまうという.かなり浅ーーーーーーーーーーい買い方だからありがたいんだよ.
-
37
匿名さん
この価格帯のマンションなら天カセ標準が一般的でしょう。
-
38
匿名さん
しかしここのポジり隊は無理がある論調多すぎて全くついていけない.
おれはDT厳しいと思うけどね.多分10年後も売ってると思う.
-
39
匿名さん
でも湾岸なら天カセだろ.内陸なら間違いなく壁掛け値段だが.
しかもシャトルバスださなきゃいけないくらい交通利便性悪いのにこの価格帯ならなおさら.しかも壁掛けなら天井は最低あと20cmはないとね.250はいくらでも...
-
40
匿名さん
三井東雲も壁掛けじゃなかったっけ?
天井は住友勝どきよりはるかに高かったと記憶してるけど。
-
41
匿名さん
たしかに湾岸でもたまに壁掛けもあるよね.だったら天井高くしてもらわないとオプションで天カセ付けたときに....なあ(-_-;)
-
42
匿名さん
スミフの物件はどこもベランダ狭すぎるために室外機置き場が限られる。
結果、マルチエアコンにせざるをえないんだから、どうせなら全室天カセにすべきだったんじゃないの?
-
43
匿名さん
そうだよね.でも階高の低さを見る限り天井低くしてでもフロア増やして戸数を増やしたかったのが伺える.慈善事業じゃないからしょうがない面もあるけどフラグシップ物件なら利益ばっかりじゃなくて,そこは頑張ってほしいけどな.
スミフはベランダに干してはいけないんだったよね.DTもそうだっけ?MRで確認し忘れた.
-
44
匿名さん
-
45
匿名さん
つーか、中国人は住まないだろ。
みんな投資だって。
-
-
46
匿名さん
住む人も沢山いるよ(笑)
みんなが大陸の投資目的じゃないから.湾岸マンションの住民率も最近急激に上がってきているみたいだから日本人がしっかり管理してあげればいいんだよ.
ごみのバッドマナーやらはよくある話だが,ゲストハウスを中国人グループで予約しまくって大陸からの観光客に貸したりするとんでんもない人達もいるから,みんなでよーーーく監視しましょうね.
-
47
匿名さん
-
48
匿名さん
エレベーターはKTTよりもはるかに一台あたりの住戸数が少ないので快適なはずですよ。過去スレに書いてありました。たしか3月くらいのだったかな?検討者が比較してた。
-
49
匿名さん
>>34
中国人が目利きはないだろ。。
彼らにはマナーを勉強してもらわないと
-
50
匿名さん
外壁タイルは禁止すべきだよ。
震災で、ボロボロ落ちてきて危険。修繕も大変だし。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件